АТФ и гомерический позор науки

https://systemity.wordpress.com/2024/04/30/magnesium-oxide-4/ - АМФ – это аденозин монофосфат, нуклеотид, который состоит из рибозы, аденина и одного остатка фосфорной кислоты. АДФ – это аденозиндифосфат, нуклеотид, который состоит из рибозы, аденина и двух остатков фосфорной кислоты. АТФ – это аденозинтрифосфат, нуклеотид, который состоит из пуринового основания аденина, моносахарида рибозы и трёх остатков фосфорной кислоты. АТФ и АДФ участвуют в переносе энергии на реагирующие молекулы, а АМФ – нет, не переносит, он энергетически немощен. Почему? Вот ответ для дебилов, которым пользуется современная биология: “Каждая фосфатная связь обладает энергией, т. о. самая низкоэнергетичная молекула – АМФ, затем АДФ, и наконец АТФ-переносчик энергии в организме. Отдавая энергию по месту назначения, АТФ преобразуется в АДФ, а в митохондриях восстанавливается.” В этом ответе заключена оглушительная неграмотность, объяснять которую я не намерен из-за присущего мне чувства собственного достоинства. “Энергизованный фосфат” – это исключительно для идиотов, желающих сообщить окружающим, что они – не идиоты.

Аденозинтрифосфорная кислота была выделена в 1929 году группой немецких учёных Карлом Ломаном, Сайрусом Фиске и Йеллапрагадой Суббарао. В 1941 году Фриц Липман показал, что АТФ является основным переносчиком энергии в клетке. Все организмы на Земле в качестве универсального клеточного топлива используют одну и ту же молекулу аденозинтрифосфата. АДФ участвует в энергетическом обмене во всех живых организмах, из него образуется АТФ путём фосфорилирования с затратами энергии (субстратное фосфорилирование, окислительное фосфорилирование, или фотофосфорилирование при фотосинтезе). Способность АТФ энергетически обеспечивать энзиматические реакции объясняется присоединением к нему “высокоэнергетического” фосфата. Этот бред сивой кобылы подаётся во всех учебниках, во всех средствах массовой информации. “Высокоэнергетический фосфат" – это жуткий позор современной науки.

В биологии классическая термодинамика не работает (http://proza.ru/2018/09/08/378). Энергия передаётся с помощью разложения окиси магния, которая прикрепляется к АТФ и АДФ сразу же в процессе синтеза в митохондриях (https://systemity.wordpress.com/2021/11/10/489/, https://systemity.wordpress.com/2023/08/21/origin-of-life-16/, https://systemity.wordpress.com/2020/08/29/origin-of-life-4/). Будучи экстремально реакционно способной, окись магния в случае, если она не прикрепляется к АТФ или АДФ, разлагается с присоединением воды на ион магния и два гидроксила, в связи с чем моё открытие энергетической сущности АТФ и АДФ сорок лет тому назад можно было осуществить только теоретически (https://systemity.wordpress.com/2020/08/26/origin-of-life/). Для присоединения окиси магния к аденозилфосфатам нужны две соседние фосфатные группы. По этой причине АМФ с одним фосфатом нейтрален.

Мне очень стыдно за то, что больше 40 лет тому назад я забежал так далеко вперёд, не предполагая, что дуракам закон не писан…


Рецензии
Интересное сообщение. Ну не стали немцы допытЫваться до тонкостей функции АДФ И АТФ во внутриклеточных процессах.

Теперь есть дополнительный стимул использовать Аспаркам - калий для нормализации электролитов внутри клеток и вне клеток. А магний частично и для того же, что калий, и для нормализации энергетики клеток, улучшения работы сердца.

Александр Константинович Макеев   30.04.2024 21:35     Заявить о нарушении
В переносе энергии на реагирующие молекулы принимает участие только магний, прикреплённый к АТФ и АДФ. Это известно давно. Калий - это совсем другое. Это - давление. Только как передаётся энергия с помощью магния, никто никогда ничего не сказал. "Энергизованный фосфат" - это детский сад для слабоумных

Леонид Андреев 2   30.04.2024 21:53   Заявить о нарушении