Смерть и мытьё посуды

- Есть такой старый анекдот, когда на вопрос врача о том, как у него началась беременность, мужик отвечает: “Всё началось с мытья посуды”. В этом анекдоте основа заключена в одной из самых заветных и тотально действующих истин, о которых подозревают даже человекообразные обезьяны, из которых человек эволюционировал. Для человека эта истина закючается в ненарушении человекообразия, его биопсихообразия. Я мог бы очень детально расписать смысл этого понятия – “человекообразия” с эволюционной, моральной, психической (https://systemity.livejournal.com/5982415.html), анатомической, сексуальной, экономической, педагогической, этнопсихической и иных точек зрения.

Я вырос в Баку в огромном доме (http://proza.ru/2013/03/06/442) с очень необычной историей. О неисчислимых подходах к нарушению человекообразия и платы за это нарушение я знал с самых детских лет. Я знал о тривиальных последствиях такого поведение, когда нормальные люди обращаются с подонками, как с равными себе, и ничему за свою жизнь особо не научился, не научился тому, что генетическое и благоприобретённое нечеловекообразие не лечится. Одно из самых страшных впечатлений моей жизни было в Чехословакии. Там повысили налог на содержание собак. Вдоль дорог к деревьям были привязаные великолепно постриженные и одетые домашние собачки. Мне иногда это снится и я просыпаюсь в ужасе…

Даже ничтожно малое нарушение человекообразия очень часто сулит человеку невыносимо страшную смерть. На нарушении человекообразия блистательно совершенствуется жизнь многих политиков и бизнессменов. Но очень часто, как было с отцами народов страны заходящего солнца, жизнь их трансформируется в смерть весьма драмотично и болезненно… “Замочить в сортире!” – это лишь небольшая часть сценариев смерти…

Не так давно я объяснял биологию человека симбиозом между его телом и мозгом (http://systemity.wordpress.com/2021/06/29/324/, https://proza.ru/2023/12/19/185). В смерти человека, как внезапной, так и десятилетиями формируемой по дури (алкоголизм, наркотики, гомосексуализм со СПИДом наперевес, неукратимая страсть к деньгам и власти, неблагодарность, как смысл жизни и т.п.) ведущую роль играет мозг. Неважно, от чего умер человек – от инфаркта или рака простаты. Существует наука о смерти под названием танатология, которая раскачивается на гамаке из наблюдаемых фактов  и объяснений преимущественно на пальцах. Между тем в подавляющем большинстве случаев первым умирает мозг, а не тело, и многочисленные идиоты от диктаторов страны с самой древности заходящего солнца до простых карманников в подавляющем большинстве случаев насильственно принуждают мозг умереть раньше положенного времени. Предложенная мною гипотеза симбиоза – по существу фундамент танатологии, который, если и используется, то очень лениво и по-детски…

По данным Всемирной организации здравоохранения, из 56,9 млн случаев смерти во всём мире в 2016 году более половины (54 %) были вызваны следующими семью причинами: ишемической болезнью сердца и инсультом в общей сложности – 15,2 миллиона; хронической обструктивной болезнью лёгких – 3,0 миллиона; раком легких (наряду с раком трахеи и бронхов) – 1,7 миллиона; диабетом – 1,6 миллиона; дорожно-транспортным происшествием – 1,4 миллиона; диареей – 1,4 миллиона; туберкулёзом – 1,3 миллиона… Но я думаю, что читатели не будут сильно возражать против моей убеждённости в тём, что ранние смерти и вообще смерти начинаются с “мытья посуды”, то есть с нарушения в самых мелочах человекообразости, поскольку последняя при всех идиотах, способствовавших массовой гибели своих и чужих граждан, эволюционно формировалась на основе соблюдения правил жизни, гарантирующих спокойный и счастливый уход туда, откуда не возвращаются…

Великий Василий Верещагин сказал: “Я всю жизнь горячо любил солнце. И я бы с радостью писал только одно солнце, если бы люди не убивали друг друга”. Но, как это не странно, большее число дегенератов с позывами к психопатологии убивает самих себя, а некоторые при этом даже получают удовольствие, не подозревая о том, что смерть будет для них жутким, адским испытанием. Эти наобороты органически не переносят всё, что может продемонстрировать их необоротность. Вплоть до затыкания ушей пальцами и переходе к другим темам орущими голосами…

Равенство с гениями идиотов, танцующих в телевизоре с гробом на плечах, вообще идиотское для Homo sapiens понятие “равенство”, выборы политиков в отсутствии цензов, больные на мозг ***ситы, представители государственных мафий и вообще просто рядовые идиоты, пидерасты, вруны, завистники, воры, теократы и т.п. – всё это ближайшие агенты Танатоса, известные людям с незапамятных времён. Танат, Фанат (др.-греч. ;;;;;;;, “смерть”) – в греческой мифологии олицетворение смерти, сын Нюкты и Эреба, брат-близнец бога сна и сновидений Гипноса. Живёт на краю света. Упоминается в “Илиаде” (XVI 454). Также был обманут Сизифом (тот приковал его к скале, но позже Танатоса освободил Арес-бог войны). Танатос обладает железным сердцем и ненавистен богам. В Древней Греции бОльшая часть богов была человекоподобной…


Рецензии
Люди все умирают,по разным причинам... Но вот текущая Цивилизация действительно погибнет от критического снижения Разума... Сопротивление самоуничтожению ещё имеет место быть,но Гордыня очень быстрыми темпами ведёт дело к катастрофе...

Владимир Казаков Нн   02.05.2024 07:53     Заявить о нарушении
Таки да! Но не гордыня, а жадность. К власти и деньгам

Леонид Андреев 2   02.05.2024 14:54   Заявить о нарушении