Размышлизмы... 3163 - 3169

- 163 - 
Можно сколько угодно спорить, кто ближе к истине, верующие или атеисты, но одно следует признать однозначно: атеисты стонут больше и презентаций всяких устраивают меньше. На презентации надо выходить с улыбкой. Но чему радоваться, если помирать в недалёком будущем, в то время как у верующих ещё всё только начинается?
- 164 - 
Из всех углов сегодня: «Любите друг друга!» Но не совсем правильно говорить о любви в повелительном наклонении! Бог – любовь, конечно. Но сколько разводов из-за этой самой любви! Да, часто к посторонним для кого-то из членов семьи лицам! Но из-за любви же! И хорошо ещё, только разводов…
 «Местное время», № 16. «В селе Емельяново Старицкого района 35-летний Евгений Никольский, по версии следствия, из-за ревности зарезал жену, с которой растил маленькую дочь». Зарезал и гордится этим: «Да, я это сделал. Не собираюсь отпираться и понесу необходимое наказание. С гордо поднятой головой, потому что всё сделал правильно. Когда человек, которому годами отдаёшь всю душу без остатка, предаёт – это не должно оставаться безнаказанным. Плевать, что будет со мной, но лживая тварь получила по заслугам и пусть такая же судьба постигнет всех ей подобных. Обращаюсь ко всем с единственной просьбой – сберегите дочку… Она мой последний  стимул жить».
- 165 - 
«Что может помочь человеку, оказавшемуся на краю пропасти? Только любовь, только Любовь Анатольевна Герасимова, глава городского суда!» И кто сказал, что все шутки героев «Камеди Клаб» ниже пояса? Есть и на уровне…
- 166 -   
«Литературная газета», № 14. Евгений Попов: «Мы живём в уникальную для писателей эпоху, когда у автора существует множество выходов к читателю, а значит – гораздо больше свободы».
Выходов-то много, читателя почти нет, чистого читателя. Есть в лучшем случае писатель, чуть-чуть иногда почитывающий для лёгкого вдохновения в и освежения мыслей.
- 167 - 
Здесь же, Юрий Нечипоренко: «Когда я писал книги про Ломоносова и Даля, с удивлением обнаружил, что оба провели значительное время в заключении». Предположим, за какие-то денежные махинации, чтобы хватило на издание научных трудов. Не за убийство же издателей, не пожелавших их издавать!
- 168 - 
Прекрасный парень Клаудиньо в футбольном питерском «Зените»! Всё время улыбается, даже когда бьют по ногам: редкий случай сегодня, все корчатся и умирают…  И внешность не совсем чёрная, так, с небольшим кавказским налётом. Так почему же свинья Малышев болеет против него и всегда желает, чтобы он проиграл? Неужто только для обострения борьбы в чемпионате? Неужто только потому, что он сильный? Вся жизнь из противоречий и парадоксов!
- 169 - 
То ли из-за плохой связи, то ли от того, что какой хозяин, такой и компьютер, но не хочет он показать Малышеву фильмы о потусторонней жизни. Видимо, если в этой жизни он издавался только за свой счёт, и ни одно издательство ему издаться не предложило за счёт не свой, как и ни один режиссёр не предложил снять по его произведениям ни одного фильма, то, видимо, и последующих жизней для него быть не должно! Хотя можно рассудить и по-другому. Если Шахназарову с Меньшовым, Донцовой с Марининой, Прилепину с Пелевиным удалось пойти по стране, сделать свою жизнь состоявшейся, то что им в следующих жизнях и делать?


Рецензии