Ресторан для звезды 18 плюс

  Сейчас вроде и слова  такого нету - по блату. Это раньше  если что чего ,так надо позвонить Борис Семёнычу ,что бы он позвонил своему однокурснику Степан Матвеевичу, ну и так далее по цепочке.


     Другое дело сейчас все продвинутые, у всех резюме, кредитная история и акаунты по всему интернету размазаны. Но мне кажется по - блату и сейчас система работает,но впрочем вам судить .
   Я вот просто историю буквами записал,  кое-где для пунктуации и эстетического чувства запятые и остальные знаки препинательные, разбросал чуть припорошив изложение мыслей раскидистых.
    Вот вы наверное с шоу бизнесом никак не связаны, я если честно тоже. Починять мебель у артистов дело хлопотное и крайне затратное.


И уж если даже они чего наломали антикварного, то даже если ты и пришёл возвращать рекамью помпадурстое к жизни, они на тебя так киркорно посмотрют,что выть хочется со  слезой и соплями, ну прям как певица дальнобойщицкая. И даже сразу видишь, потому как на лбу у них написано, что автограф на обёртке от сникерса - это самое лучшее на что ты можешь рассчитывать…
  Да ещё бы у людей проблемы посерьёзнее, чем людовика какого отреставрировать ,тем более,что денег последний чемодан, а жить до субботы. Да я сам одним глазом в телевизоре видел, что за ихними артистическими чемоданами целая очередь стоит из «комсомолок» ногастых, они к артистам этим звездатым, вроде как пыль устраиваются протирать, но постепенно протирания превращаются во втирание сначала мази в поясницу, а потом уже во все места до полного расслабления сначала тела, а потом мозга с последующим отторжением квартиры в центре Москвы, а потом и облегчения тех самых чемоданов с вредными американскими и европейскими рублями.

  Но давайте сразу к делу, короче те артисты, что тоже про других артистов передачи смотрели, а некоторые даже в них как эксперты по артистическим мозгам и участвовали. Так вот эти звёзды у, которых приезжие с длинными  ногами ещё денег то не отобрали, обычно решают вложить деньги в дело выгодное да прибыльное.
   И тут сразу к ним и вокруг даже, бизнес консультанты слетаются как мухи на тёплое, ну вообщем ещё даже неостывшее ну типа пюре… И давай рассказывать, как выгодно помидороремонтный завод открыть в средней полосе, или даже в условиях крайнего севера.

 Или мол платный трамвпункт с мегатамографом и большим адронным коллайдером совместно с ларьком, который торгует или бананами или арбузами… 

  Вообщем прибыль процентов двести поэтому надо вложить или все деньги, а лучше ещё взять кредит, чтобы уже наверняка. А там хочешь пой, хочешь пей, а всё одно  под деньги  ангар придётся снимать,что в принципе уже и заложено в бизнес план…

  Но если на помидороремонтный бизнес и выращивание трюфелей не все звёзды с первого раза ведутся и вкладываются, то вот от идеи открыть свой ресторан ни одна ужаленная успехом звезда не откажется, ну типа открыть, а потом уж друзей накормить рыбой фугой до отвалу, чтобы прямо на открытии.... ,а потом никаких сборных концертов... ,а только сольник и чёс по всей глубинке … 

   А потом ясен пень  бизнес ланчем планктон офисный кормить или приезжих из списка форбс домашними обедами, то что планктон  недоедает. Ну чтобы безотходное производство, а посреди ресторана старинный радиоприёмник а там концерты по заявкам или в рабочий полдень со всеми  тремя звёздами нашей эстрады, ну в крайнем случае с пятью звёздочками.

    Ну и скажите кто откажется от такой перспективы, чтоб вот так разом всех дружбанов эстрадных и фугой поперёк горла, да от такого зрелища да любые деньги сразу и кэшем …

  И вот проговорив бюджет построил один из тусовки ресторан, только сделал маленькую такую ошибку, ну просто малюсенькую  микроскопическую, неразличимую никаким мелкоскопом, доверил заниматься этим своему родственнику, тем более у него  и автомойка и пышечная  уже склеились, ну то есть совсем  на несколько миллионов кредитов и запрет выезда за границу.
 
       Ну и что певец, в смысле шоу мен, так он вообще весь из пикселей мозгокомпьютерных пошитый,  и смекнул за одного битого двух небитых дают, а то что за границу приставы не пускают, так это к лучшему за границу с прибылью не сбежит и выручку за кордоном не спрячет. Ну словом  вообщем польза одна .
     
      Первым делом этот толи шурин ,толи деверь привёл лысого дизайнера на минимализм заточенного, чему певец сначала и обрадовался ,подозревая ,что это к гонорару архитектора относится, но не угадал минимализм денег оказался у него в карманах после визита лысого .

И версальские штучки сущие пустяки,по сравнению с тем, чему хакамадистые босые по самые подмышки японцы обрадуют свой глаз  гладким и мытым специальным японским шампунем от пыли  полированным стеклом пространства. 

    Пришлось певцу прошерстить всё Зауралье, чтобы вполне себе уютное помещение напоминало взлётную полосу обработанную составом от обледенения. Три кадки с воткнутыми туда остатками бамбуковых лыжных палок назывались художественной  композицией харакири лайт. 

   Необработанные рубанком лавки, подрузумевали, что гости не будут долго засиживаться, а посему проходимость ресторана должна быть в разы больше, чем по Москве. Особенно хорошо было проработана литературная часть меню, потому как с него вроде как должен начинаться и заканчиваться ресторан. 
     
     
 Многие названия были весьма оптимистичны :типа коктейль камикадзе, котлета рубленная отбивная скалкой, лёгкий десерт аля сумо, а ещё непереводимая ;- фигня какая-то, хокку из свиной рульки, тихоокеанская сельдь под кимоно, а также, килька Клавасаки, оливье по самурайски, квашенная сакура с чесноком, гороховая похлёбка цунами, рэнзю из телячьих мозгов, сад камней или почки по полицейски, найди свой пятнадцатый камень, и ещё коктейль двойной бонсай - ну это когда водка с водкой и деревянной палочкой для помешивания, а ещё стакан перцовки с хреновухой поцелуй рикши, а ещё пельмени с татуировкой якудза сан.

 Вообщем меню получилось неплохое и даже повара иностранного подобрали, потому что повар это считай пол-ресторана, кроме названия и интерьера остальное всё собственно на поваре и держится. А тут так повезло повар иностранец, это же круто ,попробуй подбери импортного,а тут так повезло, так повезло, как раз повара-итальянца из пицерии выгнали, он за десять лет в России совсем стал русским , таскал колбасу сыр, грибы и ветчину домой с работы, и вообще сознался, что он ещё и в компартии Италии состоит, а коммунисты они завсегда за то чтобы бедные и богатые питались одними и теми же продуктами…

Ну и конечно официанты все как один японцы из братской республики в тюбетейках.Ну и чтобы прищуривались правильно и акцент японский пришлось тренера нанимать из Монголии,он вроде в плену японском был года три, поэтому основные слова типа :сико-ку, си-Коко - знает.

 Оставался только вышибалу на входе с чёрным поясом поставить вроде Джеки Чана, но толи Чан на съёмках,толи на его гонорар за три чёса по провинции не хватило денег .

 И вы знаете ресторан открылся и вообще не открытие,а «бомба» ну в смысле фейерверк и петарды и пели все подряд благо тусовка вся была своя с телевизора проверенная и с фонограммами ещё свежими новогодними, и фантастика  итальянец умудрился рыбу фугу так приготовить, что все как огурчики были пока торт не вкатили. 

     И тут бы веселье продолжалось и продолжалось бы, но всё таки приглашённые полегли все как один, нет не фуга и не самурайский салат и даже не селёдка под кимоно - просто обычная палёная водка, ну а кто же будет в первый день нормальную то нахаляву наливать…

Строго 18 плюс


Рецензии