Поток времени

Поток времени
************

Время..........  Говорят, что нет звёзд  - нет времени. Так сколько же времени нам теперь дали и от какой звезды оно прилетело или какая планета послала нам это время? Как долго оно будет длиться, когда оно истечёт и в каком времени мы окажемся, когда это время закончится?

Или звёздное время безлико? Оно просто течёт само по себе, а мы его ловим и заталкиваем в свои ходики, смотрим на него, слушаем, боимся и ничего не можем сделать с этими двумя маленькими стрелками, всё время двигающимися по кругу, потому что даже если их сломать, то ничего не изменится, время будет всё равно скользить по своему пути, оставляя в нашем зеркале свои отметки. А мы надеемся и просим…, просим…, просим.... 

Мы тут насчитали 21-й век, нашей эры. То есть прошло 20 раз по 100 лет. 2000 лет. Интересно, каково это было в первый день первого года нашей эры?

А у нас наступило время отнимать. Мы отнимаем или у нас отнимают или отнимают у тех, кто отнял; или у тех, кто отнял у тех, кто отнял; и они постоянно делят и перераспределяют между собой и так далее а потом ещё появляются новые, которые тоже отнимают, и всё сводится к тому, чтобы как-то отнять всё и не дать отнять у себя, и мы смотрим, когда наступит тот момент, когда отнимать будет нечего, и кто же остнется с отнятым, и что будет дальше.

Те кто отнимали, демонстрировали всем свою правоту и говорили, делайте как мы, вот он путь. И все спешили, расталкивая друг друга локтями, по этой дороге, а потом отнимать стало нечего, и стали ломать голову, как спасти концепцию, которая так хорошо “работала”, наверное, кризис; переждать надо, потом опять.... Только ведь вы победили. Все кто могут, отнимают; и ждут продолжение, а оно не приходит. Чтобы появлялось что-то ещё, что можно отнять, его надо создать, а такого ориентира не было - трудозатратно и невыгодно, то есть глупо.

Время вокруг…, как косяк рыб, - попробуй ухватить, не поймаешь. Оно обойдёт ладони и любые ловушки и будет двигаться своим путём, не заметив наших поползновений. А как же мы?

Мы всматриваемся в ночную высь, смотрим на звёзды, стараясь ощутить новый поток времени. Нам снятся сны, а потом наступает утро и мы смотрим в окно, затем в экран компьютера или наоборот, и видим, что время не изменилось, новости все старые, в том же ключе, что и вчера, и позавчера, и позапозавчера. Так и живём прошлым.

Говорят, что всему есть своё начало и свой конец. Значит и у времени должен быть конец. Наверное, как в песочных часах.  Но песочные часы можно перевернуть, и песок будет сыпаться опять. А время может вернуться?

Говорят, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Наверное, имеют ввиду время. Интересно, а можно войти в ту же реку дважды, но по-другому? Я думаю, что можно. Надо просто очень захотеть. Очень-очень. Я думаю, что если очень захотеть, то найдётся звезда, которая пошлёт время, которое уже было и ушло. Звезда может перевернуть свои песочные часы и отмерить ещё раз то время, которое не удалось задержать раньше.

Я думаю, что в одну и ту же реку можно заходить много раз, столько сколько понадобится, чтобы найти правильный путь и правильный берег, главное хотеть.


Рецензии