Мания величия

Минипублицистика

Сатирическим пером

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнет мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чем. Я давно наблюдаю за нашими исполнителями песен обоего пола. Некоторые из них талантливы, по заслугам собирают полные залы.

Если обратить внимание не только на творческую деятельность таких людей, но и остальную часть их жизни, то бросается в глаза следующее. Они почему-то считают, что такие же способности имеют и в других направлениях человеческой деятельности.

У наших мастеров вокала явно завышенная оценка своей общественной значимости. Но на самом-то деле они всего лишь представители индустрии развлечений.

Пользы от таких людей значительно меньше, чем от изобретателей электрической лампочки или телефонного аппарата. Поэтому не надо слишком высоко задирать свои носы. Как говорят в народе, всяк сверчок знай свой шесток.

Некоторые наши мастера вокала не стесняются при первой же возможности занимать высокие государственные должности. Был случай, когда известный певец стал депутатом Верховной Рады. Но просидел в ней новоявленный «слуга народа» недолго. Через несколько месяцев он все же одумался и вернулся на сцену.

Чтобы эффективно работать на высокой госдолжности, надо иметь соответствующие интеллект и мораль. У тружеников вокала способность к умственной деятельности ограничивается спецификой их профессии.

Что касается морали, то личная жизнь таких людей в большинстве случаев не является образцом для подражания. Он капризны, эгоистичны, заносчивы, тщеславны. СМИ часто сообщают о их бракоразводных процессах, денежно- имущественных тяжбах и сексуальных скандалах.

Я написал лишь о мастерах вокала. Но тоже самое можно сказать о других представителях индустрии развлечений.

В истории человечества были таланты-универсалы. Леонардо да Винчи, Ломоносов и ряд других. Они успешно занимались разными видами деятельности. Но таких людей можно пересчитать по пальцам.

Всех тружеников сцены переплюнул известный комик. В 2019г. он стал Президентом Украины. Результат этого широко известен.


Рецензии