ВИП - байка

-  Товарищ  господин,  чтобы ты  мне  рассказал,  если  бы  узнал,  что  я  намерен  слушать  тебя?   -  Дипломат!  Где  заразился  этой  болезнью?  Рассказываю.
  Важная  инклюзивная  полезная  байка. Из  книги  «Уроки  мудрости».
- Наконец  - то я  узнал, как  расшифровывается  ВИП.  Видел  такую  табличку  на  воротах  в аэропорту,  но  постеснялся  спросить,  что  она  означает.
-  То  другое  дело.  Моя  байка  «О  мужестве  рискнуть  попробовать». 
Один   король  или  президент  предложил  своим  придворным  испытание,  чтобы  выбрать  себе  преемника.  Много  претендентов  собралось  вокруг  него.  Он  подвёл  их  к  заброшенной  тяжелой  каменной  двери,  вросшей  в  землю.  И  сказал,  что  кто  откроет  её,  тот  и  будет  избранником. 
  Долго  никто  не  решался  даже  подойти  к  двери.  Но один  нашелся.  Раз – другой  дёрнул – толкнул  её,  и  открыл. 
Суть  в  морали:  Не  так  страшен  чёрт,  как  его  малюют.  Не  надо  бояться.  Птица,  сидящая  на  дереве, не боится,  что  веточка под  ней  обломится.  Почему?  Потому  что  она  летать  умеет. 
-  Куда клонишь  разговор,  не  к  проблеме  строительства   РФСЦРДДС?  Российской  Федерации  - страны - цивилизации  разумной  духовности,  разумной  демократии  на основе справедливости в  НООТ?
-  Удивляюсь!  Как ты  додумался  до  такого  вопроса,  товарищ  господин.      В.  Лоб.       


Рецензии