Размышлизмы... 3176 - 3180

- 176 –
Поздравили меня, Малышева, с днём Победы. А ведь его заслуги в этом никакой! Да, с войны не вернулся его дед (другой вернулся, но умер чуть позднее от полученного ранения)… В войне победителей не бывает! Проигравший всегда будет мечтать о реванше! Сегодняшние события доказывают. И причину войн многие хитро обосновывают: «Природные богатства должны принадлежать всем в равной сепени, но России их досталось больше, и это изначально несправедливо!» И опять же некоторые как говорят? «Конечно, любому Безрукову позарез надо продлить свой знаменитый род! Ради этого он сбежит от любой самой раскрасивой Ирины! Но на земле уже 8 миллиардов! Это много! И всем надо кушать! И когда-нибудь этого «кушать» может и не хватить! Нужны войны!» Не всё в этом мире просто! Сломать хребет – не всегда означает, победить! Победить – значит, убедить! Как поётся? «Нам всем нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим»? Но она всегда нужна обеим воюющим сторонам! И вполне вероятно, что «не постоять за ценой» готова каждая из воюющих сторон!
- 177 - 
Валентин Непомнящий – известный специалист по Пушкину. Но и без его помощи умел сказать очень любопытно: «Я вовремя понял, что жизнь незначительных людей никак не менее значительна, чем жизнь людей значительных!» А Малышев что ещё вовремя понял? Что деятельность людей незначительных для нас часто куда важнее, чем творческий размах людей значительных! Без них люди значительные (творческие) могут и не выжить!
- 178 - 
Кира Прошутинская беседует всё в том же многоканальном ящике с Еленой Кореневой. Малышев полагает, если бы Елена не была такой известной, не позволила бы утверждать: «Если любовь закончилась, надо уходить!» И на справедливое возражение Киры: «Но это же жестоко по отношению к человеку, с которым когда-то всё было…» обвиняет саму жизнь: «Жизнь сама по себе - штука жестокая!» Да и как не быть жизни жестокой, когда в ней живут по принципу: зачесалось одно место, побежал…
- 179 - 
«Литературная газета», № 15. Садиг Мамедов, участник СВО, по совместительству, поэт: «Вполне вероятно, может случиться так, что мой телефон долго будет вне сети. Мы живём, радуемся, списываемся, с кем хотим и когда хотим. А в это время не так чтобы далеко от нас связь с внешним миром осуществляется только по радиостанциям. Телефонами пользуются в тылу, а когда выезжают на передовую, в обязательном порядке вынимают сим-карту, сам телефон переводят в авиарежим. Тяжёлый украинский дрон – или, по-тамошнему, «баба-яга» - летит низко и, если уловит сигнал, подключается, сбрасывает осколочно-фугасную мину». Многим из нас не помешала бы такая «баба-яга» для авиарежима, нормального режима для человеческого общения!
- 180 - 
В этом же номере продолжают выявлять таланты среди тридцатилетних. Тот факт, что некоторые шестидесятилетние прописали всю жизнь для себя, уже никого не волнует.


Рецензии