Б-е-е-рём кр-е-е-ди-и-ты

 
 Прозистов упрекают в том, что сайт превратили в социальную сеть, вместо произведений посты.  Упрёки справедливые. Но…
 Как не высказаться, если видишь тупость и идиотизм. Может кого-то и остановит. Может.

  Кредит. Это крайняя форма действий в сложной жизненной ситуации. Это яма. Долговая, нравственная. Скорее, безнравственная.
Кредит оправдан на развитие бизнеса, покупку автомобиля, квартиры. Всё.

  Остальное не канает.
Кредит это яма, это унижение собственного достоинства.

  Взять кредит на свадебное торжество может только идиот. Так же, как и на отдых в Дубае. Ну, если нет у тебя денег на такое развлечение, распишитесь молча в загсе, без «свидетелей», белого платья и чёрного костюма с бабочкой, в джинсах и стройте свою жизнь. Не начинайте совместную жизнь с долгового рабства.

  Взять кредит на жизненно-необходимые товары – унизительно. Особенно для мужчины. Заработай и купи на свои. Дешевле будет. С кредитом заплатишь минимум на треть дороже, это, если в банке, а не в микрофинансовой организации под триста процентов годовых. 

  Расчет простой, в пределах школьной программы математики.
Берешь в долг 10 тысяч. Расчет процентов: триста процентов это 30 тысяч рублей. Делим на 12 месяцев. 2 500 рублей в месяц будете платить проценты по кредиту. Плюс возврат суммы долга. Возможен штраф за несвоевременный платёж.
 Из этих цифр надо исходить, беря кредит даже на короткое время. Если ты взял ДЕСЯТЬ, сможешь ли ты вернуть СОРОК? Вот в чём вопрос.

  Взять кредит на выпить и закусить может только дегенерат.  И вероятность того, что расплатиться за этот кредит придётся собственной квартирой,  крайне высока.
  Люди остановитесь. Возьмите калькулятор и здравый смысл. Вы же Люди!
Такой кредит не возьмёт даже обезьяна.
 
  Ещё один важный аспект – ответственность по кредиту. Сейчас я о моральной ответственности, а не юридической. Если ты взял в долг, будь добр вернуть. А чтобы вернуть, ты должен чётко знать, сколько и из каких доходов будешь возвращать.
Взял в долг – верни.  Это закон совести.

 По какой-то, непонятной лично мне причине, государство своими законами поощряет невозвраты кредитов. Закон о банкротстве. Такого быть не должно, как и списания долгов по оплате ЖКХ. Государство не должно своими законами воспитывать у граждан безответственность. 

  Отдельного внимания заслуживают те, кто зарабатывает на рекламе кредитов. Как правило, это актёры и прочие узнаваемые лица.
Вам не стыдно, господа?

P.S. Грубые слова не воспринимать, как оскорбления. Без них тут никак не обойтись. Если кто посчитал это оскорблением, прошу извинить.

10.05.2024г.


Рецензии
Им не стыдно. Они зарабатывают деньги, чтобы не брать кредиты, которые рекламируют.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   10.05.2024 16:02     Заявить о нарушении
Зарабатывают - ключевое слово.
С пожеланием здоровья и творческих успехов.

Александр Сотников 2   11.05.2024 10:15   Заявить о нарушении