Б-е-е-рём кр-е-е-ди-и-ты

 
 Прозистов упрекают в том, что сайт превратили в социальную сеть, вместо произведений посты.  Упрёки справедливые. Но…
 Как не высказаться, если видишь тупость и идиотизм. Может кого-то и остановит. Может.

  Кредит. Это крайняя форма действий в сложной жизненной ситуации. Это яма. Долговая, нравственная. Скорее, безнравственная.
Кредит оправдан на развитие бизнеса, покупку автомобиля, квартиры. Всё.

  Остальное не канает.
Кредит это яма, это унижение собственного достоинства.

  Взять кредит на свадебное торжество может только идиот. Так же, как и на отдых в Дубае. Ну, если нет у тебя денег на такое развлечение, распишитесь молча в загсе, без «свидетелей», белого платья и чёрного костюма с бабочкой, в джинсах и стройте свою жизнь. Не начинайте совместную жизнь с долгового рабства.

  Взять кредит на жизненно-необходимые товары – унизительно. Особенно для мужчины. Заработай и купи на свои. Дешевле будет. С кредитом заплатишь минимум на треть дороже, это, если в банке, а не в микрофинансовой организации под триста процентов годовых. 

  Расчет простой, в пределах школьной программы математики.
Берешь в долг 10 тысяч. Расчет процентов: триста процентов это 30 тысяч рублей. Делим на 12 месяцев. 2 500 рублей в месяц будете платить проценты по кредиту. Плюс возврат суммы долга. Возможен штраф за несвоевременный платёж.
 Из этих цифр надо исходить, беря кредит даже на короткое время. Если ты взял ДЕСЯТЬ, сможешь ли ты вернуть СОРОК? Вот в чём вопрос.

  Взять кредит на выпить и закусить может только дегенерат.  И вероятность того, что расплатиться за этот кредит придётся собственной квартирой,  крайне высока.
  Люди остановитесь. Возьмите калькулятор и здравый смысл. Вы же Люди!
Такой кредит не возьмёт даже обезьяна.
 
  Ещё один важный аспект – ответственность по кредиту. Сейчас я о моральной ответственности, а не юридической. Если ты взял в долг, будь добр вернуть. А чтобы вернуть, ты должен чётко знать, сколько и из каких доходов будешь возвращать.
Взял в долг – верни.  Это закон совести.

 По какой-то, непонятной лично мне причине, государство своими законами поощряет невозвраты кредитов. Закон о банкротстве. Такого быть не должно, как и списания долгов по оплате ЖКХ. Государство не должно своими законами воспитывать у граждан безответственность. 

  Отдельного внимания заслуживают те, кто зарабатывает на рекламе кредитов. Как правило, это актёры и прочие узнаваемые лица.
Вам не стыдно, господа?

P.S. Грубые слова не воспринимать, как оскорбления. Без них тут никак не обойтись. Если кто посчитал это оскорблением, прошу извинить.

 И последнее, самое страшное. Про мошенников.
Когда в банк приходит человек за кредитом, банковские работники "заглянут ему в каждую дырочку, просветят рентгеном, допросят на полиграфе, проверят всю подноготную".
А когда мошенники оформляют на человека кредит в этом же банке, банк оформляет его по ксерокопии паспорта с переклеенной фотографией.
Никому не кажется это странным? Вывод...


10.05.2024г.


Рецензии
Государство не должно законами воспитывать в людях безответственность - как это верно!
Конечно, многое зависит еще от личного воспитания. А воспитание безответственности - суть ослабление и одобрение зависимости..

Ольга Сол   27.01.2025 18:18     Заявить о нарушении
Всё делается для воспитания именно безответственности - прощаются кредиты, задолженности по ЖКХ.
Наверное в это заложен какой-то смысл. Полезный ли?

Александр Сотников 2   28.01.2025 18:01   Заявить о нарушении
Александр, это непростая тема. Опять же, все зависит от людей.
Не могу утверждать наверняка, но подозреваю, что пенсионеры (а многие находятся за чертой бедности) не берут кредиты и подобными лазейками не пользуются. И иметь долг по ЖКХ для них страшнее страшного, хоть и тарифы страшны не меньше.
А лазейки для нечистых на руку есть везде.
Например , тк у нас да, защищает работника, НО вполне в соответствии с ним человек может не ходить на работу, или выполнять работу из рук вон плохо, и это будет законно, и работодателю придется поломать голову, как справиться с этим.
Закон о правах потребителей защищает добросовестного покупателя, но и способствует потребит терроризму, что встречается довольно часто, и этих юристов часто нанимают для защиты (!) от потребителя, мыслящего и покупающего спонтанно.
А безответственность воспитывается и родителями в том числе))

Ольга Сол   28.01.2025 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.