Искусственный интеллект обсуждают не с того Ч. IV

https://systemity.wordpress.com/2024/05/09/dementia-33/ - Пример с шимпанзе с заболеваемостью деменцией, который я привёл в предыдущей части статьи, закрывает вопрос с моими многочисленными публикациями об этиологии происхождения болезни Альцгеймера. В сегодняшней планетарной цивилизации человека около 150 здоровым людям противостоит один больной деменцией. Шимпанзе является самым близкой к Homo sapiens породой обезьян. Исходя из данных, имеющихся в наличии на 2018 год, совпадение человеческого генома и генома шимпанзе составляет 93,6 %. Этот единичный случай заболевания однозначно указывает на то, что результатом болезни Альцгеймера является тот факт, что человечество с жадностью набросилось на молочную халяву, не дав себе труда понять, что молоко предназначено только для внесения кальция в тело новорожденного для превращения его хрящей в кости, которые бы сделали невозможным его рождение.

Шимпанзе являются всеядными животными. Их основное питание состоит из фруктов, листьев, насекомых и небольших позвоночных. Иногда они охотятся на других зверей и птиц, включая обезьян меньшего размера, которых они разрывают на куски и поедают. Живут в больших лесах, близ берегов моря и рек. Беременность самок длится от семи до восьми месяцев. Молоко, естественно, не входит в состав их питания. Оно предназначено только для питания новорожденных. В лесах, где обитают человекообразные обезьяны, достаточно источников кальция, там нет идиотов, добавляющих фосфат кальция в продукты питания. При том, что шимпанзе - намного более мощные животные, чем человек.

Второй важный вопрос состоит в том, что та часть функциональной активности мозга, которая тратится на симбиоз с телом, представляет собой самоорганизующую систему. На основе этой самоорганизующей системы, работающей исправно до того момента, пока работают сердце, логкие и другие органы, в мозге из этой самоорганизующейся системы эволюционно развивалась иная, информационно вспомогательная система, которая должна корректироваться после каждых суток бдения. Идиоты в квартирах с постоянно орущим телевизором и компьютером не понимают, что и эту информацию, которая воспринимается органами чувств и мозгом, нужно отделить от знАчимой информации, получаемой за сутки. Неспособность отделить такую информацию и её отбросить также быстро приближает наступление деменции.

В наше время систематическое образование есть привиллегия. Начиная от медицинских факультетов и кончая парламентами процент важных недоучек стремительно растёт. В Конгрессе США большим экономистом по фартингу коров работает знаменитая Шура из бара. Человеку с мозгами несложно представить себе, как непросто отсоединить взаимодействие облигатно-регуляторно симбиотической памяти от справочной памяти. Последние исследования учёных показали, что человеческий мозг способен вместить в себя «всю текстовую часть Интернета». А ведь это несколько петабайт данных. Это - единица измерения количества информации, равная 1015 (квадриллион) байт. Ежедневно орущий телевизор, глупое кино, которые Вы вроде бы полностью забыли, и многое другое входит в состав этого квадриллиона байтов и требует огромной работы по их удалению в загажники памяти, то становится невозможным, если Вы ели молочные продукты. Шимпанзе питаются продуктами, в которых высокое содержание магния в сравнении с кальцием, в связи с чем они не болеют деменцией...


Рецензии