ИЭП. Часть 25. Иллюзорные тела. Продолжение 4

Процесс реализации начинается с эфирного слоя, на любом уровне мироздания. Когда луч души достигает точки соответствия внешних условий внутренним алгоритмам души, начинается процесс реализации. В зависимости от того, какому миру и уровню принадлежит эфирный слой, определяется форма того, что будет зарождаться. Каждая душа индивидуально решает, на каком уровне в её мире будет зарождаться та или иная форма жизни. Поэтому для каждой точки души, которые пробуждаются, душа пишет свой «пакет» алгоритмов.


По сути, у каждой точки души «своё» особенное сознание. Это не значит, что одного человека душа обделяет, а другого наоборот одаряет сверх меры. Душа, как и любая многомерность, и каждая её точка, это потенциально — целый мир, со своими внутренними законами и средой. И для его жизнеспособности, необходимы такие условия, которые бы способствовали его выживанию и развитию, чтобы эти условия были направленны на проявление необходимых душе качеств. А не чтобы внешние условия убивали или препятствовали рождению.


Мы на плотном плане сталкиваемся с тем, что внешние условия убивают всё живое, но это не связано с тем, что душа ошиблась с выбором условий. Эти условия созданы искусственно общим бессознательным, которое породило паразитирующую на сознании людей сущность — эгрегор. Мозг человека на прямую подчиняется эгрегору. И выйти из-под влияния эгрегора возможно лишь тогда, когда сознание человека не столько выходит из-под контроля мозга, сколько договаривается с мозгом.


Это связано с тем, что сознание и мозг по-разному видят плотный мир, и если сознание перестанет пользоваться помощью мозга, человек просто перестанет понимать, что к чему, и опять же, точка сборки формирует петлю Мебиуса, которое представляет собой плотное тело, которое человек носит с собой, но это только одно из плотных тел. А то тело, которое мы привычно видим в зеркале, на фотографиях, в котором мы спим, едим, ходим на работу, рожаем детей — это мозг. В полном смысле этого слова.


И это плотное тело сознанию человека практически не подчиняется, это тело мира. Скорлупа — которую мы оставляем после развоплощения. Плотное тело, которое носит с собой точка сборки, наматывается на внутренней стороне колеса сансары, там, где происходит соприкосновение сферы сознания человека с другими телами человека, а скорлупа наматывается на внешней стороне колеса сансары, там, где происходит прокол сознания человека силовыми линиями, формирующими тела мира.


Когда все семь тел сознания человека сформированы и сознание человека решает выйти за пределы сознания мира, то оно начинает отделяться от скорлупы, сжимается в точку, ведь силовые линии его тел, не прокалывают скорлупу, их окончания свободны и их ничего не удерживает на плотном плане, кроме сознания человека, алгоритмам которого они и подчиняются.  Когда сфера сознания человека сжимается, тонкие тела человека так же сжимаются и соскальзывают с силовых линий мировых тел.


Когда сфера сознания. с тонкими телами человека внутри, достигает центральной точки, происходит, что-то типа «ядерного взрыва», который обрывает по центру силовые линии мира, и освободившись от оков мира, сознание человека выходит за пределы сознания мира. А на месте центральной точки, которое покинуло сознание человека, появляется зеркало, которое замыкает на себе оборванные силовые линии тел мира. Зеркало будет служить дверью для сознания ушедшего человека, в случае, если он по каким-либо причинам, будет приходить в этот мир.


Но если перерождение человека происходит не в момент его развоплощения, а при жизни человека, то через данное зеркало, человек будет взаимодействовать с мозгом и скорлупой. Такое состояние управления называют отсутствием присутствия. На данном этапе развития, когда человек вышел за пределы сознания мира своим сознанием, человек способен решать задачи более высокого уровня.


Так как выйдя за пределы мирового сознания, человек способен к восприятию явлений внутри сознания мира, как сторонний наблюдатель, а при условии того, что он по-прежнему способен к управлению скорлупой, то он одновременно видит эти явления и изнутри. И соответственно может по желанию, а не по вынужденной необходимости быть участником, каких-либо из этих процессов.
При этом картина мира для него не меняется. Это связано с особенностями объектирования материальных явлений сознанием. 


Для души, сознание это инструмент. Естественно, что сознание как суть и сознание как инструмент отличаются друг от друга. Суть, под названием Сознание, как и другие сути Дух и Душа – это сущности. Они обладают всеми качествами присущими сущностям — внутренним потенциалом, творческим и разрушительным началами, свободой воли, степенями ответственности и свободы. Сознание же как инструмент носит прикладной характер и не обладает степенями ответственности и свободы.


И пока сознание человека находится внутри мирового сознания, то он является частью данного мирового сознания, следует задачам и целям мирового сознания. И многие внутренние процессы сознания человека гасятся мировым сознанием. Поэтому для получения самостоятельности, человеку приходится идти против устоев мирового сознания. Но это не означает, что мировое сознание мира не совершенно или имеет намерения подавлять человеческое сознание.


Алгоритмы мирового сознания написаны так, чтобы помогать человеку вызревать и набираться понимания. Именно понимание является основой, запускающей процессы развития и вызревания человека. И в алгоритмах мирового сознания есть условия, что для того чтобы человек вышел за пределы мирового сознания, он не должен воевать сознанием мира или пытаться не подчиняться ему, а понять, что препятствием к внутренней свободе человека является не само мировое сознание, а его слой —общее бессознательное, которое формируется семем человечеством.


Общее бессознательное человечества можно сравнить с искусственным интеллектом, и чему человечество научило это ИИ, что в него вложило, с тем оно и имеет дело. Все суеверия, верования, смыслы, символы, ограничения, запреты, вольности, знания и опыт —всё это находится в общем бессознательном человечества. Это огромнейший лабиринт, через который человеку приходится проходить из воплощения в воплощение. И пока человек не поймёт, как этот лабиринт преодолеть, чтобы найти выход за пределы сознания мира, он так и будет блуждать по этому лабиринту.


Многие выбирают борьбу с общим бессознательным, так рождаются новые религии. Но это по прежнему блуждание в лабиринте. Кто-то выбирает научный прогресс — но это погружение в иллюзию. Материю можно изучать бесконечно, она многомерна и каждый луч внимания, рано или поздно раскрывает новую многомерность, предоставляя огромный простор для науки. Это и не хорошо и не плохо. Это закономерно. Мир необходимо познавать во всех направлениях.


И познание материи —это тоже новые знания, опыт и понимание.  В мире нет ничего бесполезного. Кому-то необходимо поблуждать в лабиринте, чтобы что-то понять про себя и жизнь, кому-то необходимо погрузиться с головой в науку. Люди все разные и у каждого прозрение происходит по-особому.  И когда к человеку приходит понимание индивидуальности его пути и развития, он делает первый шаг к выходу из лабиринта.


Потому что на самом деле, никакого лабиринта нет, есть картинка, которую мозг навязывает сознанию человека, а сознание поверив мозгу, делает из картинки реальный объект. И так происходит со многими явлениями, которые мозг подсовывает сознанию. И сознание делает из мухи слона. Особенно мозгу нравятся идеи, связанные с многомерным пространством.


Мозг сам не в состоянии увидеть многомерное пространство. И сознание такой картинки ему не предоставляет. И мозг начинает придумывать. Мозг ведь тоже ИИ. Только сознание человека — это материя информационного уровня. Правильнее сказать сознание — это ткань, самый плотный её слой. А мозг —это самый плотный слой материи. Отличие ткани от материи в способе проявления. Материя — это замкнутая на самой себе энергия.


А ткань ткется — происходит упорядочивание временных частиц. Частицы связываются между собой в строго определённом порядке. Выстраивается строгий рисунок. И у каждого сознания, на его ткани свой неповторимый узор. Но это то, как задумано душой. На деле же, как любая компьютерная программа, сознание человека может быть взломано и в его алгоритмы могут вноситься изменения, дающие возможность управления сознанием человека. Именно этим мозг и занимается, под чутким управлением эгрегора.


Мозг навязывает людям различные идеи о том, как выглядят многомерности, и даже подталкивает их к построению моделей многомерностей. В надежде, что чье-либо сознание приведёт его к правильной модели многомерности и он сможет тогда получить абсолютный контроль над человеком. Ведь те мерности человека, которые не входят в область трехмерного восприятия, постоянно ускользают от контроля мозга.


И человек рано или поздно выходит из-под контроля мозга, а значит и эгрегора. Но сознание человека запрограммированно так, что в какой бы вы мир не попади, вы будете видеть трёх мерную картину мира. А отличить один мир от другого вы можете лишь по числу фундаментальных взаимодействий в мире. Данный мир четырёх мерный и в нем четыре фундаментальных взаимодействия. Гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое.


Чем больше мерностей в мире, тем больше в нём фундаментальных взаимодействий, тем шире сектор возможностей в таком мире. Во снах люди попадают в миры различных мерностей, и у них либо появляются новые способности, например, летать или не дышать под водой, двигать или приближать к себе предметы. Любые привычные человеку действия, могут приводить к непривычным результатам. Всё это результат наличия дополнительных фундаментальных взаимодействий.


Бывает, что во сне, объект появляется не откуда, или исчезает в некуда, на самом деле, он появляется из дополнительной мерности или туда же уходит. Но при трёхмерном восприятии мы эту мерность воспринимаем как точку или плоскость.
 

Но достаточно нам во сне, переключиться на сознание тела, принадлежащее данному миру, при условии, что оно у нас имеется в наличии, и картинка сразу смениться, она не станет большей мерности, она так и останется трёхмерной, но мы повернём пространство так, что теперь нам будут видны другие три его грани и мы сможем увидеть, откуда или куда ушло то, что мы наблюдали или наблюдаем. Ведь со своими чувствами, эмоциями и мыслями мы это проделываем регулярно. Ситуации и события мы прокручиваем тоже без проблем. Спокойно возвращаемся в события прошлого, просматриваем ещё не произошедшие события и их варианты развития.



Потому что всё это явления из миров большей мерности, по отношению к привычному нам четырёхмерному миру. Если бы мы были в трехмерном мире, то всё это нам было бы не доступно. По причине отсутствия глубины. Но в трех мерном мире где всего два внешних измерения и глубина, как третья мерность, нам бы это уже было бы доступно. Так как глубина позволяет нам формировать внутреннюю многомерность и с помощью её воспринимать мир многомерно.


Если человек не глубокий и поверхностный, то и мир он воспринимает поверхностно. И мозг всячески стремиться сделать из человека поверхностного и не далёкого. Таким человеком проще управлять. И проще паразитировать на его жизненной энергии.  С человеком обладающим глубиной, этот фокус не проходит, человек способен в собственной глубине выстроить любую конструкцию, любой мерности и последовательно и поэтапно её рассмотреть и найти выход из любой, кажущейся безвыходной ситуации. Если он конечно понимает, как работать с многомерностью внутри себя.


Продолжение:
Часть 24:http://proza.ru/2024/05/11/922
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585


Рецензии