Почему в интернете нет книг Влаиля Казначеева?

Нужны книги Влаиля Казначеева и соавт. в нормальном для работы с текстом виде. Я готова провести конвертирование файлов книг из PDF формата в другие более удобные для работы форматы текста. Но на сайте Новосибирской гос. областной научной библиотеки НГОАБ - представлены лишь фрагменты, и те в формате PDF, что затруднительно в плане работы онлайн, с копированием кусков векста для комментирования и т.д.

Полные тексты книги в сети вообще отсутствуют, видимо, все берут с сайта НГОАБ, полагая, что там полные тексты. В библиотеке Куб также - скачивание показывает, что это тоже фрагменты для ознакомления. Вместе с тем, не так легко найти и бумажные книги, так как они давно не переиздаются, монографии Казначеева. А то, что можно найти, выставляется по завышенным ценам, как библиографические редкости, букинистика.


Статьи о работах Казначеева и соавторов в Сети списывают друг у друга одно и то же, поверхностно, почти что ниачем. Для первичного ознакомления, и то там почти все напутано. Ну это же просто для блогов контент, не более. Для заполнения страничек и желательной монетизации. Это не для науки.

Нужны книги самого Казначеева и его соавторов. Казалось бы. вот же научный архив на сайте НГОАБ, но научная библиотека считает возможным выставлять фрагменты работ ученого, и наверное также полагает, что любой может вот так сорваться и поехать в Новосибирск в областную научную библиотеку, там снять номер в гостинице и минимум месяц конспектировать книги в читальном зале. Как это было когда-то, когда еще специально ездили заниматься в библиотеках в столицы, а то и заграницу, для написания книги. Такое просто архаизм в наше информационное время, когда вся информация должна быть доступна с минуты запроса в библиотеки в том числе. Конечно, ещё не всё оцифровано, но тем не менее. Все вышедшее в 20 веке, тем более во второй половине в СССР должно быть в полном виде в сети INTERNET.

Межбиблиотечный абонемент? МБА. Архаизм. Я даже не знаю, функционирует ли он еще.

В Википедии об Казначееве вранье голимое, распространяемое глобалистскими структурами Запада. контролирующие ресурс Википедия. Там все вранье о наших о наших ученых и научных достижениях.
Кто-то должен поднять эту глыбу исследований, которые, будучи доведены до логической оформленности, знаменуют новую биологию и новую медицину.


Для продолжения работы нужно организовать углубленное самообразование. Необходимы познания в биологии, физике, биофизике, высшей математике, теории вероятностей и мат. статистике(обработка данных и проч.), компьютерных программах, чего во время Казначеева не то, чтобы не было, но еще редкость. Необходимы масштабные эксперименты с привлечением искусственного интеллекта.

ПРИЛОЖЕНИЯ.

http://proza.ru/2024/03/18/1065

О Влаиле Казначееве и его книгах. Моя полемика

http://proza.ru/2024/03/27/1002

План по работам В.П.Казначеева.


http://proza.ru/2024/04/07/1015

1. Немедленно воспроизвести эксперименты В Казначеева по данной монографии.

http://proza.ru/2024/04/27/1330
Комментарии к монографии В.П.Казначеева, Л.П.Михайловой Сверхслабые излучения в межклеточных взаимодействиях.
Приложение.

http://proza.ru/2024/05/01/1108
5. Мои Комментарии к работам В. П. Казначеева


Рецензии