Размышлизмы... 3181 - 3188

- 181 - 
Всё ещё этот же, историк кино Филипп Дюран: «Бельмондо не стремился нравиться любой ценой». Но нравиться всё-таки стремился!
- 182 - 
Всё ещё здесь же. Белла Ахмадулина вспоминает диалог Набокова с женой. «– А жаль, что я не остался в России». – Но ведь тебя, наверное, там сгноили бы в лагерях! – Кто знает, может и выжил бы. Зато потом стал бы совсем другим писателем и, может быть, гораздо лучшим». Интересно устроены тщеславные души авторов! Не боятся смерти, боятся быть «не лучшими».
- 183 - 
Этот же, наконец-то, точно последний раз. Доктор технических наук, предприниматель Леонид Богуславский: «Мама не любила говорить о деньгах, о том, кто сколько зарабатывает. Считала, это неинтеллигентно. Кстати, именно с мамой было связано моё первое предпринимательство. Я обожал мороженое. Ел его каждый день – даже зимой в мороз. Выходя из школы, покупал первое мороженое и съедал в трамвае. Вторую порцию брал уже на остановке и проглатывал, пока шёл домой. Естественно, после этого обедать я не хотел, что расстраивало маму. Однажды она предложила: «Лёня, дам тебе деньги на самое дорогое мороженое при условии, что принесёшь домой и съешь после обеда. Какое мороженое дороже всего?» Я ответил: «Лакомка». За 28 копеек». И мама выдала мне ровно столько – 28 копеек. По дороге из школы я купил четыре порции «Снежинки» по семь копеек, три съел сразу, а четвёртую принёс маме и торжественно сказал: «Вот мороженое, съем его после обеда». Переживал или не переживал свой обман Леонид, история умалчивает. Да и что нам с этого знания? Но предпринимательский шаг отметим. А может, даже и улыбнёмся. Были бы помоложе, возможно, даже в общении с родителями такой хитрый ход  использовали …
- 184 - 
«Моя семья», № 16. Из письма читателей. Автор – какая-то Магия Луны: «Себя нужно беречь и жалеть, хотя бы для того, чтобы детям на руки не свалиться». А поскольку у Малышева детей нет, ему надо себя беречь хотя бы для того, чтобы не ползать больным и немощным  в глубоком одиночестве…
- 185 - 
Этот же номер. Ольга из Москвы рассуждает о значении правильно поставленного врачами диагноза и оказанной первой помощи: «Считаю, в том, что касается здоровья и зачастую жизни, не должно быть лотереи». Но чтобы её, лотереи, не было, надо не только красиво рассуждать, но и иногда хоть кому-то отправлять своих детей учиться на врача, если у самих такой мечты не было. А у нас как сегодня? У нас сегодня все – творцы! А если Малышев, скажем, претендует на такую сомнительную своей кому-то нужностью роль, а потому идти учиться на врача никогда не планировал, то ни одного плохого слова в адрес медицины никогда и не скажет, какой бы недуг его за горло не ухватил!
- 186 - 
Ну и чуть для увеселения читающе-пишущей публики «прозы.ру» из этого же номера. Весёлую исповедь одной интересной дамы записал Илья Белов: «… У нас есть тоже разные касты: от тех, кто попроще, до девочек высшего сорта. Знаю истории, когда такие девушки попадали в Европу или Эмираты. Им все очень завидовали, там за выходные можно заработать миллион. Хотя рассказывали и о клиентах-психах. Один богатый араб, например, любил выбивать девушкам зубы. Никакого секса, только мордобой. Платит за это несколько десятков тысяч евро плюс даёт деньги на лечение у дантиста. Я бы никогда на такое не пошла, а ведь кто-то соглашался».
- 187 –
Основная миссия артиста, конечно, нести людям радость. Но откуда взяться радости при разглядывании счастливых, светящихся лиц, протиснувшихся на центральное телевидение? Попробуй туда протиснуться! Так и будешь всю жизнь ходить «белым завистником» кругами вокруг телебашни со своими идеями и весёлыми историями!
- 188 - 
Николай Расторгуев в «ящике»: «Самое главное в жизни – заниматься тем, что ты любишь, что тебя увлекает. Если бы я этого вовремя не понял, в лучшем случае был бы директором обувной фабрики. Денег, может быть, было бы и больше…» Но никакая сумма денег не может быть выше радостей удовлетворённого тщеславия… Что поставим, знак вопроса или восклицания? А ничего ставить не будем. Потому как какие могут быть эмоции? И без них всё ясно!


Рецензии