Диалог о России и Путине продолжается

                После публикации статьи "Время собирать камни", как дополнение к ней, мной была опубликована статья «Старость не приходит одна?». Она не простояла и сутки, была снята с публикации. Смею заметить: там не было ни единого слова лжи, только правда. И только немного личного в отношении приверженцев прошлого, т.е. советской власти и социализма, которые до сих пор не понимают, почему наш "социализм" и СССР потерпели крах. Без оскорблений или унижений кого-либо из них. О них и социализме в СССР тоже только правда. И даже фотографии в заставке представлены на всеобщее обозрение в первую очередь ими самими. Видимо для снятия статьи с публикации оказалось достаточно жалобы тех, кто там фигурировал. А на что они жаловались - осталось за кадром.
                Но что еще интересно – публикация рецензий и замечаний к удаленной статье, пусть теперь уже в личном кабинете автора продолжается! А это свидетельствует о том, что интерес к теме противостояния в обществе не снижается, и есть веский повод для еще одной попытки разобраться о чем на самом деле речь.
               Вот что сейчас написано в рецензии к той моей, снятой с публикации, статье. Даю  только основное:

               «Добрый вечер всем. Мне сегодня подумалось вот о чем.  <...> Вы правильно говорите, что необходимо единение, а не раскол. Но только не Люба [Ржаная], не мы с Еленой[Тюменской] его раскололи, оно расколото с начала 90-х годов, причем по разным направлениям - религиозном, социальном, политическом, экономическом. И именно в речах ваших союзников я слышу это деление постоянное, причем в унизительном [для обеих сторон] плане.
                Если вы хотите единения, покажите пример - прекращать надо этот спор. Вам предлагалось единение, хватит уже врагов искать, там, где их нет.
                И в заключение. Если бы я залезла к вам на атомную лодку, и давай бы там лезти к приборам. Вы бы меня пинками сопроводили прочь и были бы правы. Но почему-то в истории, политике, все себя считают знатоками. А ведь тут все гораздо сложнее. Наталья Кремлева   11.05.2024 20:23».

                В конце Наталья выразила намерение свою рецензию почему-то с публикации снять. (Возможно, несколько сомневается в своей правоте). Ну что же, попробуем предпринять еще одну попытку пробиться к сознанию и пониманию о чем идет речь всех имеющих свой взгляд и суждение о прошлом социализме и нынешней России. Но предварительно несколько слов.

                Наталья "тонко" заметила: "...если бы я залезла к вам на атомную лодку, и давай бы там лезти к приборам. Вы бы меня пинками сопроводили прочь и были бы правы". И продолжила: "Но почему-то в истории, политике, все себя считают знатоками". Что интересно - многие, и она сама, того не замечают, что лезут в дела других, даже не думая о том, что они их не понимают!

                И еще одно. Отвечая Наталье на тему мира между двумя спорящими сторонами, предварительно заметим, что начинать с подобного предложения: "Если вы хотите единения, прекратите спор", бессмысленно, так единства мнений и единства общества достигнуть невозможно.
                Видимо, для начала следует более четко обозначить позиции сторон и более глубоко вникнуть в то, о чем спор, в чем причины раздора между нами. Раздора в такое время, когда, как никогда, необходимо единство. О том речь не только Натальи Кремлёвой, но и Президента России! И только тогда можно будет (и нужно!) придти к согласию, и достичь единения;
            
                Казалось бы, уже давно и много сказано и о нашем "светлом прошлом" и о настоящем. Да, некоторая часть нашего советского народа упрямо хотела бы вернуться туда, в социализм. Где, по их мнению, было всеобщее равенство, братство, свобода, не было богатых и бедных, эксплуатации человека человеком и т.д.  И потому им в нынешнем капитализме в России всё не мило, не приемлемо и т.д.
                А другим ненавистен "социализм" даже с признаниями достижений, но одновременно с его ограничениями свободы, подпольными богачами, неравенством "верхов" и "низов" и уравниловкой остальных, "Железным занавесом", ГУЛАГом в начале пути и психушкой для инакомыслящих в последние годы...

                Но давайте посмотрим еще раз как обстоят дела там и там. Что касается социализма, всем нам понятно, как там что было фактически. Наряду со всем положительным - вечный дефицит всего и вся, и вечные очереди и мизерные зарплаты и пенсии у абсолютного большинства граждан. Причем зарплата совершенно не зависела от количества и качества труда. Назначена и зафиксирована чиновником и точка. Старайся или бездельничай - зарплата одинакова. Низкие зарплаты - низке пенсии. Из социализма в капитализм мгновенно сбежал весь бывший Социалистический лагерь, как только рухнул Советский Союз...Сегодня за возвращение туда голосует 4,5% граждан России, пришедших на выборы в марте с.г.

                Что есть положительного и отрицательного в капитализме сейчас уже всем понятно. Что ставится нашими поклонниками прошлого в вину нашему российскому капитализму который только-только возник на руинах "социализма" и еще не вошел в настоящую силу? Да теперь всё, что надо для нормальной жизни есть, и есть сколько душа пожелает, но... При этом - низкие зарплаты и пенсии трудового народа и служащих! Причем вину числят исключительно за  руководством нынешней России:

               «А что он [Путин] сделал, спросите этих недоумков[недоумки - 80% граждан России, голосующих за Путина, - А.Х.], ничего они не ответят. А он уничтожил тысячи фабрик и заводов, медицину, образование, сделал нищими МИЛЛИОНЫ наших граждан. Ему нет прощения, как и тем иудам поддерживающим его. Скоро они узнают, что такое "бумеранг"». (Фамилию автора не называю, чтобы не рисковать снятием статьи с публикации).
               Не стану перечислять все достижения новой России, и уровень жизни основной массы россиян, их автомашины, квартиры, бесплатное переселение в новые дома из ветхого и аварийного жилья и т.д.. Приведу только содержание объявлений на дверях подъездов и в рекламе по ТВ:

              "Приглашаются на работу (длинный перечень профессий и должностей) зарплата от 80-100 тысяч рядовому составу и 120-150 руководству"; Уже можно предположить, что семья, учитывая все доплаты на детей и двух работающих в семье будет относиться к среднему классу. И нетрудно представить, какие они получат пенсии...
               Утверждения о том, что так в России не везде - но ведь и здесь тоже не всё сразу было достигнуто. А что еще сейчас есть у капиталистов за рубежом, и что будет у нас - том разговор особый.

                А пока от тоскующих по прошлому людей часто можно услышать: 
  - Не жизнь это, а крепостной строй;
  - Раньше страна шла правильным путем. А теперь она зашла в болото;
  - Именно сейчас из болота вылезают грязные руки всякой нежити. Они цепляют честного человека и пытаются утащить его в свое зыбкое месиво, в зловонную тину. Но не получается у них!;
               
                И еще много кое-чего в адрес новой России, её руководства, и тех, кто их защищает от грязи и нападок любителей социализма. У большинства здравомыслящих людей не вызывает сомнений: наша страна Россия не в болоте находится, как считают борцы за возврат к  прошлому, а идет к светлому будущему в правильном направлении. Назад возврата нет, наша задача – только вперед в едином строю, и что только так, как говорит наш Президент, мы сможем победить. Но вот, приходится снова и снова убеждать в том наших оппонентов.

               Отсюда мой ответ Наталье Кремлёвой:
               «А я бы, всё-таки, не убирал эту Вашу рецензию, Наталья.  И знаете почему? Да потому, что Вы, как и многие другие честные люди, открыто высказываете своё мнение, на которое имеете полное право. Заметьте, в отличие от прошлого, сейчас вы имеете право свободно его высказывать, и в большинстве случаев делаете это без предубеждения. То есть, без категоричной уверенности только в своей полной правоте, без презрения к иному мнению вашего собеседника. Вы не считаете его дураком или неучем, а себя умной и очень образованной, которой позволено обзывать и оскорблять других. Как это делают некоторые ваши подруги и друзья. А не очень  вежливые ответы со стороны оскорбленных ими оппонентов воспринимают с раздражением и высокомерием, с видом борцов, пострадавших  за правду. И, не имея веских доводов в свою пользу, будучи не в состоянии опровергнуть аргументы, факты и цифры оппонентов, просто добиваются снятия их статей  с публикации.
                Не хотелось бы ошибиться в Вас, Наталья.
                Уже много раз я пытался объяснить вам в чем суть наших расхождений, но, видимо, сделал это не так ясно и вразумительно, как следовало бы. Попытаюсь еще раз. Но подчеркну - для того, чтобы вы меня поняли, надо прочитать одну из частей (глав) моей автобиографической повести "Записки подводника на переломе эпох", которая называется «Причины крушения социализма и СССР»  (http://proza.ru/2018/02/15/454). В ней не просто мои вымыслы и домыслы. Там собраны воедино аргументы классиков марксизма-ленинизма, ученых, мыслителей прошлого и настоящего, а также разных категорий людей труда, науки, техники, образования и военных. Включая и вашего покорного слугу.

                Только прочитав её, вы поймете дальнейшее. Оно заключается в том, что вам станет понятно, почему нет смысла да и возможности возвращаться  к тому социализму, который у нас был. И почему не следует выпячивать только недостатки нынешней России, её власти, правительства. И главное - что именно так, с постепенным созреванием сознания масс, производительных сил и производственных отношений, именно в недрах капитализма мы, точнее человеческое общество в будущем придет новому общественному строю. Подчеркиваю - это постулат Маркса. И не согласиться с ним здравомыслящему человеку невозможно. Законы развития природы и общества едины. Я приводил в пример природное закономерное развитие и созревание, например, яблони. Она долго растет и трясти её, чтобы с неё падали плоды раньше времени бесполезно, так её можно только поломать и загубить. 

                Да, припоминаю, кажется, Вы мне писали, что уже эту часть главы читали. Но вашей рецензии или замечания я там не нашел. Потому настаиваю: прочтите еще раз и внимательно. Плюс и ВСЕ рецензии, они очень интересны и информативны. Обратите внимание: те, кто со мной спорит, кто со мной не согласен - НИКТО НИЧЕГО ИЗ СКАЗАННОГО ТАМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДОСТИЖЕНИЙ НОВОЙ РОССИИ ОПРОВЕРГНУТЬ НЕ МОЖЕТ! Ваши друзья и подруги вообще этой стороны вопроса НЕ КАСАЮТСЯ. Они с удовольствием жуют только НЕДОСТАТКИ в нынешней России. Для них именно это сладкая пища. Они пишут только о них, разумеется, без упоминаний о том, что многие, если не большинство имеемых в стране недостатков до сих пор тянутся из нашего прошлого. Никаких конкретных предложений по их ликвидации у них нет, не говоря уж о личном участии в ликвидации таковых.  И что со многими мы сами постепенно уже справляемся.  Если вы не будете хотя бы мешать, сделаем это быстрее».
                Конкретные примеры того, как в виде правды вашими единомышленниками подается ситуация в России мной уже приводились, но не поленюсь повторить еще раз. Ну взять, хотя бы вот это:
               «Вы не ездите по России, – пишет Ржаная, - а то увидели бы, что там, где раньше были поля пшеницы и льна, теперь голо. Несколько коров пасется на лугах — это личные. А где молочные фермы, где стада? Да прокатитесь по Новгородской области, по Тверской! Увидите заросли борщевика, но не рожь, не лен, не подсолнухи».
                Вопрос: это правда? Да, правда! Но ни слова о том, что в России есть не только умирающие деревни (наследие прошлого) а уже много процветающих сел с высоким уровнем жизни сельчан, что так будет в ближайшее время и с остальными, теми, которые останутся (процесс естественного умирания мелких поселков и деревень необратим. См."Путин, чиновники и малые деревни" http://proza.ru/2018/06/09/1453). Что, при серьёзном сокращении посевных площадей, урожайность зерновых увеличена почти в три раза, и, наконец, решена проблема продовольственной безопасности страны, что супермаркеты и магазины полны собственной качественной продукцией и т.д. Ну и как - приняты к сведению все эти аргументы и факты Ржаной и её компанией?

                Ну что вы, ей и её друзьям никакая логика, факты не нужны:
            «...я поддерживаю мнение авторитетных людей, что именно советское прошлое - тот базис, на котором еще держится ветшающая наша страна. Где наша промышленность? Кто позакрывал заводы? Где наше сельское хозяйство? Почему среди продуктов много импорта, почему пальмовое масло в продуктах???»,- продолжает Ржаная. И конечно же - ничего о нынешней экономике, новых заводах и предприятиях, как крупных и гигантских корпорациях, так и средних и мелких предприятиях промышленности и сельского хозяйства - ни слова.
                Это уже не просто полуправда, а настоящая ложь и клевета.
               
                Пока ответ от Натальи Кремлёвой не получен. И, повторяю, к той статье (главе в повести, по приведенной выше ссылке) обоснованных цифрами и фактами опровержений со стороны моих оппонентов тоже до сих пор нет. Ржаная, ярая защитница социализма и советской власти, основной противник лично старого подводника, беспомощно ограничилась только ссылкой на статьи философа Зиновьева, мол, он другого мнения о причинах краха социализма. И всё. (Какого он мнения -  она там молчит. То можно прочитать только в статьях той и другой стороны). А сама сподобилась там лишь на замечания к рецензии полковника Чечельницкого, да и там у неё по содержанию статьи нет, практически, ничего конкретно.

                Попробую с помощью сохранившихся там вопросов и ответов на её замечания дать возможность читателям понять то, о чем она там писала,её точку зрения и точку зрения вашего покорного слуги. Обращаю внимание читателей на то, как начинался в прошлом наш обмен мнениями.
                Вот что она там пишет: «Я на стороне Андрея Геннадьевича Демидова. И прав полковник Чечель». (Демидов категорически против новой России, а Чечель  согласен, но не со всем, сказанным мной в статье, - А.Х.)
                И продолжает: «А воспевать нынешние порядки может тот, кто сейчас "в шоколаде". Или по другим каким причинам и мотивам, скрытым от простого глаза.  Иные, кто все получил от советской власти, сейчас говорят с укоризной: а на полках в магазинах ничего не было... а ща-а-с!!!
        Не вода была мокрее, а была идеология: человек человеку — друг, товарищ и брат. И в городах было спокойно, дети гуляли без взрослых. А ща-а-с???
        Уж простите, что вклинилась в разговор. Давно наблюдаю с удивлением, как Альберт Иванович учит понимать эту жизнь:)
        Любовь Ржаная   06.10.2020 13:54».
                Мой ответ:
               «Любовь, (надеюсь, Ржаная - настоящая фамилия. Уважаю тех, кто не прячется за никами), Альберт Иванович никого ничему уже не учит (своё отучил, бывшие подчиненные до сих пор благодарят, да и дети, и внуки тоже). Сейчас я могу только высказать на "Прозе" свою точку зрения на нынешние события и жизнь в России. Я не из тех, кто воспевает нынешний "режим", (то есть освещаю только и только достижения новой России, её народа), потому, что и сам я лично, и все мои родственники, друзья, знакомые, все те, о ком я говорю, пребывают "в шоколаде".  Я всегда и везде основываюсь только на фактах из жизни своих родных, знакомых, друзей, детей и внуков. В отличие от вас, пока еще ни один "радетель за народ" не уличил меня во лжи. Да и вы в других местах (где мне приходилось говорить о прошлом и настоящем) о настоящем только повторяете:"Ложь, ложь", ни разу не сказав в чем она, по-вашему, состоит у меня конкретно.
                Вы, как и другие "радетели" за народ и бедных, стараются изо всех сил "не видеть" положительных изменений в нашей нынешней жизни. А старый подводник аргументами и фактами убеждает людей, тоскующих по старым временам, в том, что главные достижения России и народа не в прошлом, а в настоящем и, главное - в будущем. Чтобы сделать нашу Родину и нашу жизнь лучше, надо добиваться успехов сообща, будучи в единстве. И, конечно, нельзя идти вперед с головой, повернутой назад. Опасно и можно опять зайти не туда...
                С почтением, Альберт Иванович Храптович   06.10.2020 17:42».

                Ржаная ответила тогда вполне, как сейчас говорят, толерантно, но не без спорных моментов:
               «Мне нравится Ваш ответ, Альберт Иванович! Он вполне дружелюбен и исчерпывающ. Ваша позиция оптимиста просто радует. К сожалению, не согласна в одном — ведется такое отслеживание в соцсетях и на форумах, какое и не снилось в 1990-е! Тогда говорили не боясь! А экстремизм можно признать в любом. Вам нравится этот президент? А я надеюсь на следующего! Вот, я за смену власти, а это "экстремизм"»!
                Она, конечно, преувеличивает насчет отслеживания в соцсетях и на форумах (не слышал, чтобы кто-то за свои бредни пострадал). Но ладно.
                А насчет "я за смену власти" - это уже пассаж сомнительный... Она, видимо не совсем понимает, что одно дело - выборы президента, и совсем другой смысл в выражении "смена власти". Достаточно посмотреть на таковую в 1917-м и 1991-м в России, а в 2014 году на Украине...
                Сомнительное высказывание у неё и по вопросу иммиграции. Она категорически против засилья иностранцев, считает их чужеродными, из-за них выросла преступность и т.д. Достаточно таких слов из её стихотворения:
                В мои озера голубые
                ПЕЧАЛЬНО смотрится таджик.
             И её заключение: "Здесь ему не родина. И никогда ею не будет".
             Любовь Ржаная   11.10.2020 09:05».
                Да она здесь выражается сдержанно, но некий мотивчик неприятия инородцев проглядывается. А я могу сказать, что без их помощи и активного участия такого грандиозного жилищного и промышленного строительства, такой чистоты и порядка в нашем городе, а также обслуживания всего построенного своими силами нам достичь бы не удалось. Преступность же никак не выше прежней, и только потому, что мы считаем всех, кто нам помогает, не "понаехавшими", а своими в полном смысле слова.
 
                Но уже в следующем замечании Ржаная разговор обострила. Для экономии места, мысли и времени само её замечание опущу. Приведу только один ответ на её одно из спорных утверждений:
               "Вызывая на спор и дискуссию, Вы подставляете людей, вы об этом не догадываетесь?".
                Каких людей, каким образом "подставляю", Любовь? Вас? Вы не забыли, случаем, что на дворе уже не "социализм" и советская власть с ГУЛАГом или психушкой, а новая, демократическая Россия? Вы можете абсолютно свободно, безбоязненно высказывать свои взгляды (кроме фашистских, нацистских и экстремистских, оговоренных в Законах и Конституции), что и делают всякого рода хулители, очернители, русофобы всех мастей. В Интернете и других СМИ, в том числе и на "Прозе", Любовь! И вы тоже не стесняете себя в выражениях...
                И потому, чтобы не позволять им раскалывать общество, задача любого патриота России давать таким попыткам отпор всегда и везде, в том числе и на "Прозе"!

                Не сомневайтесь Любовь! Не сомневайтесь полковник! Россия ликвидирует недостатки прошлого и нынешнего времени. Она была, есть и будет Великой, плюс к тому в недалеком будущем еще и процветающей. И сделают её такой наши дети, внуки, правнуки и еще более далекие потомки.
                Здоровья всем, бодрости и хорошего настроения!
                Альберт Иванович Храптович   07.10.2020 06:27».

               Дальше наш разговор, в других статьях, рецензиях и замечаниях, в которых Ржаная снова очерняла новую Россию (а, значит, и Путина, который её возглавил) шел уже в других тонах и только обострялся. Там и Россия была уже не только зловонным болотом, и люди там жили как при крепостном праве, и кормить их правительство собиралось опарышами мух, при том, что миллионы тонн пшеницы гниют на складах и т.д. Мадам Ржаная всё сильнее раздражалась моими ответами, начала грубить и оскорблять оппонента. Мне приходилось отвечать ей иногда не слишком вежливо.
                Надеюсь, понятно зачем я привел эту часть обмена мнениями. Затем, чтобы некоторые недалекие противники нынешней России и Путина поняли откуда ноги растут у наших с ней, мягко говоря, разногласиях, доходящих до оскорблений, не чесали языки будто старый подводник ни за что, ни про что напал на бедную овечку Ржаную и треплет её, как Тузик тряпку, преследуя и издеваясь.

                Обязательно при этом надо учесть, что всё начиналось и продолжается до сих пор так: Ржаная и К* публикуют какую-то гадость на Россию (и Путина, они одно целое). Ваш покорный слуга опровергает их цифрами, фактами, доказательствами. При этом иногда действительно допускает резкости, мол так о России и Путине судить нельзя потому-то и потому-то. Так могут писать только те-то и те-то. Ржаная и К* взвиваются, и, не имея что возразить конкретно, переходят на личность и оскорбления, каких старый подводник никогда в своей жизни не слышал. Вот, собственно, откуда всё началось и к чему пришло.

                А чтобы окончательно убедиться в том, что "овечка" не так уж безвинна, стоит посмотреть на длинный перечень её статей, заметок, притчей, басен и стихов с оскорблениями вашего покорного слуги и его единомышленников на её теперь уже двух страницах. Квинтэссенцией можно считать такой "комплимент":

                «Кругом враги анонимные!
                Кто им закроет рот,
                Как не Дурак Дуракович?
                Фамилии он не скрывает —
                Холуйский-Упёртов, в натуре».

                Назовите мне того, кто не понял бы кого она имеет в виду конкретно, и что, в лице одного, оскорбляет всех защитников новой России и её Президента. Или того, кто счел бы это безадресной, невинной шуткой. (И что интересно, такие её "творения" стоят непоколебимо, опубликованными  до сих пор).
 
                И, наконец, чтобы Вы просто не проигнорировали то, что выше я Вам уже предложил в ответ на ваше: «Что значит обливать грязью? Назвать белое белым, а черное, извините, черным?», не поленюсь, повторю еще раз:
               «Вы прекрасно знаете, что я пишу не только о белом, не молчу, пишу об имеемых недостатках в России, включая наличие бедных, низкие пока еще зарплаты и пенсии. Пишу, в том числе, о том, что многое тянется из прошлого (запущенность деревень и городов, грязь, бескультурье, дороги, коррупция и т.д.), что есть свои недостатки и в нынешнем.
                Но нельзя не видеть и того, что видят многие здравомыслящие люди (их в России абсолютное большинство - 87,4% и цифра эта с каждым разом выше!) "Никогда еще в истории России её народ не жил лучше, чем сейчас". А если хотите видеть примеры и факты, зайдите на мою страницу, пошевелите "мышью", и щелкните по любой статье о России и её врагах. (Лучше всего начать, повторяю, с http://proza.ru/2016/07/07/627 очень советую! Написано в 2016 году, а как будто сегодня). Очень интересно сопоставить - всё, что там написано, подтвердилось ли за прошедшее время или нет? Прочитать надо обязательно с очень интересными и содержательными рецензиями и замечаниями. Не менее интересные продолжения статьи, желательно, тоже. Можно узнать много нового и неожиданного. Только тогда мы сможем продолжить разговор на должном уровне.
                Разумеется, Вы этого не сделаете (некогда читать других), но тогда читайте собственные "нетленки" с обгаживанием лиц, не согласных с вами, наслаждайтесь рецензиями и замечаниями своими и ваших единомышленников. Пишите и дальше свои сочинения. Но обходитесь без клеветы, ложных обвинений и оскорблений оппонентов. Иначе придется снова вас опровергать. То, что у вас уже о них написано, лучше из публикации удалить.
                Засим, оставайтесь в добром здравии и при своих убеждениях.
                Не взыщите, если что-то сказал не так, как вам бы хотелось. Думаю, мы еще встретимся на страницах "Прозы".
                А пока  считаю наш разговор оконченным».
                Альберт Иванович Храптович  12.05.2024 г.

P.S. И что бы вы думали?
    1. После прочтения этой статьи, ни у Ржаной, ни, предполагаю, у её единомышленников в сознании ничего не сдвинулось, не шевельнулось и не проснулось! Кроме желания в ответ нахамить. Сама она написала очередную кляузу: "Как один подводник мамой клялся" с очередной клеветой на подводника и всю Россию. А её, впрочем, немногочисленные друзья, поддержали парой хвалебных отзывов.   Вот уж точно сказано: "Черного кобеля не отмоешь до бела!".
   
    2. Ржаная, прочитав всё это, как и во всех других случаях, не нашла достойного ответа, не смогла опровергнуть ни одного слова. Зато ответила как обычно, обругав и оскорбив автора. В качестве примера можно посмотреть её "Песню о старом Альбатросе" (http://proza.ru/2024/04/27/870). Она не скрывает в чей адрес этот набор оскорблений. Её "кучка" изошла в рецензиях слюной в одобрении этой грязи и восхвалении авторши.

    3. А свежую статью вашего покорного слуги: "Продолжение темы о мухах и правительстве", в которой подробно разобрано как она снова совершенно безосновательно обливает грязью правительство, явно по её жалобе (после прочтения её Ржаной) просто сняли с публикации. Ни одного моего слова с оскорблениями, ни одного её ответа по-существу. А статьи нет!  Вот так.
   

               


Рецензии
Здравствуйте Альберт Иванович!- я рад, что вы по прежнему в строю и отстреливаетесь от всех назойливых "мух", но муший хоровод любого слона прогонит, наш договор о 2-х месяцах давно истёк, а СВО и ныне там!- ширится, растёт заболевание, что скажите?- нет ему ни конца ни краю?-ВВ Путин тактическое ядерное оружие уже расчехлил, дело за малым, кого им будут атаковать? "Но нельзя не видеть и того, что видят многие здравомыслящие люди (их в России абсолютное большинство - 87,4% и цифра эта с каждым разом выше!) "Никогда еще в истории России её народ не жил лучше, чем сейчас"- по этому поводу автор Денис Фоменко из прозы.,ру., считает, что в Путина ВВ вселился Сатана, а следовательно кто его избрал сатанисты, а вы как думаете?- почитайте его высказывания.

Николай Козеев   24.05.2024 03:03     Заявить о нарушении
Ну и что толку что расчехлил? Он уже трясет этим оружием более двух лет. и никто не собирается из за этого идти на его хотелки. а именно на его захват Украины.

Леонард Ремпель   25.05.2024 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.