Ход конём Президента Путина с Министром обороны

1. Отставка Сергея Шойгу

Никто не сомневался, что Сергей Кужугетович Шойгу полностью устраивает нашего Президента на посту министра обороны.
И вот, как гром среди ясного неба, прозвучала новость о его отставке.

Собственно, Сергея Кужугетовича и не отставили, а лишь чуть-чуть передвинули.
Он по-прежнему будет в Совете безопасности, но уже, не как один из его членов, а как секретарь этого высшего совещательного органа при Президенте РФ, который по статусу, вероятно, близок к Политбюро ЦК КПСС, который принимал важнейшие решения в СССР.

Кроме того, Сергей Кужугетович будет курировать Военно-промышленную комиссию. Он будет, как и прежде, ездить по предприятиям и торопить директоров с выполнением Гособоронзаказа.
Работа, конечно непростая, но ответственности меньше, чем на посту министра обороны, а зарплата, можно сказать, таже.

Конечно, министр обороны - это самая хлопотная должность.
Третий год наши войска ведут Специальную военную операцию. Как нам говорят, ведут её успешно, но когда её закончат, никто сказать не может, включая самого бывшего министра обороны.

Современная украинская армия не идёт ни в какое сравнение с вермахтом времён ВОВ. Однако и воевать мы сегодня не можем, как прежде. Тогда советские потери исчислялись миллионами.
А нынче жизнь каждого россиянина для нас ценна, а за каждого солдата и офицера отвечает Министр обороны.

Но сегодня потери составляют уже тысячи, а конца конфликту не видно.

2. Лояльность Сергея Шойгу

Конечно, нужно было что-то делать, чтобы быстрее закончить этот затянувшийся конфликт.
И Сергей Кужугетович, подобно Верховному главнокомандующему, по этому поводу уже обращался к Всевышнему.

Ради этого в Подмосковье был построен Главный Храм Вооруженных сил.
Конечно, ещё со времён безбожной Советской власти в современной Российской конституции застряла фраза об отделении церкви от государства.
Но кто сегодня на этот пережиток социалистического прошлого обращает внимание, когда сам Геннадий Андреевич Зюганов ходит в храмы на службы.

А Российская армия, как все знают, это всё-таки государственная структура и церковь, как бы, не должна касаться её ни с какого боку.
Если ты верующий, то, пожалуйста можешь, в нерабочее время, поклоняться тому божеству, в которого ты веруешь. А на работе, будь добр, отработай от и до.

Но в храм бойцов и командиров водят в рабочее время целыми подразделениями? А это, по-моему, что-то не то.

Тем не менее на строительство храмов приходится вкладывать немалые средства.
Где их берут? - Пожертвования. Нет, конечно, они гораздо больше тех, за которые бабушки покупают иконки.

Инвестиции в строительство храмов делают компании и бизнесмены.

Однако действительно ли руководители наших компаний веруют в непорочное зачатие и в то, что черти скрываются, непеременно у них за левым плечом, куда крещёному верующему непременно нужно трижды плюнуть?

Едва ли. Это только люди, далёкие от бизнеса, думают, что деньги предпринимателям сами летят с неба в карманы.
Любой бизнес непредсказуем и всегда рискован.

Предпринимателя могут разорить, как чужие конкуренты, так и свои компаньоны. Тем более им необходимо ладить, как с государственными органами, так и с местными чиновниками.
И если федеральный чиновник или местный скажет бизнесмену, что нужно сброситься на богоугодное дело, то лучше с ним не спорить, не убеждать его в том, что ты безбожник.
Отстегни, что у тебя просят, и спокойно работай дальше.

А дальше, да мало ли что? Подряд какой-то придётся просить или зайдёшь в кабинет попросишь какую-нибудь подпись. А если ты отказался сброситься на благое дело, то уже покажешь, что среди свои чужой.

Так или иначе но Храм Вооруженных сил возвели и Сергей Кужугетович уже успел постоять там со свечкой, осеняя себя крестным знамением.

Однако, как обычно, Всевышний его молитвы не заметил, и ничего не сделал для того, чтобы помочь нашей армии, хотя бы освободить территорию ДНР.
Не помог он и Сергею Кужугетовичу остаться на его ответственном посту.

3. Достоинства Андрея Белоусова

Вероятно, наш верховный главнокомандующий решил, что прежний министр обороны Сергей Шойгу недостаточно усердно молится Великому Господу о победе.
Наверняка, что-то нужно было делать, чтобы Всевышний заметил молитвы.

И наверно, предложенный президентом Владимиром Путиным на пост министра обороны РФ Андрей Белоусов, будет молиться более эффективно.

Ведь известно, что он добровольно помогал священникам в храме в деревне Пучково Троицкого административного округа Москвы.
Якобы, он также служил алтарником в одном из храмов Владимирской области.

Впрочем протоиерей храма уточнил, что иногда Андрей Рэмович служил в храме алтарником, «Иногда приезжал и алтарничал».

С Храмом Казанской иконы Божией Матери в Пучково Андрея Рэмовича связывает многолетняя история. В 2007 году, когда Андрей Белоусов уже перешел на государственную службу и занимал должность заместителя министра экономического развития России, его привел в храм родной брат.
Несколько лет назад он стал чаще ездить в Сергиевскую Лавру.

И мы можем надеяться, что новый министр обороны наладит эффективную связь с Всевышним, и с его помощью мы сможем с победой закончить эту войну.


Рецензии
.....И наверно, предложенный президентом Владимиром Путиным на пост министра обороны РФ Андрей Белоусов, будет молиться более эффективно.......
Ну значить следующим министром обороны будет тов.Гундяев.Он по статусу может молиться лучше.

Александр Ресин   08.06.2024 18:54     Заявить о нарушении
Александр, кроме нас с тобой, этого никто не замечает. Царь Николай тоже усердно молился, даже о своей семье ему некогда было подумать.

Владимир Иноземцев   08.06.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.