Боковой амиотрофический склероз. Причина

https://systemity.wordpress.com/2024/05/13/lateral-sclerosis/ - Боковой амиотрофический синдром – болезнь неизлечимая (https://elifesciences.org/articles/10778,

После нескольких лет жизни человек, больной БАС, обычно умирает от паралича дыхательных мышц. Болезнь прогрессирует из-за бокового (латерального) амиотрофиического склероза. БАС также известен как болезнь моторных нейронов, мотонейронная болезнь, болезнь Шарко, в англоязычных странах — болезнь Лу Герига (англ. Lou Gehrig’s disease) – прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепных нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.

Причина неизлечимой болезни, от которой скончался великий учёный Стивен Хокинг, в том, что моторые нейроны кроме ацетилхолина требуют добавочного участия в синапсе комплекса АДФ с окисью магния, который своей энергией обеспечивает дополнительную энергизацию этих моторных нейронов. Этот механизм имеет древнейшее происхождение, но никто его не понимал, поскольку не было и нет методов дифференциации комплексов аденозилфосфатов с окисью магния, прикреплённой к альфа/бета фосфатам и бета/гамма фосфатам. Этот мехнизм можно лишь теоретически предсказать, что я и делаю.

БАС часто передаётся по-наследству, но известно, что его стимулируют сильные ушибы головы, он часто возникает у людей военных профессий (вероятно от взрывных волн)… Обязательным фактором развития БАС является неумеренное использование антагониста магния – кальция, который идиоты в наше время добавляют везде – в водопроводную воду, во фруктовые соки, в продукты питания…


Рецензии