Мысли о главном

   Точка невозврата
   По поводу прекращения "производства бакалавров" и отказа от "бульонной", - простите, конечно же - Болонской системы!
   Да нет, далеко НЕ ВСЁ! Во-первых, только с 2025 г. Во вторых, для вузов программы - дело вторые, в том смысле, что их легче, быстрее написать. Чем наполнить конкретным содержанием, т.е. учебники, учебные пособия.
   Общеобразовательные школы ПОКА ВООБЩЕ НЕ трогали...
   В 2010 г. - бакалавриаты вводились с 2012 г., точнее - в этот год должна были начаться выдача дипломов бакалавров. Тогда же писал по этому поводу:  - Через пару лет скажем: - А зачем нам столько магистров с бакалаврами???!
   Бакалавриат продержался 12 лет...

   Историю должны писать победители? Или - писать ее объективно и правдиво?

   История - это память человечества. Только достойно ее знать без изъятий и умолчаний, лжи и фальсификаций. И она НЕ ДОЛЖНА становиться товаром!

   Весьма вероятной целью «коллективного Запада» — НАТО, Европейского Союза и «Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», на  Украине в середине - конце апреля 2023 г. является...  максимальное УНИЧТОЖЕНИЕ ВСУ и фанатиков-националистов...
    - Почему? - Да потому, что фанатики-неонацисты — серьезнейший источник дестабилизации прежде всего Европы, и Европы западной, ПОСЛЕ закономерного завершения СВО.
    Лишь после их уничтожения, Западу можно будет провозгласить "техническую победу" РФ ввиду отсутствия у киевских властей возможности продолжать сопротивление...

   Большинство зрителей привыкло видеть и воспринимать артистов по сыгранным ими ролям: - умными, энергичными, порядочными. А впоследствии нередко оказывается, что они отнюдь не наделены этими приписываемыми ими народной молвой качествами!

   Мы не можем изменить прошлое своей страны. Но мы обязаны последовательно и энергично изменять ее будущее. Не на лично-персональном, а на общественном, то есть в масштабе страны, государства, уровне.

   История - это то, что происходит, творится на наших глазах и при нашем соучастии. А вот какую роль ты будешь играть в этом процессе - пассивного зрителя с пивом и поп-корном на галерке, или главного героя в середине сцены, - зависит только от тебя самого.
 ©
   История страны - это основа исторической памяти, традиций, национально-государственной идентичности - и именно ее усиленно разрушали уже не только зарубежные, но и "наши", отечественные СМИ в 1988 - 1993 годы, мировоззрения, идеалов и убеждений...
 ©

   В жизни следует быть историческим оптимистом: уверенно смотреть в непредвиденное будущее!
   


Рецензии
Вообще тошно, глядя на вас.

Елена Лях   18.05.2024 15:55     Заявить о нарушении
Нщ что делать?

Олег Хлобустов   18.05.2024 21:55   Заявить о нарушении