Мое перерождение в свиток. Глава 6

Сатиры сразу отпрянули, пытались зажимать носы, прорываться, но не выходило. Не знаю уж, чего за амбре, потому как обычные вещи гуляк не смущали, справляли нужду, большую и малую, а также и блевали тут же, или под стол или на стол, полагаю, чего пожёстче. Не выдержав, я завопил от ярости, отвращения и отчаяния, но никто в общем шуме слышал, потому как копытные и сами орали, пели, играли на музыкальных инструментах, вернее, пытались, даже мой не музыкальный, ни в одном месте слух, отличал, и определял, что в ноты пьяницы не попадали. Особенно худо пришлось, когда уже ко мне одна сатирка пьяная пристала, крича, что являюсь великолепным экземпляром, да начала наглаживать, Анна терпеть не стало, закатила сопернице в глаз, а когда та попробовала ответить, ещё и бутылку ей об голову разбила, отправив поспать.


— Спасибо, очень вовремя, — я шмыгнул носом, — не хватало ещё чтобы артефактом, предназначенным для спасения мира, пользовались, как игрушкой из секс-шопа, бр-р-р, лучше уж второй раз помереть, честное слово! Просил же, как человека, давай не будем сюда ходить, нет, не послушалась.


— Ничего, сейчас исправим положение, — успокоила спутница, вытаскивая очередную бутылочку, — не хотела так делать, да обстановка слишком накаляется. Не будем доводить до беды. Народ, есть шикарная штука, кто хочет добавить градусов в алкоголь? Всего несколько капель, и вкус совершенно поменяется, поверьте.
«Несколько капель» предназначались для бочек, конечно. Рогатые были не против, уж новенькое любили, опробовали новый напиток и скоро начали валиться, один за другим, и громко захрапели. Попойка превратилась в поле боя, заваленное проигравшими в схватке с зелёным змием, так сказать.


— Снотворное? — уточнил я.


— Какой там, оно бы просто не подействовало, — союзница усмехнулась, — нет, мое средство работает, как и обещала, удваивает крепость напитка. Уж таким пьяницам вреда не будет, да сатиры вообще живучи, а так-то, одна кружка ровнялась ведру, примерно. Говоря проще, обычному человеку хватило бы одного глотка, чтобы упиться до поросячьего визга. Давай удалимся потихонечку, единственно, проверим символы. Ну, видишь, как замечательно, вот и третий, желтый, «буа», означает отвращение. Молодец, справился, и врать не пришлось вовсе. Говорила же, что непременно придумаю чего-либо.


— Но, какова цена, — я вздохнул, — будь у меня желудок, непременно его опорожнил и через рот, тошнотворное зрелище, просто с души воротит. Теперь, когда буду думать о пиршествах, или постельных битвах, в голову будет приходить именно это. Как же здорово, что всю жизнь избегал застолий и связей разного рода. В пору самому напиться до одури, дабы развидеть все вот это, пошли скорее. Единственно, а охотники за нечистью и нежитью не нападут на пьянчуг, пока они не в состоянии о себе позаботиться? Может, и есть подленькая мыслишка, что таких мерзких созданий стоит уничтожить, дабы не позорили мир сей самим фактом существования, но герои так не поступают в принципе. Как минимум, кто узнает, репутации конец.


— А мы предупредим смены на винодельне и пивоварне, — пояснила Анна, — уж они и присмотрят и отлуп охотникам дадут знатный. Не смотри, что сатиры так жалки и распутны, драться они тоже большие мастера, а то давно бы уже сгинули. Охотники пожалеют о том, что на свет белый появились, коли попытаются драться. Придётся ноги уносить, пока не оторвали.


— Я тут подумал, чем смог, а не пора ли с преследователями познакомиться поближе? — я сощурился. — Отучим их гоняться за одинокими девушками раз и навсегда, так сказать.


— Хочешь спровоцировать войну людей и рогатых? — собеседница себя пальцем по лбу постучала. — Если так придут, несколькими стрелами обменяются и разойдутся, а защищая нас, вынуждены будут драться всерьёз, а охотники никогда не сдаются. И гильдия их станет мстить до последнего, не постесняются и крестовый поход начать, а значит, и альвов покрошат, дабы на дороге не мешались. Только отступать, пока не наберемся сил, или не заменим недругов ловушку. И я знаю, где от них отделаться можно без труда и риска. Есть такой лес, полный чудовищ, там ни один фанатик не выживет. А у нас шансов больше, потому как флакончиков имею много, с разными ароматами, включая и такие, от коих даже самые хищные порождения темных сил разбегаются. У преследователей ничего подобного нет и быть не может, в принципе.


- А если у тебя есть столь чудесные средства, способные многим помочь, чего ими не торгуешь? – спросил я. – Спасла бы кучу жизней и денег подняла немало, прославилась, опять же. Не думала о подобном?


- Во-первых, клиенты не любят, когда от них воняет, - собеседница поморщилась, - даже когда речь о спасении жизни. Ты бы понял, если бы имел обоняние, запах тот ещё. Во-вторых, народ у нас фанатичный, завистливый, не успеешь оглянуться, а ты уже на костре поджариваешься благополучно. А мне чего-то не хочется поджариваться. Не всем же даруют перерождение, после смерти, да и глядя на тебя, начинаешь думать, что ад ещё не самое плохое место, куда можно попасть, в принципе.


- В основном, согласен с этими словами, - «кивнул» я, - хотя, лично я в ад не хочу. И жалко, что люди, из-за своих каких-то комплексов отказываются от реальной пользы. Такой, как путешествие среди монстров, не боясь быть съеденным или разорванным, в худшем случае, зарытым в песочек. Или защищаться от насильников, не отрубая им половые органы и не проламывая головы. Ну, да ладно, главное, что у нас все хорошо и появился очередной повод тобой восхищаться и благословлять Творца за встречу.


Как ни странно, лес монстров находился от жилищ сатиров не так далеко. Как так вышло, что все нужное под рукой, и дойти можно за день или два всего? Конечно, можно сказать, что типа просто повезло, или умные и находчивые всегда найдут выход, превратят любой крохотный условный шанс в огромный шансище на скорую и легкую победу. Не могла же волшебница, заславшая меня сюда, так удобно всех поселить? Особенно, альвов, которые на одном месте сидят чуть ли не веками. Готовились к битве со злом прямо с момента сотворения мира? Нет, в принципе, соседство альвов и сатиров ещё как-то объяснимо, но лес с монстрами… Решил высказать свои вопросы вслух.


- На самом деле, не так все и странно, как ты думаешь, - возразила напарница, - понимаешь ли, в чем дело, некогда нечисть и нежить действительно жила в разных местах, далеко друг от друга, но люди, пошли на них войной и победили, лес с чудовищами как раз единственный, что размещался изначально, но его серьезно уменьшили, перебив две трети обитателей. А выживших представителей малых народцев, кроме цвергов, которых из их гор не выцарапать, йотунов, предпочитающих очень холодные края, да кентавров, лучших в мире наездников, из степей, согнали на очень небольшой участок, на котором вынуждены существовать и уживаться. В отличии от них, волшебники, особенно злые, которых победить не так просто, часто даже близко не подойти, не смотря на все антимагические амулеты, доспехи, оружие и прочее, потому, живут где хотят и творят, чего считают нужным. Только поэтому мы и можем, за столь малый названный мною срок, получить нужное и подготовиться к подвигу. Иначе, пришлось бы обзавестись волшебной картой, переносящей из одного места в другое, или волшебное существо с аналогичным даром. А это как раз дорого и непросто, особенно, учитывая, что я потеряла почти все имущество, расплачиваться нечем. Или получать эмоции от людей, как-то. Но, это сложно, потому как человеки склонны не сотрудничать, а просто отправлять странные штуки на костер. Вероятно, волшебница придумала свой гениальный или не очень, план, исходя из реалий мира. Я не рассказывала раньше, потому как ты и не спрашивал, так сказать. И даже при том, что сказала, до цвергов тоже сможем дойти, один из их кланов не так далеко находится, как и горы. Они нам, надеюсь, так же помогут, из чувства самосохранения.


- Весьма интересно, - я облизнулся, - а чего люди не добили всех монстров окончательно?


- А зарабатывать охотники и слуги инквизиции как будут? – поинтересовалась очкастая. – Фальшивые ведьмы, невинные, чаще всего, знахарки и прочие, на них много не заработаешь, да и народ может вступиться, однажды, а кому подобное надо? Вот и оставили себе на будущее. К тому же, воевать с малыми народами непросто, много крестоносцев погибло, из выживших не пострадали лишь единицы, и поэтому тоже отступили благополучно. А, с тех пор, уже не получалось собрать подходящей армии, кто станет давать много денег, снаряжать армию без повода, если проблем с нечистью и нежитью почти нет, а имеющиеся решают герои прекрасно, разного рода. 
Честно говоря, я ожидал, что лес с чудовищами будет как-то отличаться от обычного, окажется, не знаю, мрачнее, темнее и все в том же духе, но разницы особой не имелось, как минимум, пока что. Разве, птицы пели несколько иначе, и являлись ли они вообще пернатыми в принципе? Вопрос весьма непраздный. Потому так если кто-то нападет, и моя спутница пострадает, останусь тут до тех пор, пока не случится то самое, чего должен предотвратить. И себя будет жаль, и подругу, и весь мир заодно.


- А ты точно уверена, что, с тех пор, как была здесь последний раз, вкусы местных не изменились? – уточнил я. – Если у них не так хорошо с едой, как хотелось бы, в состоянии скушать и нечто дурно пахнущее, тем более, на вид ты довольно аппетитная. Или попадется кто-то с плохим обонянием, так сказать, подобное бывает.


- До сих пор как-то везло, - отмахнулась Анна, - сотри, накаркаешь ещё, к тому же, помни, за нами идет целый отряд весьма привлекательных куска мяса, кои пахнут, как положено. И вообще, не приставай, сама беспокоюсь несколько. К счастью, не первый раз тут путешествую, знаю, куда нам надо и где обитают вправду опасные твари. Вон, скажем, то дерево, видишь, с чуть более темной корой, чем у остальных, и подозрительными иглами, хотя, на хвойное не похоже совсем?


- Какой-то хищник? – догадался я.


- Весьма коварный, - подтвердила собеседница.


А деревце словно ждало, пока его упомянут, из земли вылез корень и обвил ногу соратницы, дернул, уронив и потащил к стволу. Как чувствовал, откуда у дерева обоняние, спрашивается? Девушка поспешно вытащила кинжал из ножен на поясе, изогнулась, схватила корешок и полоснула по щупальцу врага, успела допилить вовремя, потому как показались новые гибкие конечности. Соратница вскочили и побежала прочь, не забывая подпрыгивать, дабы уклониться от захвата преследователей. Довольно-таки упорные попались. Видимо, с тех пор, как спутница была тут последний раз, щупальца изрядно подросли, что и неудивительно, значит и обходить стоит по более широкому кругу. Жаль, узнали об этом несколько поздновато. Как убежали, не представляю. Ещё и, в какой-то момент, выпал из сумки, пришлось Анне возвращаться, рискуя собой, подхватывать с земли и деру. Наконец, корни полностью натянулись, но не доставали, очень злобно шевелились.


- Извини, кажется, я позахвасталась и ошиблась, - прохрипела соратница, тяжело дыша и прижав ладонь к груди, - очень стыдно, но вынуждена признать это.


- Одно радует, ты ведь побежала не назад, а вправо, - я подмигнул, - а значит, пусть есть и небольшой, но шанс, что преследователи так же поймут слишком поздно, что дерево коварно, и избавимся от части, если не ото всех, а это довольно приятно и полезно для всех. Просто имей в виду, что даже самые точные сведения могут быть немного не точны, а значит, лучше перестраховываться, каждый раз. Впрочем, чего буду учить, у тебя сейчас мозгов больше, чем у меня, как по уровню интеллекта, так и буквально.


- Может, и так, но мы побежали не туда, куда надо, и оказались на территории весьма и весьма опасного создания, - Анна вздохнула, - тем паче, сейчас ещё и сезон вскармливания детенышей, а значит, может напасть даже если не голодна, на всякий случай. Полагаю, не стоит объяснять подобные вещи, в твоем мире все примерно тоже, пусть и не у чудовищ. И простые животные защищают потомство до последнего. Впрочем, даже это можно использовать в наших целях. Ты ведь любил смотреть на котиков, значит, к питомцам не равнодушен. В общем, попробуем кое-что провернуть. 


 


Рецензии
Отвращение тоже полезное чувство, оказывается. Главный герой в облике Свитка продолжает думать, чем может. Часто даже с успехом😊))) Но у спутницы Свитка мозгов побольше. Однако это совсем не гарантирует пока безопасности. Интересно, какие другие чувства познает Свиток? Автор явно задумал сюрприз.

Мария Васильева 6   08.06.2024 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Сюрпризов обещаю ещё много:-))))с уважением.:-))

Александр Михельман   08.06.2024 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.