Не быть дураками

Грозит ли нам вторичное утопление?  Всё возможно, если мы будем продолжать бултыхаться.
Обуреваемые жаждой наживы предатели вырастают как деревья под влиянием солнечного тепла и света.
Альпы разрастаются, их рост превышает эрозию, а в нас, кажется, умерло всё, чем прежде гордились. Честь, достоинство, отвага – прогресс заменил всё, как и возможность восхищаться прекрасным, вдыхать ароматы природы, любоваться рассветом-закатом, радоваться дождю, поражаться силе ветра…
Столкновение или крушение?
Колёса перестали скрипеть – смазка или разборка?
Необходимо успокоение в жизни, а предлагают вечное.
Не особенно бросается в глаза  то, что мы находимся в цивилизованной стране.
Неужели всех ещё при жизни покинула Душа?

Времена, когда на земле царило бессмертие. Были ли они? Нас всячески убеждают, что Бог – это выдумка, и мы верим. Нашим детям прививают подобные мысли, и мы молчим. Жившим в СССР подобное не в новинку, всё это уже было, но не в такой степени. Наши учителя, негласно, молились Господу, и носили под одеждой нательный крестик.  И не только учителя. В те годы верующие были настоящим.
Сегодня нам твердят, нас убеждают, (но это и не сложно) что мы высшие, единственные властители своих судеб, и никто нам не указчик, не помеха. Как же здорово ощущать себя всемогущим. Хочешь вкусить запретного плода? А кто в праве тебе запретить?  Результат – целое поколение безрогого (не факт) не то, чтобы человека. Но меня гложет вопрос: почему и прежние, взрастающие в вере и правде обесчеловечились? Захотелось попастись на землях, возросших на костях? Легко ли топтать места, где покоятся твои предки? Каковы ощущения? Полная вакханалия! Настолько приблизились к цивилизации, что готовы расцеловать (не дружеским поцелуем), единополого? Впору ставить печать на лбу при рождении, дабы в дальнейшем иметь представление с кем имеем дело. Кто-то возразит, мол, главное,  что человек. Ещё бы! А кто ещё может так берега попутать? Прежде, убегающие от рабства, становились миссионерами. А какая миссия нынче у нас – воспеть Сатану или всё же вернуться к Богу? «Возвращаться – плохая примета?» - уж точно сегодня не тот случай!

Прежде вся Океания принадлежала англичанам, сегодня многие обладают ею. Ну что из этого, брать её в пример? Нами всегда мечтали обладать, но мы отстаивали своё право на свободную жизнь и добивались своего! А что теперь, своя страна больше не греет? Побежим, бросим её на произвол? Враги уже облизываются. Родина наша не золотоносный край, но что это меняет? И на дне океана бывают вулканы, а мы легко готовы отказаться от того, что возвышается и касается небес. По относительной высоте Арарат самая высокая гора в мире, так почему мы не тянемся к ней?

И в юной душе может жить горячая вера. В детях столько чистоты, что многие  из них несут в себе образ священнослужителя. Но часто взрослые уничтожают на корню их порывы и порабощают, поскольку сердца и души их, даже в тропическом климате, заледенели, и обнищали.
Ориентир на детей! В них Бог и спасение! Поговорите с ребёнком, но не в присутствии их родителей, и вам явится свет. Вы увидите чистоту, исходящий аромат, свежее любого стирального порошка и искренность. Дети не лукавят, потому что ещё не научились этому. Где ещё найти благодать, как не в детях?

О чести с бесчестным не заговаривают. Как относиться к захватчикам, которые представляются своими? Не быть дураками!


Рецензии
Дураки не люди дураки те кто верит этим людям иллюзия что всё будет хорошо очень хорошо не будет если нет Веры в Единого Бога что касается публикации слабо

Тауберт Альбертович Ортабаев   20.05.2024 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Нелли Григорян   21.05.2024 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.