Цирроз входит в число шести причин смерти пациенто
Сахароза (в быту – сахар) – дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из остатков двух моносахаридов: ;-глюкозы и ;-фруктозы. Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, из сока которых её экстрагируют и очищают на сахарных заводах. Производство сахара в мире за сезон 2023/24 составит 175,5 млн тонн, т.е., как минимум, 22 кг в среднем на душу населения Земли. Но мало кто знает, что ;-фруктоза в клетках печени (гепатоцитах) в отличие от ;-глюкозы не окисляется, а восстанавливается в жир. Происходит тот же процесс деградации митохондрий, который наблюдается при превращении бурого жира в белый жир, откладывающийся на животе, груди и заднице. При небольшом потреблении фруктозы она рассасывается по организму, при большом – вызывает образование очень тяжелого, трудно переносимого заболевания – цирроза печени. Есть три пути купирования этого заболевания и один путь самоубийства – обжирания молочными продуктами, в которых кальция в 10 раз больше магния, играющего исключительную роль в запасании полимерной глюкозы…
«Стартовой точкой» гликогеногенеза служит глюкозо-6-фосфат. Глюкозо-6-фосфат может быть получен из глюкозы в ходе реакции, катализируемой изоферментами гексакимназой I и гексокиназой II в мышцах и гексокиназой IV (глюкокиназой) в печени: D-глюкоза + ATP ; D-глюкозо-6-фосфат + АДФ(MgO)/
Свидетельство о публикации №224052100295