Главное - спокойствие!

ГЛАВНОЕ — СПОКОЙСТВИЕ!

По умолчанию от Матушки-Природы каждый человек содержит в себе три следующие «добродетели» — хитрость, жадность и дурь. Эдакое «три в одном флаконе». Этот тройственный «флакон» можно образно представить в виде „горба“.

Такой мифический „горб“ разнится между разными людьми только по форме — как по его размеру, так и по его очертаниям. Однако вне зависимости от внешних различий этот «святой» „горб“ имеется абсолютно у каждого человека с абсолютно одним и тем же содержанием.

Как известно из древнейшей мудрости — «горбатого исправляет только могила» («горбатого могила исправит»), ибо «кривое не может сделаться прямым», а «черный пёс не станет белым». Соответственно «дурака, т.е. „горбатого“, учить — только портить» … себя, точнее — свои нервы. Иначе говоря, учить того, кто учиться не хочет — пустое занятие. А зачем такому неучу или недоучке учиться, ежели «оно» и так всё знает?!

Посему того, кто за десятилетия своей «многострадальной» жизни так и не захотел, а посему уже никогда и не захочет себя улучшать, т.е. учиться, изучать и познавать посредством теории, изложенной в учебных и иных научно-познавательных литературных источниках, а также практики, закреплённой в делах своих и чужих, действительный окружающей мир, и на основе этого объективного знания менять в себе свои не очень приятные для окружающих людей стороны своего характера, выгодно(!) просто игнорировать оного. И ему спокойно, и вам спокойно, и всем спокойно.

В общем всё соответствует аксиоме, переданной нашим толстым Карлсоном: «главное в жизни — это спокойствие!»

http://proza.ru/2023/02/07/329


Рецензии