Ансамбль раненых душ, гл. 2, Следующее сочинение

      Яна много лет – она уже с трудом вспоминала, сколько прошло времени – встречалась с женатым многодетным отцом.
    История её знакомства с Георгием была банальной до неприличия: роман преподавателя и студентки. Умничка Яна, поступившая на матмех без протекции и дорогих репетиторов, в любовном вопросе  проявила непроходимую тупость:  вляпалась в отношения с разбегу, ни на секунду не включив свой блестящий мозг.
 
      Герой-любовник Георгий был весь – сплошное противоречие. Намечающуюся лысину он компенсировал бородой и длинными, отпущенными до плеч волосами, в изобилии вьющихся на затылке и по бокам головы. Высокий и плечистый, он умудрялся казаться субтильным и несчастным подростком – и тем приманивал к себе красивых женщин, обременённых от природы сильным материнским инстинктом.

        Вика, в своё время с превеликим трудом освоившая таблицу умножения,  слушая бесконечные рассказы подруги об её безнадёжной любви, прощала себе отсутствие математических способностей.  В житейском плане она считала себя куда разумнее Яны.

     – Мне с ним интересно, – объяснила Яна Вике как-то после репетиции, – он старше на двадцать лет, но это не имеет значения. Мы друг друга хорошо понимаем! Он очень несчастен, без меня пропадёт.

    – Хм, пропадёт? Точно? А жена что на эту тему думает? –  спросила Вика. Она уже когда-то побывала в роли постылой жены и с тех пор плохо понимала: любовница мужа – это вред, или – наоборот – благо? Впрочем, в любом случае она всегда была на Яниной стороне. Проверено: узы музыкального ансамбля значительно сильнее родственных или брачных.

     – Они давно живут в разных комнатах и даже не здороваются по утрам, – немного неуверенно ответила Яна.
    Она знала, что кроме официальной жены с тремя подростками, у её сердечного друга есть ещё и вторая семья, с двумя детьми помладше. Вот к этой второй семье – все претензии. Яна брак не разрушала, ей достались готовые развалины.

    – Главная и побочная партия в фуге, – засмеялась Вика. – А ты кто в этой музыке?

    – Я – следующее сочинение, – весело ответила Яна. –  Отдельное!
    История тянулась и тянулась, конца ей было не видно. Георгий почему-то всё никак не хотел бросать детей – ни главных, ни побочных: ему было удобно жить в своей большой квартире в центре. Он любил всех уже имеющихся отпрысков, но мягко пресекал все попытки Яны заговорить об общем ребёнке.

  Георгий приходил к молодой любовнице по субботам. Приносил вино – всегда недорогое, но приличное. На цветы разорялся редко – зарплата преподавателя ВУЗа не позволяла ему слишком шиковать. Да ещё с такой-то оравой голодных ртов...
    За  годы этой беспрокой любви Яна –  в поисках спасения от душевной боли  – начала брать частные уроки у Хлои Марковны и  выучилась неплохо играть на блокфлейте.

     Репетировала дома одинокими вечерами, не обращая внимания на разъярённые удары по батарее: соседи с четвёртого этажа укладывали малышей спать в девять вечера и требовали тишины. 

  – Вашим детям полезно слушать Моцарта, – твёрдо ответила она как-то раз на вопли хамки-яжматери, в очередной раз явившейся к ней с претензией, – до двадцати двух ноль-ноль имею право играть хоть на африканских барабанах.

   – Ах, это Моцарт? — застенчиво спросила соседка, внезапно успокаиваясь, – раз Моцарт, то ладно,  дуди дальше, пусть слушают. Они под твоего Моцарта хорошо засыпают.  Меня Светой зовут, а тебя? Я в детстве тоже в музыкалке полгода училась, Пела на празднике идиотскую песенку ноты "ля". Больше ничего не помню, я потом заболела и меня больше на музыку не водили...

   


Рецензии
Интересно, буду читать...
Дорогая Хельга, оставляйте внизу каждой главы ссылку на следующую.
С улыбкой, Лина

Ленина Кудренко   07.06.2024 23:00     Заявить о нарушении
Ленина, спасибо большое! Да, займусь) Я просто не подумала, что кто-то читать будет))

Хельга Вепс   07.06.2024 23:25   Заявить о нарушении
Я вас умоляю! Будут. Обязательно будут! Пишете очень хорошо!!!

Ленина Кудренко   07.06.2024 23:47   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за поддержку!

Хельга Вепс   07.06.2024 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.