Размышлизмы... 3200 - 3208

- 200 - 
Стас Михайлов: «… Я увидел реальную любовь людей. Они пели мои песни, которые знали многие годы. У меня как тумблер щёлкнул, запас сил появился. С тех пор сомнения все отпали». Почитал бы философа Малышева, появились бы.
- 201 - 
«Моя семья», № 17. Некоторые письма читателей «Моей семьи» - готовые дедективы. Любовь Токарёва (Курск): «Екатерина замуж вышла рано, в 19 лет. Познакомились на свадьбе у подруги. Зазвучала её любимая мелодия, «У беды глаза зелёные» и её пригласил парень – красивый, высокий. Сердце девушки дрогнуло. Когда кавалер представился, Катя удивилась: юношу звали Степан, как и её отца. Она восприняла совпадение как знак… Степан каждый день встречал её с работы с цветами. Влюблённые не могли наговориться, надышаться друг другом…. Мама, увидев будущего зятя, тяжело вздохнула, но промолчала. Позже говорила: «Уж больно красивый, не к добру это. Красивый муж – чужой муж». И, как оказалось, правильно говорила. Как только Катя забеременела, муж резко к ней охладел. Начал повышать голос, оскорблять. Уже дома Катя узнала, что пока она лежала на сохранении, у Степана появилась любовница, Валька. Поначалу Степан отнекивался, потом стал гулять в открытую… Валька вскоре тоже родила девочку. Позже до Кати стали доходить слухи, что бывший и Валька пьют на пару, малышкой занимается Валькина мать… Ранним июльским утром Катя услышала стук в дверь. Распахнула… Стоит Степан с похмелья, а рядом его мать. Вся в слезах, с ребёнком на руках: «Спасай нас, родная, пропадём мы без тебя! Стёпу с Валентиной  хотят лишить родительских прав. Мне ребёнка не отдадут, я инвалид. Давайте все вместе жить. Мы с тебя будем пылинки сдувать». Катю аж затрясло. Первое желание было – прогнать их прочь. Но увидела глазёнки маленькой девочки, и сердце дрогнуло. Так и стали они жить все вместе, одной большой семьёй – только без Вальки, её всё-таки прав лишили. Свекровь называла её родненькой, миленькой. Муж  постоянно благодарил и объяснялся в любви. Закодировался, устроился на работу…»
Интересно, поступок Кати – в истории единственный?
- 202 - 
Кому легче уходить из жизни, свои мечты реализовавшему (реализовавшей) или неудачнику (неудачнице)? Наверное, первому (первой) всё-таки чуть веселее.
- 203 - 
Вы желали бы начать жить сначала? Отвечают все по-разному. Малышев так думает: « Если бы при условии сохранения жизненного опыта и всего понаписанного, наверное, желал бы. А если бы всё отобрали, трудно сказать…»
- 204 - 
Хорошо быть верующим. Наворовал миллионы и: «Я – человек православный. А уныние – это грех!»
- 205 - 
«Литературная газета», № 17-18. В связи со столетием поэта Юлии Друниной вспоминают её строки: «Кто говорит, что на войне не страшно, / Тот ничего не знает о войне». А что, есть такие, кто так говорит?
- 206 - 
Этот же номер. Художественный руководитель пензенского драмтеатра Сергей Казаков: «Когда хожу вдоль полок, понимаю, что накопилось огромное количество макулатуры». Легко обозначить всю незнакомую литературу макулатурой, чтобы не читать…
- 207 - 
Он же: «Есть великая фраза: первый, кто сравнил женщину со змеёй, был гений, а все остальные – идиоты. Вот сейчас очень мало тех, кто способен на такое сравнение». И хорошо, что мало, потому как никакая эта фраза – не великая. И сравнение – мало того, что для женщины оскорбительное, но ещё и вовсе не верное!
- 208 - 
Он же: «У человека есть три основных примитивных инстинкта – пожрать, расплодиться и доминировать». Первые два есть однозначно. Третий – под вопросом, потому как, во-первых, не у всех. Во-вторых, чаще – не доминировать, а просто добиться, чтобы его мозговые усилия были услышаны.


Рецензии