Разрешение на апокалипсис

            РАЗРЕШЕНИЕ НА АПОКАЛИПСИС.
            фантастический… не фантастический рассказ

            Не простое время переживает современное человечество маленького космического объекта под названием Земля. Опять во весь рост стоит исторический вопрос… «Сколько времени осталось современной земной цивилизации уродовать такую красивую и теплую планету?» Прошу заметить, что в большей степени, этот вопрос обращен к земному существу по прозвищу… «Человек»!
            Анализируя происходящее на планете, иногда кажется, что так называемый, Запад совсем лишился мозгов. «Гендерное разнообразие», «выжигание целых стран», крайнее искажение истории второй мировой... возможность применения Ядерного оружия, в конце концов!!! – выглядит как АД!
            Если пройти мимо того, что творится в самой Америке, того, что творит дядя СЭМ со своими вассалами в Европе... то не можно пройти мимо того, чем занимается Вашингтон на планете Земля. США бездумно разжигает всё новые и новые пожары в странах и государствах в различных частях планеты, стремясь изо всех сил, сохранять свой, уже совсем дряхлый гегемонизм, с полуторагодовым по ВВП, долгом перед Миром, перед инопланетянами наверно больше... перед Богом америке не расплатиться уже никогда, тем более с самым кровавым президентом возможно за всю мировую историю. Несмотря на трясущиеся от судорог железные мышцы уходящего гегемона, под его катком оказываются десятки… сотри тысяч живых людей.
            Откровенно начато истребление, неугодных Северной Америке, мировых политических деятелей. Даже Макроном хотели пожертвовать на Украине, чтобы создать жуткую кровавую провокацию, слава Богу, его секретные службы, совместно со службами России, сработали хорошо, спасли Французского президента.

            Далее фантастический… не фантастический рассказ, такой же дурацкий, как и современная фантастическая… не фантастическая реальность.
            Описанный в рассказе эпизод – вымышленный от начала и до конца – ни буквы правды. Имена и фамилии вымышленные (изменённые). Но как же он фантастически… не фантастически правдив.
            События, как бы, могут произойти в ближайшем будущем, если до этого доживём... Но вот написать его после событий... будет невозможно!
            …………………………………………

            …В студии престижного федерального телевизионного канала США идет политическое шоу – теледебаты двух очень известных и популярных журналистов: Дрюэна Боркина и Дефина Горна, поколение вставшее на ноги в двухтысячных годах, поколение зрелось которых определялась во времена холодной войны.
            Ведущая задает очередной вопрос обоим журналистам:
            - …Почему же первые лица Америки никак не дают односложного положительного ответа на мольбы Зеленского о разрешении бить в глубь территории России нашим дальнобойным оружием, уже им поставленном, для боевой работы из глубины Украинского тыла?
            Первым слово было предоставлено Дрюэну Боркину – более молодому известнейшему журналисту:
            - Я с самого начала, с 14го года, не могу понять почему мы, Великие Американцы, нация, которая внедряет по всему Миру демократию и либерализм, диктует всему Миру, как надо жить и что надо делать, ограничиваем Украину в действиях против России.
            Опускает глаза вниз, тут же опять поднимает их в камеру, чтобы не дай чёрт, чтобы кто ни будь подумал, что он врёт.  На лице немолодого Дефина Горна, обозначилась не скрываемая улыбка. Ведущая, от гордости за Великую Америку, выше поднимает подбородок, Боркин продолжает:
            - А за два года активной войны мы уже в точности поняли, что Россия не идет на эскалацию войны, - говоря последнюю фразу шире открывает глаза, выдвигаясь пиджаком чуть вперёд, - когда мы вводим новые, более тяжёлые вводные и вооружения в действие на линии разграничения. Россия не идет на серьёзный ответ в нашу сторону! Путин просто боится НАТО, а более точно, боится конечно Соединённых Штатов Америки! Собственно, как и Китай на Тайване.
            Дрюэн расслабленно откидывается на спинку удобного кресла в большой Нью-Йоркской телевизионной студии. Глубоко вздохнув, ему очень понравилось, как он унизил врага, с улыбочкой продолжил:
            - Поэтому моя глубокая убежденность заключается в том, что необходимо снять с наших марионеток, со всех наших марионеток, все, подчёркиваю абсолютно все, ограничения по применению предоставленного им вооружения. Тем более, что определение целей… - последнее выделил не только голосом, но и жестом, - их разработка, сопровождение, и сам удар… всё это производят наши специалисты. – всё что перечислял, тоже выделял голосом и жестами, последнее выделил особо! - По сути Украина всего лишь охраняет наше оборудование… ну, - словно весело обозначив украинскую никчёмность… ладонью туда-сюда… - и несёт за это ответственность перед человечеством!
            …Перед человечеством остановился, чуть опустив голову, но из-под лобья. Ни капли сожалений, или размышлений о справедливости, продолжая смотреть на ведущую:
            - И… если завтра наша ракета… с ядерной начинкой, Украинцами!.. будет подорвана над… - он остановил изложение на секунду, до этого делая спотыкающиеся паузы в многоточии, - Кремлём!.. – опять значимая пауза, левая бровь вверх, - это будет большим успехом свободного Мира! И возможно, - пауза с усмешкой гегемона, - нашей победой!
            Ведущая улыбнулась в ответ, словно почувствовала, что у неё открылся новый гендер, в студии словно прозвучал облегчённый «ох!». Почти наступило счастье, все почувствовали легкую победу… над страшным Русским медведем.
            Но в этом блаженстве вдруг:
            - …А если это произойдет над Белым домом?!! Не могу больше слушать этот бред!.. Зачем Вы меня пригласили?
            Ведущая вздрогнула! Улыбка Дрюэна съёжилась. Все посмотрели на пожилого журналиста, камера, от блаженной неожиданности победы, даже вильнула туда-сюла:
            - Как можно не понимать элементарных вещей? – чётко и уверенно говорил Горн, - Ракета русских быстрее долетит до Вашингтона, чем наша до Москвы, выпущенная на минуты раньше???
            - Это, как это? – Опять улыбнулся, но уже растерянно Боркин.
            - У них ракеты гиперзвуковые, 7-10 махов, к вашему сведению, если вы не понимаете… это два с половиной – три с половиной километра в секунду. – его напряженное лицо смотрело в камеру, прямо на телезрителей, глаза умные холодные, зрачки каменные, - Наши ракеты свыше километра в секунду не летят, и траектория у наших баллистическая… а у Русских с возможностью маневрирования от средств ПВО! Так кто?.. Кто быстрее сгорит? Москва??? Вашингтон???
            В студии повисла напряжённая тишина. Режиссёр перестал думать о кнопке на пульте, чтобы включить другую камеру. Пожилое лицо журналиста так и висело в эфире.
            Люди перед мониторами телевизоров и компьютеров замерли, многие, кто не был под кайфом, открыли рты!..
            В этот момент телеэкраны погасли, вместе со светом в туалете и на кухне! Сбоку в окна ударила яркая вспышка света, почти сразу пол в квартирах начал дрожать, а с того боку, откуда в солнечный день секунду назад, загорелись десятки солнц, начал нарастать темный вал, увеличивая слабый низких рокот, секунду, другую росла тишина, затем в ушах и дыхании зазвенело и начало становиться больно, стекла вдруг вылетели наружу… разряжение воздуха в трёх километрах от гриба взрыва было в несколько раз...
            В студии тоже погас свет. Через секунду включилось аварийное освещение, эта секунда была очень длинная, длинная до бещумия!.. глаза ведущей и Дрюэта Боркина – по пятаку Николаевской Российской Империи, кисти рук Дрюэта вцепились в спинки кресла, прорывая дерматин обшивки, Дефин Горн расслабленно откинулся на удобном кресле, и, раскинув ноги, спокойно смотрел в потолок, желваки скул напряжённо сжимались, он всё… прекрасно понимал!..

            24.05.2024
            г. Тверь
            Олег Русаков


Рецензии