ВИП на ДЯДЮ

– Товарищ  господин, вырази  мысль  яснее. -  Важно  инклюзивно  понимать  крылатое  выражение  -  РАБОТАТЬ  НА  ДЯДЮ.  Почему  в  эпоху  СССР  этих  крылатых  слов  не  было? 
-  Вопрос  под  ребро.  Ответить  на  него  не  могу.  Говорили  о  том,  ЧТО  ХОЗЯИНА  НЕТ, а  про  ДЯДЮ  не  вспоминали.   Теперь  хозяин  всему  есть,  почему  его  назвали  ДЯДЕЙ,  этого я  не  знаю.
-  Об  этом  и поговорим,  на  пользу  общему  доброму  делу.
-  Начинай,  раз  предложил  идею.
-  Я  верю  в  то  что скоро  прочту  в  передовице  районной газеты  это.
Завтра  будет  отмечаться  День  российского  НАЁМНОГО  РАБОТНИКА.  Этому  профессиональному  празднику  было  посвящено  торжественное  мероприятие  в  администрации  района, города  или  области,  края.  Чествовали  лучших  профессионалов  разных  профессий. 
-  Понял.  Хорошее   дело.  Но  это  будет  обычным  делом  в   СРДС.  В  стране  разумной  духовности  и  справедливости  в  НООТ.  Которую ещё  построить  надо.  Конечно,  ПРОФЕССИОНАЛ  -  это  СИЛА!  Только  он  может  противостоять инстинктам,  ВЗЯПЦИИ – взятке  и  коррупции!
-  Только  тогда  крылатые  слова   РАБОТАТЬ  НА  ДЯДЮ  испарятся,  как  утренний  туман  истории  России.  Мне  так  кажется.                В. Лоб.      


Рецензии