Биология это просто! Это свирепая несовместимость

http://systemity.wordpress.com/2024/05/26/biology-6/ - Термодинамика (греч. ;;;;; – “тепло”, ;;;;;;; -“сила”) – раздел физики, изучающий наиболее общие свойства макроскопических систем и способы передачи и превращения энергии в таких системах. В термодинамике изучаются состояния и процессы, для описания которых можно ввести понятие температуры. Термодинамика – это феноменологическая наука, опирающаяся на обобщения опытных фактов. Процессы, происходящие в термодинамических системах, описываются макроскопическими величинами (температура, давление, концентрации компонентов), которые вводятся для описания систем, состоящих из большого числа частиц, и не применимы к отдельным молекулам и атомам, в отличие, например, от величин, вводимых в механике или электродинамике. Существует невероятно большое число работ, включая работы лауреатов нобелевских премий, которые “объясняют” роль термодинамики в поведении биологических систем (https://proza.ru/2021/11/01/70).

Современная феноменологическая термодинамика является строгой теорией, развиваемой на основе нескольких постулатов. Однако связь этих постулатов со свойствами и законами взаимодействия частиц, из которых построены термодинамические системы, даётся статистической физикой. Термодинамика успешно применяется в широком круге вопросов науки и техники, таких как энергетика, теплотехника, фазовые переходы, химические реакции, явления переноса и даже чёрные дыры. Термодинамику много лет пытаются использовать для понимания не только  процессов физики и и химии, но и клеточной биологии, биомедицинской инженерии, что представляет собой удивительной силы неграмотность и даже примитивную тупость.

Биология (греч. ;;;;;;;;; от др.-греч. ;;;; “жизнь”+ ;;;;; “учение, наука” – наука о живых существах и их взаимодействии со средой обитания. Изучает все аспекты жизни, в частности: структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле. Классифицирует и описывает живые существа, происхождение их видов, взаимодействие между собой и с окружающей средой. Живые существа разделяются на кардинально разные группы – прокариоты и эукариоты, но у тех и других существуют и активно работают мехнизмы, позволяющие избегать влияния температуры (термодинамики с целью передачи и превращения энергии). Это особые структуры позволяющие синтезировать энергопереносящие вещества в цитоплазматической мембране бактерий и в митохондриях эукариот.

Ранее я обсуждал вопрос о симбиозе мозга (ганглиев) и тела (- https://systemity.wordpress.com/2021/06/29/324/, https://systemity.livejournal.com/6138332.html, Возможность подобного симбиоза зародилась со спонтанным синтезом окиси магния (https://systemity.wordpress.com/2021/11/10/489/, https://systemity.wordpress.com/2021/11/20/origin-of-life-6/), который в биологии поставляет энергию для осуществления биохимических процессов с помощью точечной подачи за счёт гидролиза этого вещества.

На эту тему мною опубликовано более сотни работ, но при более двухсот моих научных публикаций и более полусотни патентов, я этот самый важный аспет биологии и медицины опубликовать не мог, поскольку он не соответствовал общепринятому лозунгу: “Померил – опубликуй!”. Сорок лет в т.н. “научной” литературе публиуется бред о роли термодинамики в биологии, об инопланетянах, существует даже на посмешище академический научный журнал “Астробиология”!


Рецензии