Аудиозапись Максимка гл. I К. Станюкович

  https://youtu.be/UrdGBOAA7mw

           ***
 Пришла мне пару месяцев назад дурная мысль в голову: наговорить пару любимых детских книжек своим голосом.
Почему дурная? Судите сами: нет, чтоб маленькими порциями "набалтывать",
или хотя бы с маленьких вещей начинать, взялась самонадеянно за "Гуттаперчевого мальчика". Семь глав, достаточно крупных. Пока "своё" озвучивала - больших проблем не было: тексты недлинные, знаешь наизусть; выберешь момент, когда соседи полки не прибивают и не лаются - и вперёд!
 На чужом тексте "спотыкаться" приходится чаще: непривычное построение фраз; падежные окончания и ударения тоже не всегда с современной нормой совпадают;
а главное - такой паузы, чтобы успеть длинный текст начитать, практически не дождаться...Город: самолёты, мусоровозки, собачки, детишки, лифт; пробовала ночью - храп из соседней комнаты...
Билась-билась; дочитала-таки до последней главы; подобрали с мужем картинку, музыку, запустили предварительную прослушку...Батюшки! Откуда треск по всей записи?
Подумали, телефон "сдох"... А ведь только полтора года назад приобрела...
Расстроились; попытались заказать новую модель; уже поосторожнее начала - с одной главки. Треск и шипение. Чтоб тебе... Умный муж к дорогому сотовому заказал дорогой микрофон... Начитала 1-ю главку "Максимки" - для разнообразия... Вроде ничего: треск пропал, звук только глуховат и "шипит" немного. Попробовала для сравнения на старом память почистить и наговорить стишок какой-нибудь: нет треска!...
Отослали немедленно новую технику обратно; списали первую неудачу на магнитные бури.
Попыталась после отправки по новой начитать во всех отношениях злосчастного "Гуттаперчевого мальчика" на "очнувшемся" телефоне - трещит
и звук, и голова, и терпение по всем швам!
Плюнула, разместила на ютубе первую главу "Максимки", начитанную на отправленном
назад агрегате; сижу - опять другую модель телефона выбираю... Теперь уже слегка б/у - чтоб хоть карман не трещал, а то совсем обидно...

https://youtu.be/UrdGBOAA7mw


Рецензии
ОЛьга, сейчас есть недорогие диктофоны отменного качества. Вы большая молодец. Моей маме только в 80 велели вслух читать и лексемы повторять на известных ей языках, я вами восхищаюсь!

Елена Багина   07.06.2024 20:15     Заявить о нарушении
Сспасибо за тёплый отзыв!
А с теххникой мне что--то не веззёт -- вот ии ммышь "балдеть" началаа....

Ольга Андрис   08.06.2024 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.