Торжества

ЮБИЛЕЙНЫЕ ТОРЖЕСТВА в честь ПОЭТА!!;
из цикла:"Штрихи к..."

Непонятная печаль легла на сердце после посещения ряда мероприятий в моей любимой библиотеке им. А.С Пушкина....

Возможно кто-то сейчас покрутит пальцем у виска, читая данное сравнение в этом Отзыве..
Но я искренне пишу о том, что прочувствовалось и подумалось...

А подумалось мне о роли огромной русской Печи. занимающей в избе чуть ли не половину места...Именно она, вскормила, согрела и вырастила не одно поколение народа России...

Так и великий Пушкин, есть та самая огромная русская Печь, с непотухающим Огнём Гениальности...;;;!!!

Думая о подобном сравнении , я тоже улыбаюсь, как и читатель моего Отзыва...

Но, согласитесь же, друзья, что от творчества Пушкина "греются" новые поколения Поэтов и всех пишущих людей.
Они растут и взрослеют , питаясь мудрыми мыслями великого
ГЕНИЯ РУССКОГО СЛОВА!!;

А что значат тексты пишущих и ,несомненно талантливых людей нашего времени?....
К сожалению, чаще- это обычные местечковые сочинительства, тонущие в пустоте гремящей суеты и странной космической активности с желанием быть услышанным, показаться ярче, громче...интереснее.....
И чтобы непременно запомнилось...

У Пушкина же , его гениальные Строки, за более чем двухсотлетнее существование не потеряли яркости красок...
И запоминаются они на уровне ДНК народностей, населяющих планету по имени Земля;!

Звучит высокопарно;? Да;! Не спорю.

Честно признаюсь, что именно БЛАГОДАРЯ имени Поэта, взяв всего лишь пару его Строк, мне повезло со своим обычным авторским Текстом попасть в удивительный Юбилейный номер альманаха :
" Духовная связь времён".

Это очередное замечательное издание команды пушкинистов нашего города. Общества, которое живёт уже не одно десятилетие под крылом любимой библиотеки им. А.С. Пушкина, находящейся :
на ул. Коммуны, 69, Челябинск.

P.S.
За чудесные фото большое СПАСИБО милой Наталье Гавриловой.
#читайсПушкинкой #отзыв #библиотекиЧелябинска#6июня #деньрожденияПушкина #пушкину225лет#нашПушкин#ЧитаемПушкина


Рецензии