Котлы по грудински

Котлы по грудински
******************
(Полусурьёзный рецепт)

Котлеты по .... не знаю, назовём по-проще и по-короче:
"Котлы  по  Грудински".
*************************
Итак берётся 1 (один ) кило мясо "Куринных грудей... пардон, грудинок",
мелко нарезается, ни в коем случае не пропускать через мясорубку, пожалейте ваши зубки.
Далее, 500 - 600 грамм свежих грибов, шампиньёнов, нарезаются вдоль продольной оси тонкими,
шайбочками и обжаривается на сковородочке.
Следом за ними обжариваются 4 штуки луковицы, само собой разумеется среднего измельчения,
как на обычные котлы.
Потом всю эту массу перемешиваем и докладываем  два яйца, не вароние,  а сырые и без шкурки.
Собрать необходимую массу в кучу, небольшими порциями  на раскалённой до красна сковородке очень сложно,
поэтому перед закладкой берём один шмоть фарша в одну руку и при помощи другой, 
слегка обсыпаем всё это панировочной мукой.

Далее всё это лихо перекидываем в другую руку.....
и также обсыпаем эту заднюю часть будущей котлеты этим же,
а затем осторожно переваливаем обделанную в муке заготовочную массу из руки в сковороду, и  ждём ...
пока глаза не полезут ... вернее руки, ведь именно они всегда лезут туда, куда глядят эти.

Итак, лезем руками за следующей  порцией готовой массы.
Обжаривать до угольного состояния не рекомендуется, ибо сообщество потребителей,
в состав которого  могут входить не только ваши домочадцы, но и весьма уважаемые вами ваши гости,
могут не правильно понять, решив путём логического анализа, что вы опять влюбились в шахтёра.

Поэтому и с учётом того, что груди...ннкино мясо курицы очень нежное и позволяет нам быстро
довести её состояние, до кондиции готовности, будет вполне достаточно небольшого  лёгкого румянца 
на обоих щеках... пардон, передней и задней части Котлов.
Всё!
Приятного аппетита.
*******************
Со слов очевидцев,  запротоколировал  и внёс на всеобщее употребление
Виктор Кнейб (Viktor Kneib) 25.03.2012 - Hanhofen

P.S. Всю ответственность, за всевозможные последствия, возникшие в результате чрезмерного принятия
описанного выше продукта и вообще ему подобных кухонных изделий, автор данного протокола,
полностью перекладывает на ваше сознательное подсознание.


Рецензии
Интересненько рецепт написали, захотелось попробовать. Значит, не зря старались.удачи.

Тамара Селеменева   23.09.2024 22:40     Заявить о нарушении
Желаю приятного аппетита.
Заходите ещё. У меня там и про селёдку есть ... апетитная картинка.

Виктор Кнейб   24.09.2024 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.