Природа без человека. Часть пятая

      
                Глава первая и вторая.
 Однажды вечером,не имея связи со своим другом,Петер понял,что наступившей ночью он сделает попытку осуществить задуманный побег.
Со стороны океанского берега стремительно надвигались огромные черные тучи. Временами, не выдерживая свинцовой тяжести своего груза, они обрушивали на перегретую изнурительным зноем землю редкие но крупные капли дождя в смешанного с градом.
Надвигающийся ураган,как бы прощупывал объекты предстоящей серьезной атаки.
Пронзительные,  шквалистые порывы ветра узкими пучками врывались в тревожно замершую листву, сплетая ветви и обламывая сушняк.
Внезапно в нескольких местах кромешную тьму прорезали огненными змеями стрелы молний.
  Через несколько мгновений оглушительные взрывы молний дали сигнал в наступление дождевым потокам.
Они сплошной стеной обрушились ливнем на жаждущую влаги почву.
Только к середине ночи стихия стала выдыхаться и, уже экономно расходовала запасы своей энергии.
Утром Петер был вызван в кабинет Кребса.
Лицо профессора выглядело зловеще спокойным.--Посмотри на экран–резким голосом произнес он.
Повернувшись к экрану Петер вздрогнул. Он увидел Рудольфа.
Кольца змеиного туловища словно канатом переплетали тело его друга,привязывая его к ввинчиному в пол стулу.
Рядом стоял робот- убийца. Ладони его рук,как магнитом тянулись к искаженному лицу намеченной жертвы.
 Из под пальцев ладоней высунулись и шипели головы ядовитых змей.
От ужасного зрелища у Петера закружилась голова и, он рухнул в стоящее рядом кресло.
Очнулся он от резкого запаха. Перед ним стоял Кребс с флаконом нашатырного спирта.
-Ваш коллега не желает признаться,что он замышлял, появившись там,где ему быть в то время не положено.
Скорее всего он решил,что мы потеряли бдительность и, бежать в эту ненастную ночь.--
произнес он с ядовитой усмешкой.
Тем, кто добросовестно выполняет свои обязанности не угрожает наказание– продолжил он,как бы успокаивая Петера.
--Вам теперь придется взять на себя многие обязанности,выполняемые ранее ненадежным коллегой.--
Слышался,как будто из бездны голос профессора.
--Пусть это зрелище послужит вам суровым предупреждением.
Кребс тем временем продолжил,загадочно улыбаясь.--Рудольф будет пока жив, он нам еще пригодится.
Петер сразу вспомнил вирусологическую лабораторию и герметическую камеру, для испытания вирусных культур.
Эта мысль сразу привела его  чувства в сознательное русло.
---Господин профессор–произнес он,неожиданно для себя убедительно спокойным голосом.
--Можете быть уверенными я справлюсь с новыми возложенными на меня обязанностями.
Кребс с удивлением на него посмотрел и произнес: Ну что же идите и работайте.
Петер в первые в его голосе почувствовал неуверенные нотки.

                Глава вторая.
      
Петер ушел в свою комнату понимая,что он теперь будет объектом особого внимания.  Он стремился начать действовать быстро и решительно. Мысли работали рационально и он сразу вспомнил, что в момент когда его похитили в кармане пиджака было несколько конвертов. Одно время он даже хотел их выбросить за ненадобностью, но что-то его подсознательно остановило.
Выбрав удобный момент он написал на небольшом листке бумаги:
Эмма Рудольф и твой новый знакомый Петер живы. Профессор Кребс держит нас в заключении и использует для исследовательских работ в своей тайной лаборатории. Именно он является организатором хищений в банках.
Для этого он использует созданных искусственных биологических организмов.
  Самое опасное в том, что у него почти в полной готовности биологические средства для уничтожения человечества.
Нам точно не известны насколько сильны возможности этого преступника.
Постарайся лично обсудить сложившиеся обстоятельства с комиссаром полиции.
Предупреди, что при проникновении в лабораторию и аресте преступников следует действовать осторожно.
Здесь приведены в готовность чудовищные силы массового уничтожения.
Рудольф сам лишен возможности написать тебе. Но он очень верит в твой разум.
Петер на конверте написал фамилию и имя Эммы, адрес университета, указав факультет и курс.
Подходя к вольеру,где находился Горден, Петер понимал,что идет на огромный риск, доверяясь этому искусственному созданию.
Выполняя необходимые операции с оборудованием он медленно приближался к этому существу. Еще издали  почувствовал, что Горден наблюдает за ним с какой-то тревогой в его крупных глазах.
  --С Рудольфом случилась беда–быстро подойдя к клетке произнес Петер.--он мой друг и надеюсь ты нам всем поможешь.
--Ночью я оставлю клетку открытой. Ты незаметно вылетишь и опустишь в один из почтовых ящиков это письмо.
  --Мы тебе верим --закончил Петер и, посмотрев в глаза Гордена засунул конверт за корпус одного из приборов.
Горден молча,не мигая смотрел куда-то в даль.
Повернувшись Петер вышел из вольера.

                Глава третья.

 Горден медленно летел над окраинами парка к ближайшим жилым кварталам.  Письмо было прикреплено специальной скрепкой к правой лапе с мощными пальцами подобные человеческим.
Под ним проплывали очертания зданий,с редкими огнями в окнах и ярко освещенные витрины.
Своим зорким взором он замечал,что не во всех домах спят.
Где-то даже за полночь продолжается веселье. По тропинкам приусадебного парка бродят или сидят на скамейках люди, слышится счастливый смех.
Зачем мое существование?-- будоражил его рой мыслей.
--Я создан как человек уметь думать, понимать,что происходит со мной и вокруг меня. Но ни одного желания я не могу исполнить для себя.
Птичье тело сковывает мою человеческую голову. Меня не надо запирать в клетке, я постоянно ношу ее с собой.
 Если у людей,которых заключают в камерах есть надежда, что придет время и они покинут место заключения, то мои  оковы со мной навсегда.
Продолжая свой опасный полет он продолжал лихорадочно размышлять:
--Ни у кого я не могу просить защиты и милосердия. Иногда мне хочется закрыть глаза, сложить крылья и помчаться к земле, но какая-то сила продолжает заставлять жить.
Внимание и отношение которое обратили на  Человека-птицу Петер и Рудольф способствовало возникновению у этого существа чувства значимости своей сущности.
Горден скрупулезно выполнил задание Петера. Письмо было доставлено в почтовый ящик.
 
 
   
 
 


Рецензии
Доброго Вам здоровья и мирного неба!
С уважением,Шеин.

Василий Шеин   12.06.2024 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо Василий за добрые пожелания!
С уважением,Радиомир.

Радиомир Уткин   12.06.2024 19:41   Заявить о нарушении