Свободное общество и свобода

Наши уважаемые либералы, которые поддержали Ельцина в 1991 году, утверждали, что над советским народом довлеет диктат коммунистической идеологии, что советский человек несвободен, что настоящая свобода возможна только в демократическом государстве.

В 1993 году отнюдь недемократическими методами в России наконец победила демократия.  Россияне вдохнули воздух свободы без диктата коммунистической партии, без преследования инакомыслящих,  вдохнули этот воздух и поперхнулись. Уж очень свободно стало в России … для некоторых.

Либералы больше всего упирали на наличие в Советском Союзе сталинского режима с его ГУЛАГом,  наличие лагерей для политических диссидентов.  Они так запугали всем этим народ, что люди вышли на улицу и стройными рядами пошли защищать «Белый Дом» в 1991 году.

Все мечтали об изобилии товаров в магазинах, о свободных поездках по всему миру, о возможности высказывать своё мнение без опасности сесть за решётку. Да, у многих их мечта сбылась. Они смогли приобрести в личную собственность предприятия, которые раньше были общенародными, приобрели часть общенародного достояния, которое позволило им купить дорогую зарубежную недвижимость. Они перевезли свои семьи в Лондон и Монако, их дети обучались в престижных западных университетах.

Подавляющее большинство населения ничего не получило, только потеряло. Люди потеряли бесплатное образование, возможность получать бесплатное жильё, потеряли возможность выбирать профессию по своему желанию, так как теперь надо очень много заплатить репетиторам, чтобы ребёнок поступил, скажем, в МЭИ. Огромное число людей потеряли работу, они даже не стали безработными, они стали бомжами, продав своё единственное жильё.

Не слишком ли высокая цена, дорогие либералы,  за ваши сказки о демократии и свободе?

В нашей стране царят свобода и демократия. Мы все имеем право на защиту личной свободы, своей собственности и на защиту своих прав как свободные личности.

Что такое свобода личности? Может быть  это возможность осуществлять свои желания без внешнего диктата и ограничений.

Наверное это возможность в 2 часа ночи с грохотом проехать под окнами спящих домов на мощном суперкаре. Наверное это возможность выражать свои чувства при помощи прилюдных поцелуев в метро. Наверное это возможность ходить по улицам с причёской и в одежде, по поводу которой никто не сделает тебе замечаний, даже если у тебя голый зад или голая грудь.

А может быть это возможность заниматься всевозможными сексуальными извращениями, свобода трансгендеров и гомосексуалистов, свобода заниматься сексом с животными, с детьми, свобода рекламировать свои извращения.

Люди, которые жили при социализме, были лишены всех этих свобод, но они жили счастливо. Над ними не висела опасность потерять работу и остаться без средств к существованию. Мы ходили в театры, на выставки, музеи. Люди жили свободной и осмысленной жизнью.

И пусть миллионы либералов, последователей Навального, учеников Сороса,  с пеной у рта доказывают мне, что в СССР жили бедно и плохо, я предпочту жизнь в Советском Союзе жизни в современном свободном и демократическом государстве как на Западе.


Рецензии
Хорошая статья, Ольга. Почти со всем в ней согласен. Но я не хотел бы вернуться в СССР хруща и лёни, "андропыча", черненки и гробача, в котором родился и в котором прошла моя юность и молодость. СССР- был красным проектом британцев. Сталин мог выйти из него и обрести полный суверенитет в автаркии, но ума и доброты не хватило. Во внутренней политике "Ленинградским делом" он убил не только интеллектуальную элиту СССР (см "Ленинградское дело" В.Д. Кузничевского),но и будушее Страны, поставив на свинорылых маланью и хруща, которые его и траванули потом. Дальше снижения цен Ёзя ничего допустить не мог. Во внешней политике он тоже наделал куч не меньше, а, пожалуй, больше хруща. Отдал Восточный Туркестан китайцам, уронил на самолёте всю уйгурскую компартию, рвущуюся в СССР от китаизации. Китайцам же подарил Порт-Артур и Дальний, как пу базы во Вьетнаме и на Кубе. Профукал Корею (даже Лёня Южный Вьетнам не отдал америкосам) и этим заложил основу для враждебности Китая (деньги стал с них просить за помощь в Корейской войне, а у тех их было мало). В общем, это был для англо-саксов свой игрок в чужой команде ещё со времён Антанты, когда Ёзя был осведомителем царской охранки.
Поэтому нам надо сначала, осмыслив всё это, добиться выхода России теперь уже из американского проекта (ЕБН:"Господи, благослови Америку!"), сменившего красный проект британцев и обрести хотя бы малую часть государственного суверенитета, основной идеологией которого, по-моему, должна быть борьба с внешними стихиями, уничтожившими предыдущие земные цивилизации, и построение сложносоставных СЖО в том числе и в околоземном пространстве. Самая же опасная внутренняя - человеческая - стихия - это патологическая страсть к стяжательству для власти. С ней тоже должны бороться в основном спецслужбы России, которые и сейчас в противовес этому везде и всюду делают ставку на ребят с компроматом, считая что они поимели всех коз и съели всех собак. Печально всё это...

Клонсмен   24.06.2025 22:55     Заявить о нарушении
Это капитализм. При этом строе каждый сам за себя, а о стране в целом думать некому.

Ольга Зайцева 7   25.06.2025 10:03   Заявить о нарушении
Я не против элементов капитализма, стимулирующих предпринимательство и здоровую соревновательность. Но, когда капитализм захватывает все сферы жизни, в том числе и социальную, он превращается в самопожирающего дракона, который в процессе самопожирания так портит окружающую среду, что жить становится невозможно. Нельзя рассматривать или конструировать общество, принимая во внимание только какой-либо его ракурс: капиталистический, социалистической...теневые паразитарные структуры т.о. нас,Землян, разъединяют к своей, вредоносной для большинства, пользе. Мир многогранен. Надо уметь пользоваться этой многогранной многополярностью.

Клонсмен   25.06.2025 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.