На дне

Мы явно вошли не в ту дверь…

Заказала недавно сборник стихотворений советского поэта Юлии Владимировны Друниной. Удивительной красоты женщина, участвовавшая в Великой Отечественной Войне, талантливо и очень глубоко передала все те переживания, которые выпали на её долю. Так проникновенно до слёз, писал только Константин Михайлович Симонов и, конечно, Эдуард Аркадьевич Асадов…
Удачная подборка, твёрдый переплёт, а сокровища фронтовой литературы напечатаны на плохо обрезанной «туалетной бумаге». Несколько дней назад прочитала остроумный комментарий о том, что нужно быть камнем, для того, чтобы размещать наклейки с опознавательными кодами интернет-магазина прямо на лицевой стороне обложки книги. Получается, есть нечто ещё более позорное.
Естественно, литература в массы – очень хорошо, пока применяется разумный и адекватный подход. Поэтому всегда должна присутствовать грань, нарушение которой будет сродни серьёзному телесному или духовному увечью.

Что может обычный человек сделать в данной ситуации, дабы как-то изменить подобную картину мира? Выбирать другие издания!

Приобретая книги, например, всего на 100 рублей дороже, мы вполне посильной разницей в стоимости выказываем своё глубокое уважение к труду автора.

30 мая 2024 года


Рецензии
А что если такой экономичный подход обусловлен бедностью человека, на последние средства решившего донести людям то, что глубоко задело его самого?)
В конце концов, не бумага украшает произведение, а произведение бумагу, и толстосумы, ищущие, куда бы вложить "честно заработанное", но не отличающие фанфик по мотивам сериала от шедевра классика, делают ставки именно на внешний шик.
Собственно, богатое содержание при бедной упаковке - это закономерность.
Просто задумайтесь, с чего бы издателю так экономить, выбирая малоизвестное в мире, если изначально целью его было заработать побольше, вкладывая поменьше? Тогда бы он выбрал что-то более известное массовой публике, с гарантией продаж тиража.
Скорее всего это результат осваивания-распила средств, выделенных на развитие патриотизма, либо самоиздат небогатых поклонников таланта (сколько смогли собрать).

С подмигиванием,

Давний Собеседник   17.10.2025 11:47     Заявить о нарушении