По помытому не ходить

  Реабилитационное отделение, как минное поле. Шаг влево, полшага в право и вот ты уже вляпался. Так и случилось с Корнеем, когда он соглашался на облегчённый режим, так сказать, дневного содержания. Хотя первоначально Пчёлкина должны были упечь в  стационар. Но, то ли настойчивость Корнея не носила должной мотивации для принимавших решение лечащих врачей, то ли его инфаркт был не инфаркт, а может и в самом деле мест в реабилитационном отделении на всех страждущих не хватало. Как бы там ни было, спустя полгода Пчёлкин оказался-таки в долгожданном блоке по подкрутки, подправки того, где что-то шумит, болит и колит.

  Да, кстати, с тезисом о нехватки койкомест можно было бы и по спорить. Особенно, когда после узенькой лестницы на третий этаж, взору Корнея предстал громаднейший, широченный коридор, с такими же широченными подоконниками, высоченными потолками и светлыми окнами. Настоящая каторга для всех техничек и уборщиц. Если же сравнивать с его последним десятидневным лежанием в коридоре отделения кардиологии одного из районных центров, то здесь непростительная расточительность краевых реабилитационных медиков переходит всяческие границы. Только за счёт третьего этажа очередь для реабилитируемых и прочих сердечников одним движением коек в коридор могла бы сократиться на месяц ожиданий. Это если в чловеко-часах. Или человек на двадцать, если в пациенто-стоянии.

  Полёт инновационных мыслей по оптимизации Реабилитационного отделения прервал окрик технички.

-По помытому не ходить! - Пчёлкин хотел извиниться, но был срезан взором технички в сторону подоконника, - В верхней одежде не ходить. Куртку положте там.
  Не успел Корней поблагодарить бабульку за лайфхак громыхающая каталка с кастрюльками для диабетиков оттеснила его к ординаторской.
  Про себя же Пчёлкин подумал, как раз, чтобы не ходить по помытому он то и хотел полежать... Полежать в стационаре, но главврач убедила его в необычайной пользе именно дневного стационара. В ординаторской Корней не стал далее развивать свою оправдательно-инновационную мысль по оптимизации  Реабилитационного отделения и ему в кураторы досталась молодой врач невролог Вартанян.
  Хорошо это или плохо он не знал, так как реабилитироваться, да ещё в таких шикарных условиях, Пчёлкину ещё никогда не приходилось. Впереди его ждали две недели незабываемого массажа, волшебных физиопроцедур, убаюкивающих капельниц и бодрящих тренажёров в не менее шикарном зале лечебной физкультуры. Бесплатным приложением к этому буйству реабилитационной роскоши были и остаются прогулки по тропе здоровья и Таманскому лесу.

  Особняком, в реабилитационном плане лечебно-профилактических мероприятий, стоял визит Пчёлкина к психотерапевту...
Однако, этой истории, следовало бы посвятить отдельную главу. Да что там главу... Если кому то удастся собрать и логически выстроить всё, что Корней вывалил на бедную психотерапевтэссу, Нобелевская... ну или хотя бы Пулицеровская за сей неординарный сюжет вполне была бы обеспечена.

Продолжение возможно и последует, хотя...


Рецензии
Алекспндр!
Никаких "хотя"!!!
Режьте к ...ой матери!
Не допускайте перетонитов!!!

Жду продолжения,

Дарья Михаиловна Майская   24.07.2024 18:57     Заявить о нарушении
спасибо за отклик, но пока могу предложить Начало... вместо продолжения. http://proza.ru/2019/06/09/834 Кардиологический роман. Первый поход в кардиологию

Александр Феликс   25.07.2024 09:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Прочитала. Очень понравилось. Там и отозвалась.

Творческих Вам успехов и здравия,

Дарья Михаиловна Майская   25.07.2024 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.