Письмо Адольфу Гитлеру от белорусских партизан

ПРИМЕЧАНИЕ

* Ко Дню 80-летия освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков.
** Данный текст является подписью к клипу в социальной сети «ВКонтакте», в котором использовалась песня «Письмо белорусских партизан» из репертуара ВИА «Песняры».

----------------

ПИСЬМО АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ ОТ БЕЛОРУССКИХ ПАРТИЗАН

Гнуснейший Адольф,

Пишут тебе белорусские партизаны, воины лесов и болот, защитники родной земли. Наша рука тверда, а дух несокрушим.

Ты, жалкий трус, прячущийся за спинами палачей и предателей, посмел вторгнуться в нашу мирную страну. Ты возомнил себя непобедимым завоевателем, но знай, что белорусский народ никогда не склонит пред тобой головы. Мы будем сражаться до последнего вздоха, до последней капли крови.

Ты посылаешь на нашу землю своих головорезов, которые грабят, убивают и насилуют наших женщин и детей. Но знай, что за каждую пролитую ими каплю крови, за каждую слезинку мы отомстим сторицей. Мы не пожалеем ни пуль, ни взрывчатки, ни своих жизней, чтобы очистить нашу Родину от фашистской нечисти.

Ты, гнилое чудовище, пока трусливо прячешься в своём берлинском бункере, дрожа от страха перед возмездием. Но дни твои сочтены и расплата неизбежна! Мы уже близки к твоему логову, и скоро наши штыки пронзят твоё чёрное сердце.

Мы выследим и выкурим твоих жалких приспешников из этого мира. Ни одна пуля, ни один грамм взрывчатки не будут потрачены нами впустую. Нигде вам не укрыться от нашего справедливого возмездия! И у нас хватит ям и суков на каждого головореза!

Мы уже опалили перья твоему орлу, и ты больше не можешь нам угрожать, мерзкий свинопас. Твоё имя только пачкает бумагу, а мы спешим добивать твой сброд как раз.

Мы пишем тебе это письмо острыми штыками и пулями. В нём мы не поставим точку, остолоп. Помня грамматику, лишь свинцовая пуля поставит точку на твоём лбу.

Ты — позор Германии, позор всего человечества. Твоё имя будет проклято во веки веков. И когда наступит час расплаты, мы будем безжалостны. Мы не оставим камня на камне от твоей проклятой империи.

Мы, народные мстители из дремучих белорусских лесов, непобедимы! Наш взор острый, а поступь тверда. Леса и поля дают нам приют, а наша сила исходит из глубины родной земли.

Мы, белорусские партизаны, клянемся на могилах наших павших товарищей, клянемся на могилах сожжённых детей, жён и матерей, что не успокоимся, пока не отомстим за все страдания, принесенные тобой на нашу Родину. Мы будем сражаться до победного конца, пока последний фашист не будет истреблён, где бы он ни прятался!

Смерть тебе, Гитлер! Смерть немецким оккупантам!
Да здравствует свободная Белоруссия и вся Советская Родина!


Рецензии