Про пацифистов ещё

У меня до 2014 года была френд в ЖЖ, так вот ни о какой жестокости с её стороны даже представить было невозможно до майдана 2013г.
При этом
она очень жалела в своём посте в этом году, что Украина не успела вступить в НАТО до 2022 года, ведь если бы вступила, она считает, что Россия побоялась бы начать защищать Донбасс и Луганск.
То есть НАТО по её мнению - это ангелы во плоти, а не звери и убийцы и потомки нацистов, а Россия это трусливая и боящаяся чьего-то членства в НАТО и поэтому, по её мнению, Россию надо было запугать членством в НАТО и она бы молча тряслась и пугалась вместо адекватного ответа на базы НАТО под боком.
То есть русских, по мнению этой доброй справедливой пацифистки, надо было очень сильно запугать и обложить такой пугалкой в виде НАТО с его армиями и атомными бомбами,
это прямо панацея от таких, как мы.
То есть им можно и нужно нам перед носом грозить десятки лет нас убить, нам нельзя реагировать никак, мы должны терпеть абсолютно всё.

Меня также удивляет бурная реакция части окраинцев на возвращение Крыма в Россию...
И вот почему.
Когда окраинец Хрущёв незаконно оторвал Крым от России и подарил его окраине незаконно, с глузду и от собственной безумной фанаберии, то от русских почему-то в 50-е годы прошлого века даже слова плохого не было в сторону Украины и Хрущёва - а как так-то, от нас же оторвали, прямо мошеннически прямо украли из состава РФ такую жемчужину как Крым - причём вместе с людьми там. С миллионами людей там! Ни слова плохого, никакого зла в ответ и вопросов - зачем и почему такое сделали?

А вот когда в 2014 году Крым снова вернулся в РФ - на Украине прямо падучая у части народа началась и не закончилась за 10 лет...

Почему же так взбесились-то?
Спокойнее надо быть.
Как мы в 50-годы прошлого века.

____


Рецензии