Энергия уважения

(начало - http://proza.ru/2024/06/29/1069)

Звучит это словосочетание «энергия уважения», возможно, на первый взгляд странно. Но в том то и дело, что, как доказывают научные исследования, по большому счету ВСЁ нас окружающее, в том числе мы сами в своем телесном и ментальном измерении, есть энергия, вибрирующая на определённых частотах.

Какое отношение этот факт имеет к уважению? Прямой. Если человек обладает САМОУВАЖЕНИЕМ (не путать со спесью и примитивными формами горделивости), то от него исходит определённый тип энергии, который всегда чувствуется окружающими (кстати именно здесь кроется загадка такого явления как «харизма»).

Люди подобно электронным приборам способны излучать и поглощать энергетические сигналы различной частоты. Мы же не удивляемся тому, что крутя ручку радиоприемника можем ловить волны различных станций – на что настроили, то и поймали. Но поймать можно лишь то, что уже ЕСТЬ, то что, пусть и незаметно, УЖЕ присутствует в виде определенных волн энергии.

Для того, чтобы не впадать в отчаяние от того, что нас окружает (а живём мы в мире полном цинизма, пошлости и лицемерия), с учетом выше сказанного, людям обладающим самоуважением стоит помнить, что те, кто обладают таким же качеством всегда почувствуют друг друга. Не стоит размениваться - пытаться добиваться уважения тех, кто не обладает САМОУВАЖЕНИЕМ, ведь если это происходит, то это значит что вы сами деградировали до их уровня.

Самоуважение по смыслу и проявлению если не синонимично, то очень близко к понятию человеческого достоинства, чести и благородства. Увы, зачастую его путают с его антиподом - с самодурством.

Почувствовать разницу между ними очень просто – человек обладающий самоуважением всегда будет транслировать в мир уважение к другим. Более того, он обладает потребностью в общении с себе подобными.

И самое важное - таким людям не просто легко, но всегда в наивысшей степени приятно и радостно общение между собой, чего никогда не бывает с самодурами, гордецами, самовлюбленными нарциссами и прочими зацикленными на себе персонами.  Не стоит лишать себя таких чувств, как бы тяжело иногда не было.

Вот, пожалуй, пока и всё, что хотелось сказать. Продолжение, возможно, ещё последует.


Рецензии