И пусть останется навеки тайною...

https://systemity.wordpress.com/2024/07/09/psychiatry-54/ - Поел на ужин приготовленный женой очень вкусный суп с вермишелью. Ночью впервые за последние сто лет начались судороги ног. Выпил таурат магния, через несколько минут судороги прекратились. Мне стало интересно, для чего шаловливые производители добавили в вермишель кальций, что абсолютно непонятно. Когда-то в детстве я участвовал в приготовлении лапши и хорошо помню, что она была очень вкусной, но в неё ничего кроме муки, яиц и соли не добавляли…

Я встал, разыскал в шкафу коробку с вермишелью. Очень тощими буквами, трудно читаемыми без лупы на коробке с вермишелью было напечатано порядка сотни добавок в эту вермишель (Nongshin America, Inc, CA): фруктозный сироп, гумиарабик, яблочная кислота, натривая соль янтарной кислоты, полиглицерин… Всего порядка сотни добавок.

Я всю жизнь увлекался психологией, но здесь – явный случай тяжелой формы психиатрии. Всеобщее помутнение рассудка с добавлением в пищу никому не нужного кальция (в миндальное молоко, фруктовые соки, в питьевую воду…), вызывающего ожирение и мозгов помутнение, хорошо было известно. А эта сотня никому не нужных добавок – новое слово в производственной психиатрии, хотя это – вполне похоже на вполне осознанные действия…


Рецензии
\\\ Поел на ужин приготовленный женой очень вкусный суп с вермишелью \\\

Это яркий пример, как огромный информационный КУЛИНАРНЫЙ массив, ПРЕОБРАЗУЕТСЯ в индивидуальные СТЕРЕОТИПНЫЕ представления.

Вы сами утверждаете, что
«наша жизнь – это обратный процесс окисления органических продуктов с регенерацией воды и углекислого газа с помощью кислорода»,
а в своей, повседневной жизни, предпочитаете нечто ВКУСНЕНЬКОЕ.

Это требуют, закрепившиеся в Вас, кулинарные СТЕРЕОТИПЫ.

Владимир Плетнёв   16.07.2024 08:50     Заявить о нарушении
Речь идёт не о стереотипных представлениях, а об кретинизме производителей продуктов питания

Леонид Андреев 2   16.07.2024 08:54   Заявить о нарушении
Леонид. Мои размышления привели к тому, что мы все в своих «ощущениях и размышлениях» руководствуемся только своими «фундаментальными» представлениями.

Производители продуктов питания поступают так не осознанно, а на базе своих СТЕРЕОТИПНЫХ правил рыночных взаимоотношений.

Все не так просто. Основные правила взаимоотношений заложены в ГЕНОМЕ, но наши «стереотипы» существенно вмешиваются в эти процессы.

Наши диалоги и взаимоотношения это не просто «беседа», а своеобразная «борьба» наших СТЕРЕОТИПОВ.

Владимир Плетнёв   18.07.2024 06:58   Заявить о нарушении