ГАИ, Суды и дороги
Дураки и Дороги!
Какие достижения в нашем городе на сегодня, знакомимся.
Говорили, что рыночная экономика - верх совершенства. Только плати деньги, и тебе всё выдадут в лучшем качестве. Типичная "лапша" на уши.
Посмотрим на практике как это на самом деле. Вынимаем из портфеля записанное и познакомимся, освежим ФАКТАМИ из жизни промышленного города, райцентра в 70 тысяч населения.
Написано так, чтобы понятно было любому и без наглядных схем или фото, которые не воспроизводятся на "прозе").
Рассмотрите зарисовку фактической заботы о самых крупных, пожалуй, жертвах
- это водителях автомобилей,
плательщиках:
- сверхбольших налогов за "хорошие" автодороги,
- за страховки-обязаловки, дающие нажиться страховщикам и властям. а водителям только нуль пользы, морока и расходы (Страховка д/быть только добровольная!).
- за бензин по грабительским ценам,
- за запчасти на иномарки (например, кусок пластмассового дерьма -подкрылка от грязи за 5000 рублей, или переднего крыла - 45 тысяч рублей),
- за "прекрасно" организуемые ГИБДД дорожное движение и климат взаимоотношений с водителями...
Этого вполне достаточно, чтобы ощутить всю сладость жизни в нашем "рыночном" беспределе.
По поводу одного постановления о привлечении к административной ответственности.
"Их Бесчестье (в одном, «тет-а-тет», судебном грубейшем монологе Васильева не продемонстрировала даже следов Чести), записало: (Постановление Мирового судьи Васильевой О.В.о привлечении к административной ответственности, Дело №5-467/2019, г.Павлово, 25 июля 2019г.)
«Имярек, вину не признал и пояснил, что он начал маневр обгона до пешеходного перехода, произвел обгон на пешеходном переходе, так как ему необходимо было закончить маневр».
Имярек же сказал:
«Обгон автобуса был свершён далеко до пешеходного перехода. И далее, чтобы не мешать медленно подъезжающему с торможением к переходу автобусу пересечь его и встать на остановке, (в условиях свободных как дороги, так и окружающего пространства, и во всей зоне видимости на 450м. вперёд) водитель обязан согласно правилам завершить маневр; что и сделано, миновав совершенно свободный от кого бы то и чего бы то ни было переход, с выездом со встречной на свою правую полосу уже за посадочной площадкой, о чём исчерпывающе свидетельствует видеозапись регистратора».
(Кстати, объезд п.11.4 ПДД всё же не запрещён, о его замене «обгоном» не говорится и понятие «объезд», стало быть, имеет место – см. п.п. 9.2. – 9.6.
Но в нашем случае "Протоколом" ВМЕНЁН обгон вместо фактического объезда, если бы он был; автобус к переходу только ещё приближался, а автомобиль переход уже миновал)
Эту всю запись маневра на видеорегистраторе и предлагалось посмотреть мировому судье.
Но к величайшему изумлению, судья грубо игнорирует просмотр, заявив, что ей достаточно имеющегося у неё от ГИБДД диска с фотографией эпизода и материалов «Дела».
Нужно заметить, что запись, сделанная инспекторами из замаскированного на обочине кустарниками автомобиля вдоль, а не поперёк дороги, и за 350 метров до объектов около перехода, полностью подтверждает - не по неведению случайное действо, а осознанное введение в заблуждение, вменяя водителю нарушение правил, «конструируя» блеф события за счёт законов Перспективы.
Ихняя фотография показывает искажённую картину, скрывающую истинное расстояние между автомобилем и автобусом; создаётся иллюзия, что автомобиль буквально «висит» на колесе автобуса. Обвиняемый шокируется, его воля к осмыслению подавляется! Что упоённым властью и требуется.
Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы разгадать трюк выбора точки съёмки и понять, что в данном случае расстояние между объектами может составлять от 0 до бесконечности.
(Посмотрите на закат Солнца, вот оно, рядом на горизонте - рукой достать)).
И по снимку инспекторов, где автомобиль запечатлён под углом 30 градусов к оси дороги, есть блеф:
«автобус «нависший» над разметкой перехода и
- автомобиль на колесе автобуса» - это мираж согласно законам Перспективы.
Правильно в этой конструкции только положение автомобиля под углом 30 градусов к оси дороги, - подтверждающее момент начала маневра с выездом на встречную полосу для обгона, который разрешён разметкой, и делался за десятки метров до пешеходного перехода обоих объектов, и автомобиля - за полтора десятка метров до автобуса. Этот очевидный факт разоблачает фальшивку, сделанную инспекторами.
И этот блеф для судьи оказывается важнее истинного события, зафиксированного видео-регистратором автомобиля?!
(А в её «Постановлении» ещё напечатано:
«В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ, судья…, осуществляющий производство по делу об административном правонарушении, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу».
И чего же из этого абзаца судья Васильева соблюла и демонстрирует больше, цинизма или просто чванства?!
И чему же она соответствует по такому своему внутреннему убеждению, как чиновник государственной службы?
(И для таких судейских кадров ещё муссируется идея снять необходимость подтверждать ими каждые 5 лет свою профпригодность! Дать им пожизненные права!
Какой ужас…).
Пошедший на этот спектакль водитель думал, что будет на самом деле суд с участием всех представителей, и он всё покажет, и ГАИшники при независимых свидетелях сгорят от стыда за свою фальшивку.
Наивная простота!
По факту оказалось, мымра в чёрном балахоне, один-на один грубо наорала на него, и попробуй повоюй дальше с такими же, обжаловав дело в городском суде, в областном... Только дополнительно потеряешь время, деньги и здоровье.
(Если только до Европейского суда дойти, посвятив этому походу всю оставшуюся часть жизни?)
Нет, дешевле отдать 2500 рублей в течение 25 дней (со скидкой 2500 рублей от 5000), и - в сторону от мракобесов.
От горького "лирического" отступления возвращаемся к эпизоду с записью "нарушения".
Чтобы получать истинную картину положения объектов «на» и «около» пешеходного перехода, точка съёмки должна быть над переходом или сбоку, как, например, фиксируется финиш спортсменов. Но истина нашим инспекторам ГИБДД не нужна, а нужен трюк для шокирования «простачков» и навешивания гигантских неправедных штрафов.
Итог неутешителен.
Как в царской России, в СССР так и в новой "капиталистической" России и дороги и дураки на месте. На том же месте и покупной из дураков контингент судей.
И приведённый случай - яркое тому свидетельство.
Свидетельство о публикации №224071100218
На стороне водителя экспертиза, свидетели и видеозапись с регистратора. Судья принимает во внимание только утверждение инспекторов ДПС. По мнению судьи инспекторы независимы, находятся при исполнении и им нет смысла говорить неправду. Результат - лишение прав.
При анализе подобного, надо понимать главное. А главное, это деньги любой ценой. Для этого и создана служба.
Александр Сотников 2 11.07.2024 11:10 Заявить о нарушении
Ради денег идут на всё, включая самые низменные подлоги.
Спасибо, Александр, за солидарность в очень важном вопросе, касающемся миллионов людей.
Василий Рябов Слабов 11.07.2024 12:05 Заявить о нарушении