90 лет фильмуВесёлые ребята и День Му-му

Поколение советских людей помнит музыкальный фильм "Весёлые ребята"( 1934 г.).
 Его песни и знаменитый марш, написанный В. Лебедевым-Кумачём ( сотрудником журнала "Крокодил" на музыку И. Дунаевского) почти столетие не стареют, звучат по радио, ТВ. И припев: "Нам песня строить и жить помогает..." знают от мала до велика.Фильм " Весёлые ребята" смотрится с большим интересом и сегодня.

 Но вот в "Российской газете"( 12.07.24 г.) появилась заметка о том, что некий житель Одессы,украинец притворился "коровой" и сбежал от мобилизации в СВУ, спрятавшись в фургоне для крупного рогатого скота, что подтверждено фотографией.
   Но какое это имеет отношение к фильму?

Одесситы -весёлые ребята.Любят песни, и юмор унаследовали от родных, из поколения в поколение.Их бабушки и прабабушки помнили и пели на русском смешные песенки, как "коровки поили ребят молочком, как солнышко утром над полем взойдёт, как дождик зелёную травку польёт...Как стадо коров наедает бока, чтоб больше домой принести молока." И так бы пели и подпевали пастухам и коровёнкам:" Так будь же здорова,гр. Корова, счастливый путь, уважаемый Бугай!.."

Но не тот расклад предложен Украине Америкой.Её "западные друзья" повернули страну на самоуничтожение.И весёлые песенки превратились в унылое мычание:" Му-му", не хочу служить в ВСУ!"

Бурёнки услышали и пришли на помощь "новобранцам-уклонителям":потеснились,уступив место в своём фургоне.А проще, дали спрятаться дезертирам! Находчивого спутника прикрыл рогатый скот: коровы помогли одесситу преодолеть "невидимкою" путь в 225 км от Одессы до Исмаила. Получилась ещё та "песенка" на пути к молдавской границе...

На  сене, в компании с чёрной коровой с большими рогами, но добрыми глазами спрятался дезертир.
... Под фырканье, ржание, плеск молока, спасался "храбрец" от полей, где война.

А это- целая кино-эпопея,которой занимается сценарист Татьяна Чернова, под документальное слово о тех, "кто по жизни готов стоять хоть в стойле коров",но не идти воевать в ВСУ... Ни" МУ-му", ни за что!


Рецензии
Проблемы которые привели к вынужденной войне на Украине возникли давно. В 1959-62г.я проходил срочную службу в Западной Украине. В Карпатских хуторах еще укрывались матерые бандеровцы. Их вылавливали и,зачем-то пытались перевоспитывать.
Получился обратный эффект это им удалось заразить украинским нацизмом молодежь Украины. У нас выход один. Следует освобождать русскоязычные регионы и присоединять к России.
С уважением,

Радиомир Уткин   17.07.2024 14:31     Заявить о нарушении
Радиомир, абсолютно с Вами согласна. Спасибо за отклик!

Эмма Гусева   17.07.2024 20:04   Заявить о нарушении