Собрал денег 1 рубль за 2 недели

"Закрывая 2020», 4 часть книги Александра Невзорова

Вторая новость крауд-проекта (сбор денег по Интернету)

...Прошло 2 недели со дня начала моего краудфандингового проекта «Книга «300 миллионов долларов» и неделя от публикации первой новости на портале «Планета». Что мы имеем? 34 посещения и 1 рубль взносов. Плохо это или хорошо? Смотря с чем сравнивать. По сравнению с проектами, где собирают миллионы рублей, вроде бы плохо. А по сравнению с первобытной жизнью диких племён Амазонки, где нет никаких признаков цивилизации, хорошо. У меня есть компьютер, Интернет, есть 1 рубль собранных средств. У меня есть, наконец, книга под названием «300 миллионов долларов». Не говоря уже про туалет, отапливаемую комнату, газ на кухне.

Следующую, третью, новость напишу через неделю, 22 апреля (буду писать новости, пока не скомпоную их них новую книгу). 22 апреля исполняется 150 лет со дня рождения Ленина и это — первоначальная дата голосования за поправки в Конституцию. Неожиданно для всех один человек сказал:
- Надо менять Конституцию.
И 145 миллионов (все как один) с ним согласились:
- Да, действительно надо. Очень сильно это необходимо.
Возникает вопрос, даже несколько. А где были эти 145 миллионов до того дня, когда один человек сделал предложение (от которого никто не смог отказаться)? Или такая потребность возникла резко, в одночасье? Или 145 миллионов человек зомбированы?

В принципе, я не против изменения Конституции. Действительно, время идёт, какие-то нормы (в связи с развитием общества) нужно пересматривать. Но давайте выполним сначала положения старого закона, основного Закона страны. В нынешней, действующей, Конституции записано Право граждан на жильё. Поэтому людей (разные категории, разные причины) ставят на очередь на бесплатное государственное жильё. В Конституции (ещё действующей) прямо так и записано: «Малоимущим государство предоставляет жильё бесплатно». А что получается на самом деле? Сейчас, сегодня, в Санкт-Петербурге квартиры дают (у меня есть официальная «бумага», желающим могу её предоставить) тем, кто встал на очередь до 1980 года. То есть, более 40 лет назад. Вдумайтесь в эти строки!

Какой смысл вставать в очередь на жильё, если она (эта очередь) наступит не ранее, чем через 40 лет? Вырастут дети, появятся внуки, правнуки... Большинство нуждающихся просто не доживёт до того светлого дня.

Я против новой Конституции. Извольте исполнить сначала старую.

Какое отношение Конституция имеет к книге «300 миллионов долларов»? Никакого. А вот мои мысли о Конституции имеют к ней отношение прямое. Потому что, собственно, вся книга и состоит из (моих) мыслей. Приятного чтения! Тем более, что в условиях карантина лучший друг человека кто? Правильно, хорошая книга...   


КНИГА:

Хотите приобрести эту книгу?
Вышлю её в электронном виде на ваш адрес.
Сначала книга, потом деньги.
Заплатите столько, сколько посчитаете нужным.
Желаете получить книгу в напечатанном виде, с моим автографом? Тогда без предварительной оплаты не обойтись.
Пишите в комментариях или в личных сообщениях.
Сегодня у меня издано уже более 6 сотен книг, их можно приобрести в электронном и печатном виде на всех крупных книжных площадках Интернета. Пишу под своим именем, а также под псевдонимами «Леон Малин», «Виталий Мушкин» и «Сюзанна С».
Александр Невзоров. Книги.
Приятного чтения!


Рецензии
Уважаемый Александр! Вполне понятна ваша озадаченность сбором денег за созданные произведения. Достойны высокой оценки и попытки найти подходы к читателям, привыкшим к халявной литературе.

Понятно, что Вы ищете такие формы отношений с читателями, которые бы давали писателям возможность получать вознаграждение за свой труд. Но найти их, к сожалению, пока не удается ни авторам отдельных книг, ни даже известным журналам. Не оправдывают себя ни электронные магазины, ни схемы эксклюзивной доставки электронных книг, приносящие копейки.

Многие редакции журналов и альманахов сделали ставки на старые и добрые методы подписки. Но и тут желаемое не совпадает с действительностью.

И результаты труда писателей либо пропадают даром, либо их контентами нагло пользуются бессовестные текстовики, сценаристы телевизионной кинематографии, у которых под руками быстрый оборот товара и все возможности безнаказанно заниматься плагиатом. И ведь делают так, что доказать факты плагиата практически невозможно. Вы вот, вижу, предлагаете синопсисы и части сюжетов. Так они и ими не брезгуют, если в синопсисе или в отрывке текста содержится свежая, а главное - высокодоходная идея!

И я вот даже не знаю, что делать с этим циничным воровством.

Была идея - коллективными усилиями, бригадно, раскручивать по 5- 7 авторов- рекламой, продуманными отзывами, профессиональными рецензиями. Примерно так, как делали советские евреи, занятые в сфере искусства. И некоторые богатые русские группы. У них тогда это получалось хорошо. Но сегодня, уже на первом витке раскрутки интересного автора, пока роман только предлагается и его только купили 3-4 читателя, в сериалах моментально появляются похожие диалоги, типажи, мысли и даже эпизоды. И поди ты докажи, что в сериале использованы части твоего романа, над которым ты втихаря пыхтел 3 года.

Ну и времечко!

Заранее   26.07.2024 09:10     Заявить о нарушении
Интересные замечания (размышления). Я сам пытаюсь постоянно что-то придумать новое для монетизации своего литературного труда. Нельзя сказать, чтобы совсем ничего не получалось, но, на мой взгляд, отдача совершенно мизерна. Может быть, в коллективном обсуждении попытаться что-нибудь сообразить?
Насчёт плагиата, так я стараюсь не обращать на это внимания. По интернету гуляют все мои произведения, как за плату, так и бесплатно. Но раскрутиться, получить массового читателя пока не удаётся. Нужны новые идеи.

Александр Невзоров 2   26.07.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.