Сегодня жена сварила вкусный, ароматный борщ. Я подумал, налил рюмочку коньяка, затем очистил и покрошил в борщ пару долек чеснока и приступил к трапезе. И, вдруг, вспомнился такой эпизод из далёкого детства.
Пионерский лагерь, дети собрались за обеденными столами. Справа от меня - мальчик Гриша, а справа от него - мальчик Андрюша. Нам с Андрюшей нянечка поставила по тарелке с борщом, а Грише, кроме борща подложила к тарелке еще несколько очищенных чесночных долек. Мы с Андрюшей с завистью смотрели на соседа.
- Это за что тебе? - спросил Гришу Андрюша, - мы тоже хотим!
- У меня глисты! - с гордостью объявил Гриша и быстро скинул чесночные дольки в борщ, чтобы ни с кем не делиться.
Рассказ так вкусно начинается. Аж захотелось борща поесть! Тоже надо приготовить! Вот с накрошенным чесноком борщ никогда не пробовала. В общем прекрасная идея обогащения блюда.
Анализируя историю с Гришей,можно сказать, что мальчику были приятны внимание и зависть товарищей. В эту трапезу он явно почувствовал себя особенным.
Однако как меняются времена: раньше дети, оказывается, ценили чеснок, а сейчас детей не уговорить хотя бы одну дольку съесть.
Спасибо, Эльза, за отзыв. А Вы не пробовали гренки из чёрного хлеба, прожаренные, хрустящие, натёртые чесноком и подсоленные? А если ещё и с пивком, так это - песня, вообще!
Пиво, как и остальные дурманящие напитки не люблю, засыпаю я даже от бокала шампанского, но вот гренки хотела научиться готовить, сухарики из магазина, насыщенные химией уже неразумно покупать.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.