Волки и собаки

https://systemity.wordpress.com/2024/07/29/wolves-3/ - Волки – бесконечно порядочные существа. В основе их порядочности – их неспособность охотиться в одиночку. При выборе индивидуальных ролей в групповом сценарии охоты, который волки непонятным людям способом обсуждают перед конкретной охотой, они ещё более непонятным человеку способом оценивают индивидуальные качества участников по их способности к уму, хитрости, силе, выносливаости, скорости. Волки прекрасно понимают, что такое неравенство и в отличие от тупого человечества используют это неравенство самым радикальным способом на пользу всей стаи. В моей жизни я не знаю ничего умилительнее рассказа прожившего в волчьей стае Ясона Бадридзе о том, как молодые волки пережевывали мясо для старого волка, у которого выпали зубы.

Волки высокоморальны во всём. В отношении к детям, к воспитанию детей в семье, к сексу. В отличие от людей, где торговля сексом и персональным отношением к детям – явление совершенно тривиальное, у волков функционируют строжайшие нормы нравственности. Это касается и супружеской верности, и деления добычи в соответствии с результатами участия в охоте. Я всю жизнь читаю о волках всё, что могу прочесть. Волки органически не переносят пошлятины. Это – образец морали!

Собаки представляют собой генетических наследников волков, у которых исчезла потребность групповой охоты, они кормятся дома. Такая потребность вновь появилась лишь у собак, которых подонки-хозяева выкинули на улицу. Эти одичавшие домашние “питомцы” отличаются особой психикой, о которой можно писать книги. Многие живущие на воле дворняги сохранили свой высокоморальный статус (Собаки представляют собой генетических наследников волков, у которых исчезла потребность групповой охоты, оня кормятся дома.

Многие живущие на воле дворняги сохранили свой высокоморальный статус (https://systemity.wordpress.com/2024/04/04/gratitude-12/). Я в каком-то рассказе описывал свои жуткие ощущения, наблюдая выброшенных на улицу домашних собачек. В Чехословакии повысили налог на собак. Вдоль лесной дороги на окраине Брно можно было видеть десятки художественно постриженных будуарных собачек, привязанных к деревьям. В тот момент я готов был убить каждого “хозяина” такой брошенной собачки. Если бы я не был в чужой стране, то удочерил/усыновил бы всех брошенных подонками собак.

“По мнению известных американских эволюционных антропологов Брайана Хэйра и Ванессы Вуд, собаки – самые умные среди всех млекопитающих, живущих на планете Земля. За 40 000 лет, которые прошли с момента приручения, собаки развили у себя новые интеллектуальные навыки, которые сегодня делают их более похожими на маленьких детей, чем на их предков волков. И хоть когнитивные способности собак значительно отличаются от человеческих, именно, благодаря своему уму, в современном мире, где численность животных стремительно уменьшается, число собак не только растет, но они умудряются выживать в любых уголках земного шара. Мало того, с каждым годом условия их обитания рядом с человеком становятся все лучше и комфортнее.”

Я вспоминаю этих брошенных собачек, это было чуть меньше полустолетия тому назад, мне трудно писать, я переживаю это так, как если бы это случилось вчера. Хочу сказать лишь, что самые интеллектуально умные собаки – бордер-колли, пудели, овчарки, золотистые ретриверы давно и прекрасно осознали, что они давно уже не волки и методично развивали в себе эгоизм, непохожесть на своих альтруистичных предков. А менее интеллектуальные породы более преданы своих хозяевам. Но это – лишь общее замечание (http://proza.ru/2010/10/20/285).


Рецензии
Полезная информация, однако, большинство «РАЗУМНЫХ» опирается на свои «ПРИДУМАННЫЕ» правила поведения.

В статье повторение цитат:
Такая потребность вновь появилась лишь у собак
В Чехословакии повысили налог на собак.

Владимир Плетнёв   30.07.2024 07:02     Заявить о нарушении