Адмиральская каша рис, бобы и курица
Ой! Теперь придется рассказывать и про самого Адмирала.
Адмирал – это консул Сокровенной Табории в Санкт-Петербурге. Санкт Петербурга тоже два или три. Один, в России, другой в США, в штате Флорида. Так вот, хоть Санкт-Петербург во Флориде ближе к Центральной Америке, где и живут эти самые «креольцы», но наш Адмирал – консул именно в русском городе. Правда, как и все таборяне, на берег он старается не сходить. Его лодка стоит на Неве и узнать ее можно по таборянскому вымпелу (адмиралтейский якорь при коротком штоке и с разорванным рымом на фоне белоголубого треугольника).
Таборяне вообще открывают консульства не в странах, а в прибрежных городах, в портах. Им, свободным людям, трудно понять земные понятия границ, государств и национальностей. Таборяне – это не национальность, это наднация, которая живет на всей Земле, а не на завоеванном кусочке. И, хотя сейчас таборяне живут только на той части Земли, которая покрыта Океаном, они помнят своих предков, вечных скитальцев, которые прошли всю Землю до края, а потом отправились за горизонт и нашли страну, где все счастливы и любят друг друга, нашли Сокровенную Таборию!
А как же каша?
Дело в том, что адмиральская каша, это не совсем каша. Это целое блюдо с рисом. Для начала нужно взять курицу и ободрать с нее кожу, отделить ноги, крылья и грудку. Кожу со спинкой отправить на бульон, а грудку и конечности зажарить или запечь. В курином бульоне отварить рис. Нарезать мелко томат, лук, болгарский перец и смешать с готовой фасолью, чтобы получить подливу.
Теперь готовый рис поливается этой подливой и подается вместе с курицей.
В чем секрет популярности «Адмиральской каши» в Табории?
Одного ответа нет. Но дело, скорее всего, в гарнире, в сочетании риса и бобов.
Во-первых, гарнир из риса и бобов настолько сытен, что с одной курицы можно накормить 10 человек и у каждого в тарелке будет кусок мяса (на 4 части делится грудка, 2 голени, 2 бедра, 2 крыла).
Во-вторых, каждая составляющая этого блюда хорошо известна таборянам во многих других блюдах. Бобы и рис, как долго хранимые продукты всегда берутся на лодку с запасом.
В-третьих, таборянская традиция готовить рис на курином бульоне придает ему такой вкус, что даже если курицы нет, таборяне все равно варят рис на бульонном кубике.
Ну и наконец, простота, с которой можно открыть банку консервированной фасоли.
Свидетельство о публикации №224080101302
Пока читала, мелькнула мысль - а не таборянка ли я, хотя бы отчасти?😁
Адмиральскую кашу приготовлю однозначно, вы, Арчибальд, ещё всё так вкусно преподнесли, что слюнки текут) Хотя и не голодна🤗🌹
Лала Вива 05.08.2024 13:07 Заявить о нарушении
http://proza.ru/2024/08/05/1274
Не для рецензии, а попробовать.
Соус для макарон. Мое таборянское изобретение. Я не повар, но вышло действительно очень вкусно.
Арчибальд Скайлс 05.08.2024 18:11 Заявить о нарушении