Каннибализм
Более 700 млн человек живет с нелеченной гипертонией. С 1990 г. количество живущих с гипертонией удвоилось и составило 1,28 млрд человек. По данным опубликованного в журнале «Ланцет» первого комплексного анализа глобальной динамики распространенности гипертонии, показателей ее выявления, лечения и контроля, проведенного под руководством Имперского колледжа Лондона и Всемирной организации здравоохранения, за последние 30 лет количество гипертоников среди взрослых в возрасте 30–79 лет увеличилось с 650 млн до 1,28 млрд человек. Почти половина этих людей не подозревали у себя гипертонию. Гипертония значительно повышает риск заболеваний сердца, мозга и почек и входит в число ведущих причин заболеваемости и смертности в мире. Она легко выявляется путем измерения кровяного давления на дому или в медицинском учреждении и нередко хорошо поддается лечению недорогими препаратами (L.A. – которые делают людей пожизненными гипертониками. См. Синдром Конна).
В научном издании The Lancet Public Health были опубликованы новые данные о росте заболеваемости деменцией. Согласно результатам исследования распространенность этого заболевания быстро растет, и уже через 30 лет каждый четвертый человек старше 80 лет будет страдать от него. Одновременно с этим увеличивается и количество пациентов, страдающих от деменции в настоящее время. Причиной роста заболеваемости считают (L.A. – враньё!) увеличение средней продолжительности жизни, а также постепенное повышение общего качества здравоохранения. В некоторых странах средняя продолжительность жизни уже сейчас превышает 80 лет, и за последние 100 лет она увеличилась почти вдвое. При этом замедлить возрастные изменения пока не удается, а деменция является одним из них. Она развивается постепенно, связана с гибелью клеток головного мозга, и ее риск особенно высок для людей в возрасте старше 65 лет. Авторы отмечают, что в 2019 году количество людей, у которых была диагностирована деменция, во всем мире составляло 57,4 млн. человек. К 2050 году эта цифра может увеличиться почти втрое и достичь 152,8 млн.
Остеопороз – одно из наиболее распространенных заболеваний, которое занимает ведущее место в структуре заболеваемости и смертности населения. Как показали многочисленные эпидемиологические исследования, нет ни одной расы, нации, этнической группы или страны, в которой бы не встречался остеопороз. Остеопороз выявлен у 75 миллионов человек, живущих в США, странах Европы и Японии. Каждая третья женщина в климактерическом периоде и более половины лиц в возрасте 75–80 лет страдают остеопорозом. Частота остеопороза повышается с возрастом, поэтому увеличение в последние десятилетия продолжительности жизни в развитых странах и, соответственно, увеличение числа пожилых лиц (особенно женщин) ведет к нарастанию частоты остеопороза, делая его одной из важнейших проблем здравоохранения во всем мире. Население Земли ежедневно увеличивается на 250 тысяч человек, по данным Центра демографии и экологии человека, люди старше 60 лет – самая быстрорастущая группа населения.
Цирроза печени – основная причина смерти, ассоциированной с гепатологическими заболеваниями, в современном мире. Распространенность и этиологические факторы ЦП имеют выраженные географические различия. Так, в Северной Америке и регионах Европы доля злоупотребления алкоголем среди причин смерти от ЦП значительно выше, чем в странах Азии, где доминирующую роль играют хронические вирусные гепатиты (ХВГ). Повышение эффективности профилактики и лечения ХВГ B и C, рост распространенности ожирения и метаболических нарушений у населения планеты приведут к тому, что в ближайшей перспективе ведущим этиологическим фактором ЦП станет неалкогольная жировая болезнь печени.
………………………………………………
Я скопировал всю эту брехню. Брехня эта – не в плане констатации числа жертв болезней, а в плане вранья в объяснении причин заболеваний. Медицина уже не может не врать. Для того, чтобы начальники получали сумасшедшие зарплаты, медицина США была искусственно раздута: расходы на здравоохранение составляют в США около 18% всей национальной экономики. В 2022 году в этой отрасли было занято 14,7 миллиона человек, или 9,3% от всех занятых в экономике. В медицине США самое большое число самоубийств (в процентах) среди всех профессий. Но народ настолько эффективно отупели, что он ни о чём не думает…
Свидетельство о публикации №224080401363