Паховая грыжа II

https://wordpress.com/post/systemity.wordpress.com/65789 - В дополнение к написанной сегодня статье "Паховая грыжа" (https://wordpress.com/post/systemity.wordpress.com/65717) хотел бы добавить некоторое соображение, вытекающее из элементарных знаний бихимии. Дело в том, что витамин В6 по моим соображениям должен препятствовать образованию паховой грыжи или значительно замедлять этот процесс. Дело в том, что в большинстве ферментативных процессов, протекающих в тканях и жидкостях активность магния проявляется в присутствии кофермента - витамина В6. Единственная фирма по моим сведениям, выпускающая таурат магния и сопровождающая его витамином В6, является фирма KAL, кстати, торгующая с Россией...

Витамин B6,  хорошо растворим в воде, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервных систем. Различные формы витамина B6 в организме человека превращаются в пиридоксаль-5-фосфат. Пиридоксаль-5-фосфат входит в состав ферментов, которые осуществляют декарбоксилирование, трансаминирование и рацемизацию аминокислот, а также ферментативное превращение серосодержащих и гидроксилированных аминокислот. Участвует в синтезе серотонина из триптофана, в обмене метионина, цистеина и других аминокислот. Участвует в обмене гистамина. Участвует во многих аспектах метаболизма макроэлементов, синтезе нейротрансмиттеров (серотонина, дофамина, адреналина, норадреналина, ГАМК), гистамина, синтезе и функции гемоглобина, липидном синтезе, глюконеогенезе, экспрессии генов. Все эти ферментативные процессы получают энергию с помощью окиси магния, прикреплённой к фосфатам.

В отсутствии витамина В6, кофермента практически всех описанных выше реакций, магний становится "бездомным и шалавым". Он начинает "дурить" в мышцах, вызывая грыжу...


Рецензии