Паховая грыжа

https://systemity.wordpress.com/2024/08/05/inguinal-hernia/ - Меня спросил читатель, нет ли каких-то патологий, связанных с повышенным приёмом магния. Мне трудно ответить на этот вопрос. Первая патология – приём диссоциирующих в водной среде солей магния, что вызывает диаррею и не может рассматриваться в виде нормы. Необходимо использовать хелатные производные магния и я об этом писал.

Другой возможной патологией является паховая грыжа. Это – моё предположение. Здесь играет роль баланс между поступающим через пищу магнием и кальцием. Паховая грыжа – часто встречающаяся патология передней брюшной стенки. При паховой грыже паховый канал расширяется, растягивается часть брюшины выстилающей органы, при этом органы или их части выходят в грыжевом мешке в подкожно-жировой слой. Магний является универсальным источником энергии для всех метаболитических процессов у животных. Вытеснение магния кальцием является структурной патологией, функционально кальций участвует в небольшом числе биохимических процессов после завершения образования костного скелета. В целом вываливание в пищу человека лошадинных количеств кальция является явлением психиатрическо-корыстного характера. Удаление структурной патологии, вызванной бессмысленным пожиранием кальция, непростое, здесь чётко работает “правило крокодила”: расстояние от пасти крокодила до кончика его хвоста намного больше расстояния от кончика хвоста крокодила до его пасти”.


Основой всех типов мышечного сокращения служит взаимодействие актина и миозина. В скелетных мышцах за сокращение отвечают миофибриллы (примерно две трети сухого веса мышц). Миофибриллы – структуры толщиной 1-2 мкм, состоящие из саркомеров – структур длиной около 2,5 мкм, состоящих из актиновых и миозиновых (тонких и толстых) филаментов и Z-дисков, соединённых с актиновыми филаментами. Сокращение происходит при увеличении концентрации в цитоплазме ионов Ca2+ в результате скольжения миозиновых филаментов относительно актиновых. Источником энергии сокращения служит АТФ.

По указанным выше причинам у обжиравшихся кальцием, лошадинными его количествами из молока и продуктов из молока, до которых дошло то, о чём я пишу длительное время, и которые ныне компенсируют структурные аномалии (признаки остеопороза, ожирения, деменции…) повышенным количеством хелатов магния (например, тауратом магния) должна в голове крутиться мысль о том, что одной из причин образования паховой грыжи может быть повышенное потребление магния.

В пользу моего предположения лежит давно известный факт того, что половина магния организма находится в костях человека, где магний играет не такую активнейшую роль, как в тканях и жидкостях. Дело в итом, что наиболее активный синтез окиси магния с АТФ и АДФ происходит в процессе сновидения, нацеленного на упорядочения космического уровня информации, хранимой в мозге человека – квадриллионов битов. В состояниях бодрости магний именно потому и прячется в костях, поскольку вне зависимости от намерений человека может спонтанно вызывать разнообразные метаболитические процессы, в том числе и образование паховой грыжи. В процессе сновидений магний транспортируется из костей в мозг и вновь возвращается в кости с просыпанием. С этим связан остеопороз (https://systemity.wordpress.com/2024/05/22/osteoporosis-4/), которыы идиоты медицины сорок лет лечили кальцием, что привело к увеличению переломов костей.


Рецензии