Информация о кесаревом сечении для слабоумных
Статистика говорит о том, что в мире на данный момент число людей, которые страдают от проблем пищеварением, достигает 50-60%. Сделанные впервые оценки глобального бремени болезней пищевого происхождения показывают, что ежегодно заболевает каждый десятый человек и 420 000 из них умирают. Дети младше пяти лет подвергаются особенно высокому риску, и от болезней пищевого происхождения ежегодно умирают 125 000 детей. Но никому почему-то не приходит в голову, что проблемы пищеварения в мире в очень большой степени связаны с наглой рекламой кесарева сечения, на котором медицина зарабатывает астрономического объёма деньги. Я не думаю, что кому-то понятны катастрофические последствия кесарева сечения. Оно эффективно при решении ряда проблем: https://roddom.msk.ru/interview/vse-o-kesarevom-sechenii. Но, как и всё в мире, кесарево сечение используется для удовлетворения непрерывно растущего уровня жадности…
Почти 30% всех случаев смерти от болезней пищевого происхождения регистрируются среди детей младше пяти лет, несмотря на то, что они составляют всего лишь 9% всего населения мира. Этот вывод является одним из результатов “Оценок ВОЗ глобального бремени болезней пищевого происхождения” – самого полного на сегодняшний день доклада о воздействии контаминированных пищевых продуктов на здоровье и благополучие людей. Вот что сообщает ВОЗ о кесаревом сечении “Для большинства женщин роды – это приятное, радостное и – при надлежащей заботе и поддержке – безопасное событие. Вместе с тем, появление более совершенных технологий и новых знаний о родах привело к резкому росту применения кесарева сечения. В некоторых странах медицинские вмешательства, такие как кесарево сечение, кардиотокография и УЗИ все чаще применяются при отсутствии медицинских показаний, и женщин склоняют к родам в больнице даже в тех случаях, когда оптимальными представляются роды в домашних условиях. Кесарево сечение становится все менее опасным, и распространенность применения этой процедуры резко растет. Например, в Турции с помощью КС проводится свыше 40% всех родов, что выше среднего показателя для Европейского союза (25,2%). КС считается настолько безопасной процедурой, что обеспеченным женщинам зачастую предлагается именно этот метод, а не влагалищное родоразрешение, предпочтительное в нормальных условиях.”
На последних сроках беременности у женщины происходит смешение вагинальной и кишечной микрофлоры. Кишечная микрофлора включает в себя в основном анаэробные лактобациллы, играющие у человека важнейшую роль в разложении растительных полисахаридов. Такую смесь получает от матери (только от матери!) каждый новорождённый. Получает через ротовую полость. В женском молоке насчитывается более 200 различных видов бактерий с большими индивидуальными вариациями. В 1 л молока содержится миллиард микроорганизмов. Но в материнском молоке никак не может содержаться основной состав кишечной микрофлоры, играющий ключевую роль в пищеварении и синтезе витаминов.
Есть два фактора, позволяющих полученной микрофлоре достичь толстого кишечника, где она приживается на всё жизнь человека. Первый заключается в том, что у новорожденных кислотность в желудке до первого кормления колеблется от 4,0 до 6,5 рН, что говорит о невысоком присутствии свободной соляной кислоты. Почему-то установилось мнение, что молозиво, которое выделяется у матери на первых стадиях кормления грудью, вызвано тем, что способность продуцировать полноценное молоко у матери наступает не сразу. На самом же деле это – чистая и голая чушь. Роль молозива заключается в том, чтобы кишечно-вагинальная микрофлора матери достигла толстого кишечника новорождённого. Вот соотношение неорганических элементов молозива и молока на 100мл (в числителе значение для молозива в граммах, в знаменателе – в материнском молоке): Na – 1200/17, Cа – 630/32, Mg – 24/3, K – 95/51. Натрий подавляет разрушительное действие кислотности кишечно-желудочного тракта.
Второй фактор заключается в недостаточности илеоцекального клапана у всех новорождённых. Этот клапан обеспечивает прохождение химуса только в дистальном направлении. За счет более высокого давления в толстой кишке баугиниевая заслонка остается сомкнутой вне периодов активного пищеварения. Она открывается спустя 1-4 минуты после еды, чтобы пропускать химус порциями примерно по 15 мл. У новорожденных клапан постоянно или периодически открывается без связи с приемом пищи. Если кто-то подумает, что Природа придумала специальную пытку для новорожденных, то он сильно ошибётся. Природа решала проблемы и посложней. У новорожденных происходят боли в правой подвздошной области, неустойчивость стула, метеоризм, “урчащая” слепая кишка. На самом же деле недостаточность илеоцекального клапана является очень важным условием заселения толстой кишки новорождённого вагинально-кишечной микрофлорой материи.
Свидетельство о публикации №224080901470