Партия 2017 г. Выбор цивилизационного курса
Старый вопрос «Что делать» миру вновь обращается к образу птицы Феникс. Не явно, но понятно, что существующий мир, его устройство уже горит, как птица Феникс при гибели, и сегодня надо понять, в каком образе ему предстоит возродиться, чтоб начать новое существование и развитие. Что должно произойти в планетарном мире, чтоб он смог поменять курс своего преобразования, сменив ориентир с факторов присвоения и войны, сжигающего его на факторы признания полезности и укрепления мира, призванные его утвердить в планетарном состоянии и расширить в межпланетарном пространстве.
Простой вопрос философии, ответу на который мне пришлось посвятить свою жизнь. Не преднамеренно, но так получилось по факту.
Долгое время, точнее всю свою исследовательскую деятельность от исходного формирования первых идей до настоящего времени веду самостоятельно и в суровом одиночестве. Конечно, хорошего в том ничего нет, но так сложилась жизнь и работа, что ни партнёров, ни каких либо других участников для своей исследовательской работы за тридцать пять истекших лет я так и не нашёл. За деньги работать нашлось бы немало желающих, но их не было и это обстоятельство, как ни странно, и спасло проект. Он научился выживать без стороннего финансирования.
Конечно, деньги проекту нужны и полагаю, что мог бы их заработать на производственно-коммерческих проектах, но страна наша богата антиталантами и бизнесменами от власти, под ней и над ней, которые сделали намерение самофинансирования проекта неосуществимым. Отбиралось все, мясной бизнес, земля под незавершенным строительством - реконструкции дома строения, которой планировалось использовать под гостевой дом для участников исследовательского процесса сначала лаборатории либеральных исследований, а позднее института общественного порядка, но с момента его приобретения и в течении двадцати лет эти идеи так и остались неосуществлёнными, как и создание на этой же основе постоянно действующей русско-китайской исследовательской лаборатории.
Все эти направления действия фактически сформированы и имеют своё публичное выражение исследовательского плана, хотя формально ничего из того не регистрировалось. С последним ничего и получиться не могло, вследствие «административных услуг» и множества искусственных проблем, начиная от отключения дома от сети электроснабжения с закрытием проезда к дому, который находился в моей личной собственности, с завершением истории использования путём отторжения земельного участка и принуждения к сносу дома, который БТИ и специальная строительная экспертиза признала соответствующим всем техническим требованиями. Перечисляю и понимаю, что говоря о мелких превратностях жизни одного человека, одного философа, к которым себя совсем недавно начал относить.
Между тем сама исследовательская работав большей части была выполнена, но она раскрыла и новые горизонты для её продолжения. Конечно, значимым её утяжеление является поражение в личных и имущественных правах, прочих и прочих факторах негативного плана для работы и жизни. Вместо работы надо снова что-то изобретать. Прошло более тридцати пяти лет, но недоумение вызывает не только непонимание перспективы развития жизни и общественного порядка, но и отторжения по этой причине любых мыслей о том во властно-государственной среде.
Другой вопрос в том, как от них вместе с философом пострадала сама страна. Философия – совсем не массовая технология производства идеологии. Это всегда единственный продукт в своём роде. Сложность его понимания и продвижения в том, что он всегда продукт единственного лица - это тот идеологический продукт, который может принести полезность стране, миру, он является уже исторической редкостью. Вот здесь и возникает большая печаль, которая со временем только растёт.
В российском пространстве сформировалось весьма странное образование из сочетания властного режима, института государства и страны, как сочетания населения с территорией, среди которых высшим органом правления оказался властный режим, а вот сформировался он ещё в глубинах любимого СССР, в котором и приобрёл своё могущество, уничтожив всю организацию советской власти вместе с коммунистической партией. Все нерушимое было разом стёрто с лица страны. Это не исключительная особенность России, в большей или меньшей степени она передалась всем частям Союза, и не только. Другим странам СЭВ и Варшавского договора досталась своя часть. Похоже, что многим и многим ещё.
Таким образом, суверезм стал одним из основных видов организации властного пространства в большой части мира. Можно считать избежавшим такой участи только Китай, сохранившим роль Коммунистической партии в организационно-властном процессе в своей стране. Кстати, за ним, как ни странно, идут страны с сильной позицией духовенства. Запад выбрал свой путь отторжения и разложения собственных ценностей в виде либерализма и демократии. И все вместе дружно пошли в мир войны.
Надо отметить, все современное мировое устройство стран, государств и режимов находится в общей форме цивилизационного устройства – во властном уложении, и нет никаких отдельных цивилизаций внутри него. А что есть, так это разные властные режимы с национальными особенностями. Режимы и противостоят друг другу, совсем не государства, а тем более, не народы. Совсем странное дело в том, что режимы войны не проигрывают, оставляя эту участь государствам. Но государства являются лишь формально-юридическими участниками противостояния, вооружённых конфликтов и войн. А вот проигрывают в войнах всегда народы и независимо от того какое государство их представляет в отношениях, именно они рассчитываются своим здоровьем и жизнями независимо от формального положения государств по результатам войн. Такая вот философия. Так и происходит противостояние властных режимов народам.
Это должно было произойти: мир снова входит в состояние глобального противостояния властных режимов, которые по-прежнему не знают существа происхождения права и использования его в отношениях. Режимы не ориентируется на право, оно им не нужно, ибо заменено системностью властных предустановлений, а уж конституция и закон поворачивают ими в угоду отдельным лицам – бенефициарам разного уровня влияния на государственные органы, использования их для своих целей и интересов. Это сочетание в совокупности и представляет суверезный режим, который сформировался ещё на исходе существования СССР, уничтоживший его и утвердившийся на его территории в пространстве и среде живущих здесь людей.
Этот режим и стал основным противником и страны, как территории с населением, и государства, созданного как бы для управления страной в интересах населения. Фактически, страна и государство в одинаковой степени поражены суверезным режимом, под прямое управлением которого попали бывшие части СССР. Этот режим получил свою «национальную автономизацию». Она же, явившись в таком виде, вызвала и большой ряд межсуверезных конфликтов, включая боевые действия и массовое поражение населения в процессах националистического присвоения.
Однако суверезный режим – не единственное системное проявление властного уложения. Есть и такое его явление, как властный режим капиталистического присвоения. Он же периодически запускает механизм развития нацизма, как формы подготовки народа к войне. Сегодня этот процесс явил собой глобальную катастрофу всего существующего мира, всего сформировавшегося Властного уложения, как общего цивилизационного строения.
Утверждение о существовании на планете разных цивилизаций – откровенный и безосновательный вымысел. Есть и народно-ориентированные публичные властные режимы, к которым относятся государства демократического централизма с массовыми народными партиями, а также религиозно-ориентированные страны, с приоритетом религиозной веры в основании властного режима.
Казалось, в таком положении надо осмотреться в вопросах и теориях идеологии нового мира, но вечно продолжающаяся борьба между претендентами на сюзеренство, за передел мира и присвоение его части не даёт такой возможности народам. Фактически, существующий мир по-прежнему находится на уровне феодальных отношений, усовершенствованных капиталистической демократией и демократическим централизмом. Он представляет собой ряд несколько отличающихся друг от друга политических режимов, которые можно разделить на два класса: суверезные режимы капиталистического плана и народно-ориентированные режимы коммунистического и религиозного плана.
Есть и сочетание этих режимов. Удручающее качество этих сочетаний, прежде всего, определятся отсутствием перспективы социального развития, даже его новых ориентиров. Выходом из данного положения могла бы послужить цивилизационная революция, которая и нужна народам мира, всему населению, но властные режимы сегодня выбирают войну. Её же можно рассматривать как феодальный институт регулирования межрежимных отношений. Такая получилась констатация современной мировой ситуации.
В мире утвердился некий симбиоз института государства как колониального органа, что распространяется практически на все государства. Фактически по-прежнему существует институт сюзеренства и вассальства в модернизированной форме, монополии и периферии, обновлённый мифологией демократии. В каждой стране свой властный режим со своими особенностями формирования власти и правления, т.е. демократия с национальными особенностями, которые могут сделать властные режимы и подконтрольные им государства диаметрально противоположными в разных формах противостояния и войны.
Производной современного мироустройства стали национализм и нацизм. Последний стал представлять собой институт подготовки и ведения войны. Безутешная история.
Казалось, должна помочь вера, у которой два измерения: вера в право как корень истины и религиозная вера с образами праведного поведения. Но институт веры в право в рамках властного уложения появиться так и не смог, а религиозная вера не смогла утвердить праведность власти в большой части мира, даже стремления к ней.
Сегодня ни одна конфессия выхода из этого тупика не обозначает. Им тоже нужна новая перспектива развития. Поэтому проект партии 2017 г. и рассматривает миссию Матери Пелагеи, прародительницы правоверия, как путь к обновлению всей религиозной веры, развития её в сочетании с развитием общества и права. Формой такого развития и является представленная идея развития православия в виде проекта «Тысяча церквей».
Проект предусматривает совместное развитие общества и церкви в сочетании и правоверия и религиозной веры. Именно правоверие и призвано данным проектом создать вновь сам общественный процесс. Его же можно получить лишь основе нового представления об обществе, праве и правоверии и формах обновления религиозной веры. Церковь, общество и право в этом соединении получают активное оживление в новых образах и формах. Других вариантов нет. Как шаг в данном направлении и рассматривается предложение такого развития для христианства в виде проекта «Тысяча церквей», рождённого образом Матери Пелагеи.
Природу же цивилизационной революции в рамках идеологии кореньвистизма объясняет лишь проект Партии 2017 г., взявшей на себя бренд нового мирового преобразования, как перехода от эры Властного уложения, основанного на административно- юридическом регулировании отношений и присвоении, к эре Правового уложения, основанного на общественном праве и признании. В этом процессе выигрывают все народы вместе и разом, тогда как в войнах властных режимов и прочих их разбирательствах народы всегда проигрывают. Надо отдать себе отчет, этот мир создан не для войн и поражения народов, а наоборот: для развития мира людей, народов, в котором не должно быть антинародных режимов.
Сегодня основной вопрос в том, какая страна сможет поднять знамя кореньвистизма и сделать его не только символом, но и двигателем развития. За сорок истекших лет в России не было никаких признаков освоения идеологии кореньвистизма, не только. Современный мир имеет два варианта выбора перспективы своего преобразования: 1. Бесконечная война или 2. Цивилизационная революция. Выбрали первое. Ясное дело не люди и народы, а властные режимы. Не понимая природу цивилизационной революции, выбрали путь к войне саму войну. Война ведёт к новой войне. Отказались от цивилизационной революции, закономерно пришли к войне. Сколько потеряла России – одна сторона вопроса, а сколько потерял мир – у него многократно большая утрата.
Её надо обозначить. Первое, против исходного предложения правительству РСФСР в 1988 г. радикально снизить преступность в стране тогда главное управление охраны общественного порядка посчитало целесообразным снять его с повестки дня. Сняло и что получили: глобальное вероломство в области права. Не понимая его природы, опрокинули всю систему организации жизни в большой стране с одновременным уничтожением сформировавшегося народно-ориентированного государства и поражением организационных условий жизни и имущественных прав всего населения страны.
Вместо десятикратного снижения преступности, можно сказать, допустили невообразимый рост поражения людей в правах, достигший каждого человека в стране и ставшего фантастическим противоправовым деянием всей организации власти в стране. Это и придало данным действиям власти и политики последующего периода качество глобального вероломства, по сути выразившегося в подмене деятельности в защиту права в стране антиправовой деятельностью.
Вместо становления и развития права в стране получили его полное истребление. Здесь речь идёт именно об общественном праве, а не о частностях юридического оформления властных установлений, имеющих качество легизма. Этот процесс, соответственно, сопровождался и разгулом преступности. Эти факторы стали лишь одним элементом глобальной социально-политической катастрофы.
Одновременно произошло разрушение общей системы политической и государственной ответственности вместе с целенаправленной ликвидацией национальной организации экономической деятельности в стране. Соответственно, обрушилось всё производство, страна, её население свалилось с относительного благополучия жизни в нищету большей части населения.
Возникло гипертрофированное развитие государства, не являющееся следствием ново индустриализации, а ставшее результатом значительного снижения доходности и уровня жизни. Это состояние особо остро проявилось в сельских поселениях, мелких и небольших городах. Подобная реорганизация экономики вместе в резким снижением уровня жизни стали оборотной стороной банкротства всей новой формы организации и деятельности власти.
Экономическое обрушение, массовое поражение материальных прав и коренных интересов населения радикально снизили уровень организационных и материальных условий для воспроизводства жизни людей, что предопределило и обрушение демографических трендов прироста населения, замещённых на убыль коренного населения, определённого высокими уровнем смертности и преждевременного выбытия населения из жизни. Только сохранение трендов роста последнего десятилетия СССР могло дать рост населения до 50 процентов за прошедшие тридцать лет в период 1990 -2020 г.г., что могло составить порядка 70 миллионов человек. Сохранение же их могло быть обеспечено высоким социальным настроением населения, но и оно обрушилось без восстановления.
Реальность подобного прироста продемонстрировал Узбекистан, увеличивший размер коренного населения за данный период на 75 процентов и значительно поднявшим уровень уровень производства национального продукта, нашёл способы эффективной занятости населения и повышения его квалификации и экономической эффективности своего труда.
Обрушение же экономики России с начала 90-х годов произошло такое , что и за тридцать прошедших лет не удалось восстановить не только размеры, но и динамику ранее существовавшего ее развития.
Кризис социальной и религиозной веры. Если период существования Советского Союза характеризовался поражением организационной деятельности религиозных организаций, закрытием, обветшанием и выбытием из строя культовых религиозных объектов, то постсоветский период при активном процессе восстановления этих объектов и строительстве новых утвердил новую тенденцию разрушение глубинных основ веры и религиозной веры и новым сокращением верующих. Социальная вера потеряла глубину выражения религиозного характера. Основной причиной можно считать радикальное снижение праведности самой власти в разных её измерениях, что чутко чувствует население, что является самым эффективным антирелигиозным аргументом, несмотря на публичную религиозность властных лиц, демонстрацию религиозных мероприятий в СМИ.
Разрушение советско-социалистического сюзеренитета, подчинение его носителей системе Западного сюзерена буржуазно-демократического характера, переход его государств в чужое колониальное пространство в качестве перефирии с потерей суверенитета, что было властно-политическим решением и мероприятием. Этот переход сопровождался обрушением экономики, национальных валют, жизненного уровня населения, частным и иностранным присвоением национальных производственных ресурсов, вывозом капиталов и перерегистрацией экономических ресурсов в иностранных юрисдикциях. Такая трансформация произошла благодаря потери мировоззренческих позиций власти в части обеспечения коренных интересов населения своих стран, перевод его в состояние колониального людского ресурса.
Потеря национальных прав на экономические объекты сформировала подконтрольность национальной экономики интересам иностранных бенефициаров.
Обрушение страны сопровождалось кризисом семьи: обрушением родственных связей, усилением процесса разрушения семей и общей задержкой в образовании новых, длительная бездетность молодёжи и малодетность новых семей, переориентация молодёжи на личную выживаемость, что сформировало глобальную бездетность народов на территории ряда стран – бывших республик Советского Союза, в итоге ставшей новой формой поражения народов, ведущего к резкому сокращению численности населения.
Кризис социальных отношений проявился и в ликвидации или значительном снижении всех форм проявления коллективности и потере общественного характера социального взаимодействия людей, потерей полезности и значения профсоюзной деятельности, массовой организацией профсоюзных организаций. Произошло массовое замещение общественного характера отношений коммерческим и формами.
Национальные фонды за рубежом стали формой залога под верность выбранному сюзерену, определяющему возможность вхождения в мировую финансовую систему.
Ликвидация сформировавшегося расселения населения по территории страны с ликвидацией жилого фонда и производственных условий по местам жительства населения.
Произошла ликвидация автономной денежно-кредитной системы, лденьги и кредит стали производной наличия у государства иностранной валюты.
Искусственное обесценивание денежных накоплений и последующее манипуляторное проведение приватизации как операции по частному и иностранному присвоению национальных ресурсов и условий для бизнес-деятельности, спекулятивный характер экономической деятельности, подконтрольность национальной экономики иностранному регулятору экономических, организации финансовых и денежных отношений в пользу иностранного капитала и выбранного сюзерена, вывоз капитала из страны – вывод из национальной юрисдикции.
Произошло обрушение права при замене его властно-юридическим регулированием жизнедеятельности населения со склонением в пользу интересов бенефициаров суверезного режима. Одна из основных причин – отсутствие исходного базисного основания – философии права, соответственно, понимание существа права.
Отсутствие права предопределяет и безосновательность утвердившейся формы права собственности и, как следствие, всей системы имущественных отношений. Вся та приватизация, которая по факту не имела в своей основе даже юридического основания, что подтверждается уже и массовым возвращением материально-производственных ресурсов в национальную собственность, не имеет никакого правового объяснения. Фактически, вся система имущественных отношений явилась результатом властного-частного присвоения национальных ресурсов самого разнообразного характера, что создало глобальную разбалансировку распределения национальных ресурсов между людьми, сформировав, как искусственное обогащение, так и искусственное обнищание.
Одновременно, были ликвидированы организационные условия для мобилизации процессов развития страны, отторжения массы населения от участия в активном преобразовании страны и жизненных условий и для собственного развития.
Организация страны стала следствием реализации интересов бенефициаров суверезно-колониального режима, установившего на месте и в пределах постсоветского пространства. Основным организующим элементом стала частно-капиталистической демократии, исключившей из своей организации существование и участие массовых партий и общественных объединений в избирательном процессе.
Трансформация экономической организации страны ликвидировала прежнюю форму социалистической экономической модели с централизованным планированием максимально возможной концентрацией финансовых, материальных и трудовых ресурсов в индустриализации страны в промышленном воспроизводственном обороте и оптимальном сочетании его с выпуском потребительских товаров, производством работ и оказанием услуг. Экономическая система перешла в полностью разбалансированное состояние совместно с крахом целых отраслей промышленности, транспорта и строительства.
Вместо возможности сохранять и удерживать рост промышленного производства на уровне 11 процентов ежегодного прироста валового внутреннего продукта, а еще лучше - национального дохода, остающегося в пределах российского национального пространства, страна получила обрушение экономической деятельности с последующим тридцатилетним периодом восстановления прежнего уровня производства. Так вот, разница от того, что могла произвести российская экономика, сохранив прежнюю экономику и приняв идеологи кореньвистизма составляет два размера в плюс от уровня накопленного национального богатства до 1989 г. Иначе говоря, по отношению к фактическому национальному богатству рукотворного происхождения уровня 2021г. страна могла иметь тройную его величину. Итак, страна потеряла две России, которое и раскрывает природу политического невежества последних лет Советского Союза и всего постсоветского периода.
Итак, мы имеем два очевидных фактора возможного роста – это экономика и рост населения. Обуславливающими факторами были бы рост и мобилизация духа и социального настроения населения. Надо было обратиться к проблеме права, его объяснения, природы возникновения и существования, а вот тогда мы могли поднять проблему веры в право в сочетании с верой в Бога. В наших церквях и яблоку бы негде было упасть.
Увы, ничего этого не случилось. И одна из основных причин – поражение философов России. Куда, как и с кем идти никто для народа объяснить уже не мог. Можно достичь самых оглушительных темпов и объёмов присвоения и обнищания народа, но вывести страну на путь развития невозможно. Итак, и Советский Союз в 1988 г. снял с повестки дня идею установления нового общественного порядка, кратно снижающего уровень преступности, а Россия продолжила тренд – отказалась от идеологии кореньвистизма, которая могла вывести страну в лидеры мирового развития с полным исключением всяких видов конфликтов, а тем более войн с участием государства. А вместо кратного снижение уровня преступности, страна получила её кратный рост.
В 2008 году Администрации Президента предлагалось поддержать такой элемент идеологии кореньвистизма как новую форму народной демократии в виде соркины, как самодеятельной общественной реализации коренных интересов населения. О поддержке не удалось договориться и страна осталась без демократии по существу, ибо буржуазная демократия – это конечно власть народа, но только отторгнутая в пользу частных лиц. В действительности она не принесла прямой пользы ни одному и западному государству, создавая лишь ложный образ участия народа в определении судьбы страны.
Она, демократия, по-прежнему сохраняла и утверждала внутренний колониализм, стремясь сохранить и прежний внешний, мировой.. По факту у власти всегда находились частно-властные режимы капиталистического присвоения. Если их попытка подавить Советский Союз военным путём не удалась, то получилось обрушить путём властно-политической демагогии, на которую и попался Советский Союз, попался как нажива Запада, которую захотели разделить с ним советские бенефициары.
Так и возник суверезный режим. Его субнациональные администрации и ведут сегодня между собой борьбу за возможность властвовать на просторах прежней единой страны. Часть из новых властвований -новых суверезных режимов, - приобрела националистический и нацистский характер, чем и обуславливается новая гибель большой части населения бывшей Страны Советов, как запрограммированного результата поражения большой страны.
Трансформация постсоветского пространства прежде всего отразилась на поражении массовых коренных интересов населения страны и народов против расцвета частно-властных интересов бенефициаров – организаторов контрцивилизационного противостояния общественному развитию страны и общественному праву, как стержню идеологии кореньвистизма, без которой, считаю, возрождение России не представляется возможным. При этом сама идеология кореньвистизма давно на столе. Такая получилась печальная история постсоветского состояния.
Свидетельство о публикации №224081200399