Закрытие Олимпиады в Париже. Миссия выполнима
http://proza.ru/2024/07/28/1061
Елена Котелевская. И корабль плывёт. Парижская олимпиада
http://proza.ru/2024/08/04/1080
Олимпийские Игры -2024 закончились, церемония их закрытия состоялась. За ней наблюдали 71 500 зрителей, полностью заполнившие трибуны стадиона «Стад де Франс». Однако на этот раз обошлось без скандала и соответственно без сопровождающей скандал шумихи. Тома Жол(л)и после обрушившейся на него критики за излишнюю провокационность церемонии открытия перестраховался и явно сдержал свои творческие порывы. В результате вышел крен в иную сторону – поставленное им шоу под названием «Рекорды», целью которого, с его слов, было путешествие к истокам Олимпийским Игр и в их будущее, получилось скучноватым,
хотя местами и впечатляющим.
Может быть, этим объясняется и то, что американская часть представления затмила собой французскую. Во всяком случае, если судить по реакции прессы. «Гвоздём» всей программы закрытия Олимпиады стало появление американского актёра Тома Круза. Большая часть журналистских восторгов досталось ему. В лучших традициях культового героя фильма «Миссия невыполнима» Том Круз спустился на тросе с крыши «Стад де Франс» на арену, схватил олимпийский флаг, запрыгнул на мотоцикл, пронёсся по ночному Парижу, прямо на мотоцикле въехал на борт самолёта, чтобы привезти флаг в Лос-Анджелес, столицу будущей Олимпиады. Где его поджидали калифорнийские артисты, пользующиеся мировой известностью. Почему в церемонии закрытия, как, впрочем, и в церемонии открытия не были задействованы французские звёзды, - вопрос. Уже из анонса церемонии открытия было ясно, что главными героями представления будут американцы Что же касается французских участников, то сообщалось: «В церемонии примут участие также французские артисты". Также.
А ведь именно Франция ещё недавно была именно той европейской страной, которая наиболее активно и эффективно защищала свою национальную культуру, свое национальное достояние от американского влияния. И вот теперь получается, что Франция «проиграла» США «на своём поле», а, точнее, уступила практически без боя.
Появление Тома Круза в виде голливудского героя из фильма «Миссия невыполнима» на закрытии парижской Олимпиады символично. Нынешний (постмодернистский) мир) таков, что в нём любая, самая немыслимая и, казалось бы, невыполнимая "миссия" выполнима. Это-то, в первую очередь, и продемонстрировала Олимпиада в Париже, став следующей и очень значимой вехой на пути продвижения новых ценностей, согласно которым меньшинство (неважно какое) будет навязывать свою волю большинству, приучая последнее к беспрекословному повиновению. Все эти нетрадиционная половая ориентация, трансгендерство, транссексулаьность и т.п. - только одна из разновидностей безумия, навязываемого человечеству, одновременно и цель, и средство для оттачивания технологии приведения большинства человечества в состояние «стадных домашних животных» (если пользоваться терминологией Ницше).
Увы, но приходится признать, что в общем и целом мир таки «съел» «голубого Диониса", поданного человечеству на «блюдечке с голубой каёмочкой». Нет, возмущение, конечно, было. И оно вроде бы даже возымело результат. Но что это было за возмущение? Какую форму оно имело?
Форму неприятия со стороны отдельных людей, которых пока ещё достаточно много, чтобы их мнение считать общественным мнением. Но это пока ещё. Сопротивления христианского мира как некоего организационного целого, сплоченного духовно и институционально не было. Какие-то французские и германские епископы осудили глумление над Тайной вечерей. Но сделали они это как-то уж слишком деликатно, смягчив свою критику всевозможными реверансами и комплиментами в адрес иных аспектов мероприятия (церемонии открытия Олимпиады) Что же касается церквей (католической, протестантской или какой-то другой), то их «протестных голосов» было совершенно неслышно. Промолчал Римский Папа. И это, конечно, отражает истинное положение дел в христианском мире.
Впрочем, и мусульманский мир не продемонстрировал единства и должной решительности в неприятии западной либеральной повестки. Турецкий Президент Реджеп Эрдоган отказался ехать на Олмпиаду, но ни одна команда ни из одной мусульманской страны, несмотря на демонстративное внешнее подчёркивание приверженности мусульманским ценностям некоторыми спортсменами, не отказалась от участия в Играх. Более того, Алжир – мусульманская страна, где более 98 процентов населения составляют приверженцы ислама, выставил в женском боксе бойца-трансгендера, и алжирские болельщики с ликованием встретили его победу.
То же самое можно сказать и в отношении всех других религий и конфессий. Спорт, олимпийское движение – мощный инструмент навязывания «новой нормальности». Аргументу типа «спортсмен шёл к Олимпийским играм всю жизнь, и нельзя лишать его возможности участия в них» не так-то легко противопоставить что-то убедительное с точки зрения спортсменов. Чем, конечно, и пользуются. Поэтому имеет смысл задаться вопросом, а было бы осуждение происходившего на парижской Олимпиаде столь единодушным в России, если бы российские спортсмены были допущены к участию в ней?
Париж передал олимпийскую эстафету Лос-Анджелесу. В этой преемственности тоже есть многозначительность. Калифорния – штат, где традиционно сильны позиции демократов, тех самых демократов, которые как раз и продвигают гендерную либеральную повестку по всему миру, и, конечно, не последнюю роль в этом процессе играет Голливуд. В Калифорнии вообще, и в Лос-Анджелесе, в частности, наблюдается наибольшая поддержка прав ЛГБТ. так что вполне возможно, что в 2028 году на Олимпиаде в Лос-Анджелесе мы увидим нечто такое, что в сравнении с увиденным в Париже покажется «детским садом».
Свидетельство о публикации №224081300999
Потрясён Вашим глубоким анализом.
Открытие Олимпиады-24 - вот что было в ней главным. И фигура Диониса там в лице гея не просто так присутствовала. И вде головы по Сене огромные не просто так плыли. И песенку леди Гага не просто так пела.
В этой песне Mon truc en plumes, старой песни Зизи Жанмер, спетой на открытии Олимпиады-24 в Париже - если внимательно послушать и прикинуть фиг к носу, предсказано "Похищение Европы" как самосущей - пока мировой - силы. Вот текст:
О-о-о
Моя шляпка из перьев -
Просто прохоила я мимо,
Это хлещет кровь.
Моя штучка из перьев -
Она ласкает тебя.
С пьянства
Все в изяществе
Я, я живу из своей ручки -
И я перо
И чернила.
И при лунном свете
Я тут отжигаю как Пьеро...
О-о-о
Моя шляпка из перьев,
Перья пантеры -
Миллиардерам!
Моя штучка из перьев -
Это заставляет тебя мечтать.
Но это святое -
Не трогай!
О-о-о
Приди, мой бандит,
Спи в этом
О-о, о-о
Ракетостроение не поможет:
Приходите попробовать
Я собираюсь заставить вас танцевать!
Это был мрачный прогноз для Европы. Перья страуса и шкуры пантер носили египетские жрецы. Слова "Я - перо и я - ручка" это "Софер сефер и сипур" ("Рассказчик Книга и Рассказ") - это основное понятие Каббалы, "Сефер Ецира". Каждый является тем другим и третьим - обо всём что видит - и одновременно всем Сознанием.
Об этом Гага спела от лица современного "египетского жречества", правящего "действительностью" земного шара - потому что знает оно алгоритм Творения, основываясь на древнем Знании, вынесенном из Древнего Египта вместе с "золотыми сосудами" (Тора - Библия, Исход). И оно же вывело "евреев из Египта" - эгоизма - под леопардовыми накидками, пятнистыми, скрывшись в Торе за именем "эрев рав", "пёстрые мудрецы" (если знать иврит и переводить точно, а не пользоваться синодальным переводом "примесь иноплеменная"...:)
"Приди, мой бандит" - о мигрантско-исламском беспределе, который вскоре там начнётся. И ракеты не помогут. Всех заставят танцевать. Там ещё куплет про то, что налегке - без вещей - ничто руки не оттягивает. Ну, желающий найдёт и переведёт. Смотрел церемонию открытия и просто катался со смеху - никто ничего не понял, а это было грандиозное послание миру и Европе. Написал об этом, повесил на главную - УДАЛИЛИ без объяснений и баллы не вернули.
Это было доказательство истинности написанного.
Про две головы, плывущие по Сене, Вы можете прочесть в "Булгаков, Каббала, Украина" на странице автора - это две жены Генриха Четвёртого:
--------------------------------------------------
"... Для Булгакова, уроженца Киева, это, несомненно, была Маргарита. Вернее - это Восточная Украина.
(В драме Гете был еще один образ, которым мог вдохновиться Булгаков, — несчастная Маргарита, или Гретхен.
По сюжету Гретхен, оставленная Фаустом, утопила новорожденного ребенка после того, как ее изгнали из города. За это ее приговорили к казни и заключили в тюрьму.) Такая любимая, близкая - и такая далёкая. Однако Маргарита - не Гретхен: во-первых, она не беременела, во-вторых, с убийством планируемого ребёнка связана другая знаменитая героиня западной культуры, о ней опять же, ниже.
Пока что - вспомним первую встречу Мастера с Маргаритой:
- Вам нравятся мои желтые цветы? (Цвет флага)
- Нет.
Маргарита бросает цветы на землю. Он поднимает, подаёт. Она вновь бросает.
- А какие цветы (ЦВЕТА) нравятся Вам? – спрашивает она его.
- Розы. (Имеется в виду - розовый, в смысле тяготеющий к "Красной Москве" - но более человечный. Ну и аллюзии с книгой «Роза мира».)
Она проживает в роскошной квартире с домработницей – более чем зажиточно – однако с абсолютно чужим ей человеком, её мужем (прозападными властями страны). Показательно её письмо, написанное ему перед вылетом из дома на метле:
"На вырванном из блокнота листе она без помарок быстро и крупно карандашом написала записку:
«Прости меня и как можно скорее забудь. Я тебя покидаю навек. Не ищи меня, это бесполезно. Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня. Мне пора. Прощай. Маргарита»
А почему автор вообще выбрал именно это имя?
Маргарита — от ивритского «маргалит» — «жемчужина». Ах, Одесса — жемчужина у моря… Также можно вспомнить "маргарин", которых у некоторых в мозгах вместо масла, помогающего крутить подшипники...
В Лувре есть полотно "Портрет Габриэль д Эстре с сестрой". Это - головы означенных персон, одна из которых - на самом деле жена короля Генриха 4-го, а вторая - его беременная любовница Габриэль. Они сидят в одной ванной, одна из женщин трогает сосок второй - что в средние века означало именно беременность этой второй. В 1599 году на Страстную неделю, находясь на четвёртом месяце беременности, Габриэль умерла.
Вместо сестры на картине на самом деле изображена первая жена Генриха IV – Маргарита де Валуа. Будучи бесплодной, она не могла родить, а потому все надежды король возлагал на фаворитку. Кстати, ванна здесь символизирует смерть. Будучи отравленной, Габриэль сильно страдала, а потому врач помещал её в ванну, дабы унять боли, там она и упокоилась.
В подтверждение этого в глубине картины присутствует некая дама, занятая шитьём. Женщина готовит платье для будущего погребения."
"На четвёртом месяце беременности" - на четвёртом десятке независимости гигнулась Незалежная. Ведь ожидаемым "ребёнком" была воссозданная "Священная Римская Империя", пан-европейский союз христианских государей (для чего собственно Генриху 4-му - и нужен был наследник), проекцией которой и являлся проект евросообщества под главенством Германии и Франции плюс Украина как источник практически неисчерпаемого ресурса - и зерна, и ископаемых, и здорового потомства - для дохлой в этом плане Европы. В образе Фриды же, как уже упомянуто, выведена Западная Украина - умертвившая своё недовылупившееся дитя.
Гелла же, о которой мы обещали рассказать - это воинственный аспект этой самой Фриды: имя её означает "Солнечная", что вновь указывает на поднятые на Украине разнообразные коловраты..."
---------------------------------------
"О Солон, Солон! вы, эллины, всегда дети, и старца эллина нет. Услышав это, Солон спросил: как это? что ты хочешь сказать? – Все вы юны душою, примолвил он; потому что не имеете вы в душе ни одного старого мнения, которое опиралось бы на древнем предании, и ни одного знания, поседевшего от времени. А причиною этому вот что. Многим и различным катастрофам подвергались и будут подвергаться люди; величайшие из них случаются от огня и воды, а другие, более скоротечные, – от множества иных причин..."
Платон, "Диалоги"
С неизменным уважением Ур Маа из славного града Иуну страны Кемет.
Ал Ор 24.12.2024 09:42 Заявить о нарушении
Ал Ор 27.12.2024 09:18 Заявить о нарушении
Елена Котелевская 27.12.2024 15:05 Заявить о нарушении
С уважением
Ал Ор 27.12.2024 23:49 Заявить о нарушении