Живые мёртвые-2

Живые мёртвые-2
Во время работы в проливе Невельского на самом севере Сахалина произошёл удивительный для меня случай. Дают мне ранним утром задание срочно отвезти на катере штурмана с трубоукладчика до выхода из мелкого пролива в море и пересадить на«Нефтегаз», который доставит его до Южно-Сахалинска. Оттуда- самолётом до Амстердама. И весь сыр-бор, потому что его отец при смерти. Я не попадал на похороны своих родителей, потому что был в эти моменты на рыболовецких судах в море. В группе судов были спасатели, но никому даже в голову не приходило доставить человека в ближайший порт и отправить дальше самолётом. Если кто-то умирал на судне, то труп возили в морозильной камере до прихода в порт.
А моя жена Нина приехала в родной посёлок, когда узнала, что отец лежит при смерти в поселковой больнице. Более того, именно она сказала маме, что ночью отец умер.
Дело в том, что к ней в снах приходят только что умершие друзья и родственники. Она даже боится увидеть кого-нибудь во сне. Был ещё интересный момент. В посёлке нет специальной службы в морге, поэтому родственники сами забирают покойников, обмывают и одевают для захоронения. Никак не получалось надеть на закостеневшее тело пиджак и тёща с досадой произнесла: «Серёжа, видишь же, что не получается? Помоги!» И в тот же миг пиджак наделся, как будто Сергей слегка согнул руку.
Я рассказываю это как подтверждение того, что со смертью тела душа продолжает жить. Долгое время приходила душа Сергея Яковлевича к жене и дочери. Поведал, что жизнь там хорошая. Его, как инвалида войны, назначили начальником. Приглашал посмотреть на “ тот свет “, но они отказывались и говорили: «Приходи вчера!»

В следующей части приведу материалы врачей, изучавших рассказы пациентов, испытавших клиническую смерть.


Рецензии